Глава 0__Глава 6__Глава 6.4

6. 4. 6. О Микроэлементах

Несколько слов о микроэлементах.

Этим рисунком нам показывают, что как всё сложно взаимосвязано.

Например, потребление кальция улучшает усвоение меди, но ухудшает усвоение цинка, а употребление красного вина способствует усвоению цинка, но препятствует усвоению железа.

И встает вопрос, а как же регулировать этот процесс и что же надо принимать и сколько?

Ответ.

На данный момент, исходя из имеющихся средств по поиску всех взаимодействий, и возможности иметь длительный этапы отслеживания последствий, нет никой возможности установить истину. То есть, все рекомендации, по какому либо микроэлементу, витамину или чего-либо другого, это всё очень сильно напоминает шарлатанство и тыканье пальцем в небо. Иногда что-то угадывают, но совершенно не связывают действие угаданного и помогающего именно сейчас, с развивающейся патологией в будущем и в совсем другом месте и с боле серьёзными последствиями.

Выход только один – природа сама всё отрегулирует, если ей немного помочь.

Главное понять, что все растения, которые живые, состоят именно из сбалансированных всех этих элементов, потому что, если они живые, значит, всё работает и всё настроено правильно. Поэтому наша задача употреблять в пищу как можно больше живой растительной пищи без предварительной обработки. А остальную пищу, исходя из культуры, в которой живём с оглядкой на прошлые поколения и на примере тех, кто жил дольше. Мясо нужно, но не много, рыба нужна, но в меру. И так всё остальное – исключив все нововведения современных химиков, которые за увеличением прибыли настолько отошли от естественных питательных для нас продуктов, что совершенно не понимают даже принципа правильного питания, банально издеваясь над нашим здоровьем и здоровьем наших детей.

Возможно, преобладание неких болезней на определенных территориях происходят именно по некому принципу и особенно об этом можно говорить в отношении различных эпидемий.

Суть этого принципа в том, что, к примеру, у людей, живущих на некой территории, начинает преобладать по каким-либо причинам определенный набор продуктов питания, в котором наблюдается повышенное содержание какого либо микроэлемента. Это повышение, в свою очередь, смещает баланс микроэлементов в организме, т. е. переизбыток одного приводит к недостатку взаимосвязанных множеств других, которые на молекулярном уровне отвечают за регенерацию полноценных клеток. В результате сбоя, происходит либо мутация, либо множественный клеточный «падёж», ведущий к загрязнению крови и лимфы в геометрической прогрессии, что и ведет к симптомам различных болезней и эпидемий которые и фиксируются врачами. В настоящее время подход к этой проблемы в корне наоборот. Медики начинают делать анализы у больных пациентов и выявляют похожие наборы именно тех микроэлементов и витаминов, которых не хватает. Назначаются некие рекомендации по восполнению недостатка в основном через химию. Но вся суть в том, что ударные дозы всего этого действуют именно так, как и было рассказано выше. Все жрут кальций, но переизбыток кальция выдавливает все остальные элементы, организм закрывается, а нужный ему биологический кальций в естественных пропорциях с другими элементами который он только и может усвоить, до него так и не доходит. И опять больные организмы переходят на внутриклеточное питание, берётся кальций из зубов и костей, как и раньше, пока организму не наступает вообще кирдык.

Вывод – питание на любой территории должно быть как можно разнообразнее с большим количеством именно растительной пищи выращенной на естественных сбалансированных природными методами почвах, с естественным освещением и желательно в регионе, где живёт потребитель. Но надо всегда помнить, что почвы везде разные, есть места, где банально отсутствую некие микроэлементы, к примеру, йод, и тогда на этой территории развиваются хронические заболевания эпидемиологического характера. И устранив только нехватку такого элемента, удаётся исправить ситуацию. Поэтому очень важно отслеживать именно такие ситуации через технологию БИГ данных и вовремя всё сбалансировать.

Необходимо всегда помнить, что именно через зелень, овощи и фрукты человек может получить, весь набор необходимых микроэлементов, именно в сбалансированном виде. Так как, только растение которое доказало своей жизнью своё сбалансированное нутро, может всем этим обеспечить человека без всяких перекосов. Хотя даже в этом случае человек может всё испортить через вносимые без всякой меры удобрения. Повторюсь, почва должна быть сбалансирована и не изгажена, и именно такая почва и является настоящим достоянием страны, так как именно она способствует долгожительству народа, который на ней живёт.

Во время визита в Англию некий Вуазан посетил одну ферму, где среди поголовья скота в 150 голов свирепствовал столбняк. От владельца фермы Вуазан узнал, что скот пасся не на отдохнувших от выпаса лугах, а на молодых всходах травы, обильно удобренных химическими удобрениями, в особенности поташем (углекислым калием). Вуазан рассказал фермеру, что при внесении поташа на посадки травы и других кормовых культур, растения немедленно «наедаются» до отвала перепавшими на их долю «деликатесами». В результате через короткое время содержание поташа в растениях резко увеличивается за счет сокращения потребления других элементов, вроде магния, что и является прямой причиной столбняка.

О нитратах.

Хочется добавить одно существенное замечание.

Для людей нитраты в определенных дозах напрямую и сразу естественно не ядовиты, но в организме, а именно в крови они превращаются в нитриты. А вот они, это яд для гемоглобина человека. Двухвалентное железо в гемоглобине крови окисляется до трёхвалентного состояния и получается метгемоглобин. Он не способен переносить кислород или же углекислый газ. Следовательно, установленные, якобы безвредные дозы, человека возможно сильно и не травят. Но вот при длительном таком воздействии индивид однозначно получит биологическое отклонение и где именно никто угадать не сможет.

Поэтому, овощи и фрукты желательно проверять на нитраты, но при этом надо не забывайте и о воде. Именно вода, является основным компонентом жизни человека. А на данный момент мы нитраты можем получать и через воду. Попадание нитратов в воду объясняется использованием различных химических удобрений. Очень большое количество нитратов содержится в колодезной воде и грунтовых водах.

Но не стоит очень сильно комплектовать именно по этому вопросу. Так как, нитратов мы потребляем намного больше из других источников.

Если положить количество нитратов, которые есть в овощах и фруктах и в небольшом кусочке современной колбасы, то пропорция будет на несколько порядков выше именно в колбасе. Так как, при превышении нитратов живой фрукт или овощ банально «загнётся» и не вырастит, а вот колбаса искусственно созданная да и другие полуфабрикаты всё стерпят. Вот мы и имеем не обоснованный страх перед нитратами во фруктах и овощах и совершенно безбоязненно жрём не граммы, а сотни граммов разнообразной химии, которая на законных основаниях присутствует практически во всех продуктах современной «пищевой» промышленности.

Небольшое замечание № 1

Мёд и чеснок. Про мёд уже, наверное, даже дети знают, что хороший мёд в меру, это просто кладовая различных микроэлементов, которые необходимы человеку и особенно человеку городскому.

Чеснок это один из лучших препаратов натурального ряда, в котором в сбалансированном состоянии присутствует множество микроэлементов, которые необходимы человеку. Этот атрибут рациона использовался в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в народной медицине много тысячелетий.

Это кладезь биологических микроэлементов.

Обладая уникальной способностью разжижать кровь, он восстанавливает микроциркуляцию крови и ее кислородный баланс, особенно у пожилых людей. Все противо-атеросклеротические средства еще со времен Ивана Грозного традиционно включали экстракты чеснока.

По схожим параметрам аналогичен и обыкновенный сырой лук, надо изжить дебильное предвзятое отношение к этому растению, исходя из того что, типа плохо пахнет от человека, который его ел. Вонять табаком и алкоголем это нормально, а запах лука раздражает. Так вот, этот запах и раздражает именно тех, кто уже болен, тех индивидов, у которых начинается процесс очищения от лука, который они воспринимают как недуг.

И поэтому любой намёк в эту строну, их исковерканная психика отождествляет с некими неудобствами и неопрятностями.

Небольшое замечание № 2

Существую полезные, так и не очень полезные, микроэлементы и вещества. К примеру, в крупах присутствуют так называемые ингибиторы, которые препятствуют зерновым не вовремя прорастать и ещё они защищают своими ядовитыми свойствами поедание круп разной живностью. Так вот, прежде чем использовать зерновые в питании, их необходимо освободить от таких веществ.

Чтобы крупа не закисляла организм и не вводила в организм ингибиторы, её предварительно вымачивают 2 часа в тёплой воде градусов 30. Это не касается гречки и просо, эти крупы можно не вымачивать. После того как мы вымачиваем крупы 2 часа, вода сливается и эта крупа промывается. Такую крупу уже можно употреблять. Так же надо поступать с зернобобовыми растениями, это горох, фасоль. Не зелёный стручковый, а именно вот сухие зёрна. Фасоль и горох тоже приводят к закислению, поэтому мы их вымачиваем на ночь. После ночного вымачивания они промываются и потом уже варятся.

Небольшое замечание № 3

В наш век засилья химической пищевой промышленности и неадекватного питания практически все люди, имеют сдвиг РН баланса, в кислую сторону.

Поэтому необходимо дополнительно добавлять в свой рацион натуральные защелачивающие продукты питания. Дабы они выравнивали положения вещей.

На первом месте стоит Лимон. Не зря в современных кулинарных рецептах всегда советуют добавлять в разные блюда немного сока лимона. Люди интуитивно вышли именно на этот способ помогать человеку, выравнивать его кислотно-щелочной баланс.

На втором месте стоит натуральный Уксус. Не химический, а именно натуральный уксус из винограда или яблок, который, так же при добавлении в пищу помогает устранить постоянно возникающий дисбаланс от неправильного питания и образа жизни и образа мышления. Люди на этот продукт так же вышли интуитивно и в давние времена употребляли практически ежедневно легко сбреженное слабоалкогольное вино, когда ели мясо. Именно оттуда и пошел вредный миф о пользе вина. Вся суть здесь кроется, именно в ощелачиваемом свойстве уксуса, который входит в состав вина. Поэтому в рацион необходимо так же ввести уксус как некую добавку, но конечно без фанатизма. Так как по большому счёту выравнивать кислотно-щелочной баланс необходимо по всем направлениям жизни – и правильном питании и образе жизни и образе мышления. На территории где жили русские народы, практиковался квас. Его ещё называли жидкий хлеб. У кваса было множество рецептов и основ для его создания, и каждая территория добавляли в его основной рецепт именно те ягоды и травы, которые способствовали получению необходимых микроэлементов, которых по неким причинам люди не могли получать от сложившегося набора продуктов питания. Создавались такие рецепты через естественный отбор. То есть, если в той деревне, в которой некий творческий человек с очень развитым чувством различения и связи с ВВИ выходил интуитивно на необходимый рецепт кваса и вся деревня в преемственности поколений, получало устойчивое долгожительство, то такой рецепт закреплялся в культуре и в традициях.

Небольшое замечание № 4

Очень хорошим поставщиком микроэлементов и даже строительного клеточного материала являются проростки разных зерновых культур.

Считается, что положительный эффект при употреблении проростков достигается за счет того, что миллионы клеток нашего организма постоянно обновляются. Будут ли вновь построенные клетки взамен старых и изношенных, здоровыми и полноценным, во многом зависит от того, какой строительный материал мы поставляем на эти нужны, то есть, от качества и состава употребляемой нами пищи.

При регулярном употреблении в пищу проростков различных, полезных растений (особенно проростков пшеницы), образование новых клеток в организме человека происходит за счет строительных элементов, полученных из молодого, здорового, еще не подверженного мутациям материала, несущего здоровую информацию (также не искаженную химической и тепловой обработкой). При этом организм человека как бы омолаживается на клеточном уровне.

То есть, если регулярно употреблять в пищу полноценный, здоровый, свежий строительный материал для новых клеток, то организм сам синтезирует из него всё необходимое для борьбы с болезнями.

Если вы хотите проращивать зерна самостоятельно, то способы проращивания подробно описаны в соответствующей литературе, при этом надо контролировать качество зерна (например, оно может быть обработано химикатами для хранения, т. е. может быть протравлено, что может привести к медленному самоотравлению). Следовательно, его надо покупать в проверенных торговых заведениях.

При проращивании пшеницы, готовый продукт (проростки) получают уже через сутки.

Желательно употреблять проростки пшеницы длиной 1 мм и до 2 мм. То есть пока они маленькие, если подождать ещё некоторое время и довести ростки до зелени, более 10 см. , то это тоже очень полезно, но это уже другое. Именно при длине проростков 1-2 мм отмечены наибольшая активность ферментов и количество витаминов. Когда длина проростка превышает 2 мм, в этот период начинает падать активность многих ферментов, соответственно, и польза проростков снижается. К тому же, проросток становится твердым и неприятным на вкус. При этом необходимо всегда помнить о ингибиторах, так что перед тем как кушать проростки их надо очень хорошо промыть и дать постоять некоторое время в воде.

Нельзя долго хранить проросшее зерно. Желательно употребить его в пищу как можно скорее. Если такой возможности нет, то хранить проростки следует в холодильнике (желательно не более двух суток).

Употребляют проростки надо сырыми, поскольку термическая обработка, то есть высокая температура, разрушает ферменты.

Их можно есть отдельно или добавлять в обычные блюда – каши, салаты и т. д. Поскольку проростки пшеницы обладают тонизирующими свойствами, то употреблять их лучше всего на завтрак. Их надо обязательно молоть в миксере или в мясорубке, дабы усвоилось все, что в них есть. Простое жевание не позволяет получить многое, вследствие чего большая часть банально не усваивается.

То есть, их надо обязательно размельчать в блендере с водой и таким образом добиваться выхода в жидкость именно сока и не надо слушать про то, что миксер своим железом всё убивает это глупость и необразованность.

Лучший вариант это Пшеничное молоко – в проращенные зерна немного добавляют воды и пропускают через соковыжималку для овощей и пьют. Либо так же добавляют немного воды и взбивают в миксере или в блендере, после этого процеживают и употребляют.

Есть люди, которые исходя из личной непереносимости по неким параметрам, не заходит пшеница, тогда можно попробовать рожь или овёс, при этом гречиха идёт практически всем. То есть, надо всегда слушать свой внутренний голос и свои ощущения. Ваш организм тоже не «дурак» и тоже хочет жить, следовательно, он найдет, как вам донести информацию, что ему надо, а что нет, надо только научиться, это различать, а как это делать, уже было рассказано ранее.

Небольшое замечание № 5

С давних времён недостаток микроэлементов человек восполнял через фрукты и овощи и в большинстве своём в сыром, живом виде.

Фрукты это растения, которые по своей программе должны воспроизводить сами в себе органы и способ размножения в виде косточек и семян, которые окружены мягкой растительной «тканью». При этом, «ткань», покинув родное растение, сообщая с семенами, образует в среде земли впоследствии вокруг семени некую плодородную и питательную среду после так называемого «гниения».

По сути, фрукты это растения, которые заботятся о дополнительном питании для своих способов размножения, наращивая некую питательную массу на так называемых плодах.

Овощи это растения, которые не имеет для своих семян питательную дополнительную оболочку, которая создаётся совместно с окружающей средой, а имеют только защитную оболочку от этой среды и внутреннее питание для последующего развития.

Мойте руки. Мойте фрукты и овощи. Если у вас есть подозрение, что во фруктах много нитратов – положите их хотя бы в воду на полчаса.

См. дополнительные пояснения.

Литература:

/668_про ростки зёрен/

/687_Яблочный уксус/

/688_Яблочный уксус готовим сами/

/624_Витамины/

Видео:

/611_Живой кисель/

/624_Молочко из проростков пшеницы/

/6238_Лимон и Чеснок рецепт для здоровья/

/с 7235 по 7242/ - Управление и наука о земле и пропитании

/658_Яблочный уксус. Готовим яблочный уксус дома!/ Пояснение к видео. Выкладываем в 3-х литровую банку, два литра перемолотой кашицы яблок и добавляем 2 стакана воды и шесть ложек сахара.

Следующая страница ➤

 

Responsive image

Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку

* * * * * * * * *