Глава 0__Глава 5__Глава 5.1

5. 1. 3. Чувство Меры и другие чувства для Различения

С самого начала надо кратко определиться и дать некое различие между понятиями: Чувство Совести, Интуиции, Чувство Меры, Чувство различения, Чувство Стыда.

См. словарь:

/10. 24. 4. Чувства/

/10. 26. 7. Эмоция/

/10. 18. 18. Совесть/

/10. 8. 11. Интуиция/

/10. 12. 9. Мера/

/10. 17. 3. Различение/

/10. 18. 42. Стыд/

/10. 10. 14. Красота/

1. Совесть – некая совместная Весть. Это некое ощущение, которое выводиться на уровень осознания и которое является показателем того, что алгоритмы от ВВИ работают в одном режиме с алгоритмами Человека и совместно обрабатывают поступающую информацию, и получаемый результат удовлетворяет ВВИ. И всё это является подтверждением того, что если человек осознанно будет выставлять целеуказания согласно того, куда это чувство подталкивает, то с человеком всё будет хорошо, потому что он будет находиться в русле Всевышнего. Если он не послушается этого предсказателя или это чувство у него заглушено, то тогда его ждут неминуемые ошибки.

2. Интуиция по ощущениям напоминает чувство Совести. Это тоже некий предиктор, предсказатель, только она возникает как результат отработки сравнения данных, которые вычисляются на данный момент подсознанием с данными, которые уже были в прошлом при подобных условиях и эти условия неблагоприятно сложились для индивида, что вызвало некие переживания, боль, и другие отрицательные эмоции, включая и чувство Стыда. По сути, Интуиция — это чувство, которое указывает на то, что что-то делать не надо иначе будет стыдно или больно и плохо, так как это уже было в прошлом.

Различие Совести и Интуиции в том, что интуиция — это результат от алгоритмов, наработанных человеком в жизни, как самых ему подходящих, исходя из его нравственности, а Совесть — это результат от алгоритмов которые завязаны с алгоритмами от ВВИ. Ещё интуиция может быть организована совместной работой алгоритмов, взятых из опыта, и алгоритмов из Эгрегоров, к которым человек подключён в тот момент. Если Эгрегору индивид и его дело очень важны для его поддержания и развития, то индивид получит некую подсказку о целесообразности или негативности действий, которые он должен предпринять в этот момент. Очень часто подсказки как интуиция идут от Родовых Эгрегоров, религиозных, корпоративных и тому подобное.

3. Чувство Стыда – это чувство, которое возникает, не как предсказатель о том, какой результат будет от возможных предпринятых действий в будущем. А как чувство, которое указывает, что действия, которые свершались именно в прошлом, не соответствуют руслу Всевышнего. То есть, эти действия, о которых индивид размышляет именно сейчас, алгоритмически не стыкуются с ВВИ, а стереотипы поведения, которые к этому привели, в обязательном порядке для индивида катастрофичны, и их больше применять нельзя. Следовательно, надо сделать самоанализ, найти причины и возможно покаяться, тем самым, исправив подсознание и сменив целеуказания, иначе будет беда, трагедии и несчастья.

4. Чувство Меры — это чувство, указывающее на то, что, не выходит ли за допустимые параметры некий процесс, согласно установленным нормам и эталонам.

Здесь существует некое различие. Если процесс будет ограничиваться на основе эталонов инстинктов, то это животный строй психики. Если на основе навязанной культуры, то это тип строя психики биоробот. Если эталоны человек устанавливает себе сам исходя из своего опыта и своей целесообразности, то это тип строя психики демон. Если индивид имеет в своём подсознании для сравнения любого процесса эталоны от ВВИ, то это тип психики приближающийся к «Человечному». Следовательно, и в каждом случае будет и мера разная и результат тоже.

5. Чувство Различение — это некое обобщенное чувство, умение различать, которое помогает разъединять между собой хорошее и плохое, нужное или не нужное применительно к человеку, в отношениях между ним и внешней средой. Если чувство различения основывается на интуиции, то это тип психики от животного, биоробота, демона. Если чувство различение основывается на Совести, то это тип психики близкий к Человеку. Чувство различение использует соответствующие алгоритмы механизма чувства Меры.

По большому счёту, каждый человек должен уметь настраивать своё чувство Различения, чувство гармонии и чувство прекрасного самостоятельно, через самообразование и самообучение.

Если у человека хорошо развито чувство Различения, хотя лучше будет сказать по-другому, если у человека чувство Различения не заглушено кривыми алгоритмиками современной культуры. То тогда, он будут способен выявлять возможные ошибки на своём жизненном пути в самом начальном периоде. Так как, он будет способен адекватно определять свой вектор состояния, т. е. своё состояние на данном этапе и факторы среды которые его к этому привели. По сути, он будет в состоянии всё правильно измерить, ощутить, определить разницу и соотнести необходимые параметры между собой для этого. Ещё при этом на него будут очень минимально оказывать влияния разные шумы от кривых алгоритмик в подсознании, которые в обязательном порядке присутствуют в психике современного человека. Так как, нынешняя культура, к примеру, в виде живописи разного авангардизма, не гармоничной музыки, угловой архитектуры, без образного языка, выпячивания извращений, насилия, разнообразного калейдоскопа во всевозможных формах, приводит к алгоритмическому хаотическому наслоению разного мусора в мировоззрении людей. Вследствие чего, они банально не имеют никакой возможности использовать через этот барьер данное им от ВВИ чувство Различения.

По сути, надо себя как можно чаще окружать именно природными, естественными цветовыми, структурными, звуковыми формами. То есть формами, которые есть в природе. В природе, в большинстве своём, преобладает соотношения не в равных формах, а в виде приближений к золотому сечению и в обязательном неком упорядоченном виде с очень малыми вкраплениями иррациональности.

Для человека более приемлема «пядевая» система мер, для создания личного жилища и покроя одежды, так как она, как бы распространяет упорядоченность каждой личности вокруг этой личности, что естественно опять же, в более лучшей форме, соединяет эту личность с окружающей средой. А значит, человек вписывается в неё без конфликтов и поэтому эта среда создаёт меньше проблем такому человеку. Следовательно, он для неё не враждебная единица, а не как сейчас, когда она только гадит её.

В настоящее время человек должен как можно меньше давать своему подсознанию доступа к именно «кривым» произведениям современной культуры, ограничивать себя от просмотра в СМИ всевозможной чернухи. Он должен выделять для себя именно прекрасное и красивое, гармоничное и природное. Стараться именно с этим встречаться как можно чаще. И тогда врожденный алгоритм Различения, можно будет через некоторые крючки, вытянуть на передний план в своей психике. И далее, он будет уже на автомате подсказывать в любой ситуации верное решение. Такие крючки необходимо самому создать, привязать их к соответствующим мысленным образам. После чего не спеша, день за днём, через тренировки приближаться к тому, что нам дано от Всевышнего.

Необходимо стараться держать свою психику в праведном настроении, меньше ругаться, все возникающие проблемы оценивать как подсказки для изменения алгоритмического состояния своего подсознания. Необходимо не врать, так как, к примеру, общие окружающие вас природные торсионные поля по своему состоянию и информационному наполнению банально не могут содержать кривые алгоритмы с ошибочными данными и поэтому, если ваша алгоритмика наполнена враньём, то это расходится с природными алгоритмиками. Ваше тело на клеточном уровне, получается, входит в разногласие, как по частотным, так и по другим показателям с окружающей средой, что и выражается к торможению саморегенерации на клеточном уровне и преждевременной старости и разнообразным болезням. Всё на планете Земля находится во взаимосвязях, всё, что нас окружает и мы с вами, зависим, друг от друга. Зависим от природы и природа зависит от нас и поэтому когда одна из частей общей системы начинает работать дефектно, вся система пытается исправить ситуацию, и в нашем случае, это и есть чувство различения, Совесть, чувство Меры, Стыд, Интуиция. Весь этот набор, есть не что иное, как определённые подсказчики, указывающие нам на наши ошибки, которые мы либо будем совершать, либо совершаем, либо совершали. Поэтому, нам необходимо научиться пользоваться ими, их распознавать и всегда применять по жизни.

Ещё хочется добавить несколько слов о красоте.

Как утверждается – Красота спасёт мир. Правду говоря, это совершенно верно. Но что каждый человек подразумевает, когда говорит – красиво.

Всё, что мы видим, это результат обработки информации, которая поступает в подсознание через зрительный аппарат, а затем при необходимости дополнительных данных выводится как некая часть на уровень сознания для получения новых целеуказаний. Информация поступает на сетчатку глаза в виде, как принято считать в современной физике, отраженных от объекта лучей света в видимом диапазоне. Но по сути, это банальная передача энергии, а значит и информации между ЭЭ без всякого вещественного переноса. То есть, возникающее у нас чувство красоты это результат различения резонанса двух алгоритмик, которые мы определяем как хорошие и как не очень хорошие. Первая алгоритмика это алгоритмика информации, которая поступила на сетчатку глаза и обработалась в подсознании и вторая алгоритмика от ВВИ как некий эталон, который возникает у нас в подсознании от взаимодействий с алгоритмиками в Душе и Духе. По сути, в подсознании эти две информации стыкуются, сравниваются, складываются. И если есть между ними что-то общее, то происходит резонанс, совместная работа и человек на уровне сознания получает некое чувство удовлетворения от этого. Что сигнализирует именно о том, что информация увиденного соответствует некому эталону от «Всевышнего» и подтверждение этому и есть все наши ощущения прекрасного, хорошего, приятного, красивого. Если конечно психика индивида находится не в извращенном виде, не под давлением Эгрегоров и если эта психика не блокирует выходы к эталонам Души и ВВИ. По большому счёту, этот механизм работает аналогично и при прослушивании музыки, и улавливания запаха и тому подобного.

В информационном поле, которое нас окружает, существуют матрицы гармоничных всевозможных состояний всего, что есть вокруг нас. И когда у нас возникает чувство красоты и прекрасного, это есть ничто иное, как некая подсказка, что в этот момент идёт совпадение хороших внешних для нас торсионных полей и созданных, нами лично внутренних торсионных полей. Которые возникают при обработке, к примеру, зрительной информации о каком-либо предмете или явлении, на котором мы заострили своё зрительное внимание. Если конечно человек в этот момент не находится под влиянием какого-нибудь извращенного Эгрегора. К примеру, Эгрегора моды, эгрегора религии, эгрегора круга общения или если индивид имеет низкий строй психики и его личная алгоритмика подсознания настолько сама извращена, что просто утратила выход к эталонам Души, не говоря уже о прямой связи с ВВИ.

Самое страшное, что такие опущенные люди, когда зачинают ребенка, а потом соответствующая мать его вынашивает в той же среде, то результатом этого становится взращивание индивида с извращенным чувством прекрасного и красивого. И если далее такие индивиды создают произведения культуры, которые в ней прописываются и превозносятся, то под этим влиянием вырастают целые поколения дегенератов, не способных видеть и чувствовать истинную красоту. Получается замкнутый извращенный культурный круг по генерации мерзости и кривизны именно в алгоритмиках психик целых народов.

Из всего сказанного сверху, можно заключить вывод, что чувство красоты и прекрасного, очень сильно зависит от заглушаемого современной культурой чувства Различения. Распознавание красивого и не красивого, возникает именно благодаря обобщенному чувству Различения. Так как, это чувство при надлежащем уровне строя психики основано на алгоритмиках от ВВИ, которые вшиты при нашем рождении в нашу Душу. Поэтому, если мы, на нечто гармоничное от природы говорим – это красиво, то тем самым мы подтверждаем, что, то, что мы видим в природе, соответствует гармоничным законам ВВИ. Что это всё увиденное, развивается по этим законам и это мы определили, так как у нас есть для этого некие эталоны в нашей Душе от ВВИ.

Пока человек может без проблем и извращений говорить и оценивать красоту истинную, различать её, от кривды и скверны, как красивое лицо от уродливого, то у этого человека всё хорошо. Пока такой индивид восхищается морским или лесным вечерним закатом, а не картинами экспрессионизма или произведениями шизофренического кубизма, то у такого человека с чувством меры и чувством прекрасного всё хорошо. А значит, и в жизни он будет делать меньше ошибок и гадости для окружающей его среды. Если у человека всё наоборот и ему в жизни всё природное не доставляет удовольствий, если его возбуждают извращения, кубы, углы, дисгармония во всём, то это первый признак его калейдоскопически сформированного мозга, подсознания и психики в целом, которая основана на таком же мировоззрении и миропонимании. По большому счёту, эту мерзость некие клановые мафиозные структуры навязывают всему обществу через современную культуру именно для того, чтобы сохранить толпоэлитаризм с низким строем психики у большинства. Так как, только в таком сообществе людей, возможно беспрепятственное сохранение в преемственности поколений эксплуатация одних индивидов другими, где последние получают желаемые удовольствия без напряжений в производительном или управленческом творческом труде.

В таком обществе постоянно генерируют животные потребности, чувство животного страха, насаждают калейдоскоп практически по всем направлениям, всё вокруг представляется отрывочно и без всяких связей и вся культура именно под это заточена. Фильмы, книги, музыка, передачи, СМИ, постоянно выводят на первый план всё деградационное и мерзкое, и это разрушает чувство прекрасного, даже не разрушает, а забивает своей кривизной и не связанностью, не даёт проявиться эталонам прекрасного от ВВИ. К примеру, если с детства человек со всех сторон, а сейчас вообще всё уложилось в одни наушники, постоянно слышит только примитивные звуковые колебания и песни, созданные как по шаблону – припев запев проигрыш, и всё не более трёх минут в одном ритме. То эти колебания и задают частоту работы мозга в одном совокупном ритме. И этот ритм становится основным для работы мозга на всю жизнь. То есть, человек имеет как робот одночастотный процессор, который может обрабатывать только знакомую и доступную ему частоту. А всё остальное становится недоступным, а всё недоступное такому индивиду будет казаться незнакомым, не приемлемым, не красивым. По сути, современная культура формирует болванов с определенными заданными рамками извращенного понимания «красоты». И эти рамки «красивого» однозначно не стыкуются с мерой от ВВИ. Поэтому, если посмотреть на этот процесс именно с этой стороны, то можно выявить некий поэтапно проводимый эксперимент по дебилизации и отрыву целых народов от красоты природной, от красоты естественной, от красоты Всевышнего. Что, несомненно, может привести к самоуничтожению любого народа, если он не определит этот фактор искусственной среды, который на него давит и убивает.

У себя дома надо больше иметь комнатных растений, они должны постоянно попадаться на глаза. Необходимо как можно чаще гулять именно в естественных природных парках и садах, не ходить по дорожкам между подстриженными кубическими и шарообразными кустами, а ходить именно в среде из природных форм. Необходимо читать книги и стихи авторов с психикой, которая формировалась в окружении природы, а не в окружении бетонных однотипных сооружений. По сути, надо брать авторов из прошлого века с тщательным отсевом по добронравию и отношению к ВВИ. Если, проще говоря, то надо делать полномасштабную ревизию современной культуры на основе Совести, не запрещать, а именно рекомендовать некий список, именно соответствующего материала. Лично для себя необходимо ограничить своё окружение именно таким списком и попытаться ограничивать им и окружение своих детей. Получается, чтобы дать возможность проявиться у себя полноценному чувству Различения, необходимо постепенно ликвидировать поступление информации и алгоритмических блоков из окружающей среды, которые опускают человека на низкий уровень строя психики и извращают алгоритмику распознания настоящей природной красоты.

Следующая страница ➤

 

Responsive image

Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку

* * * * * * * * *