Глава 0__Глава 6__Глава 6.12

6. 12. 8. Микрофлора

Микрофлора на защите человека.

Микрофлора кишечника — это микроорганизмы, которые живут в желудочно-кишечном тракте в симбиозе с носителем. Кишечник человека содержит в среднем около 50 триллионов микроорганизмов. Это примерно в 1,3 раза больше, чем суммарное количество клеток в организме. Бактерии составляют подавляющее большинство микрофлоры в прямой кишке и до 60 % сухой массы фекалий. Где-то между 300 и 1000 различных видов живут в кишечнике, по большинству оценок порядка 500. Однако, вероятно, что 99 % бактерий относятся к 30—40 видам. Дрожжи также составляют часть микрофлоры кишечника.

Изобретение пенициллина, а затем и других антибиотиков, спасло десятки тысяч человеческих жизней. Но из-за высокой степени приспосабливаемости бактерий к антибиотиковой терапии, фармацевты вынуждены создавать всё новые и новые препараты, однако, самые лучшие антибиотики были не синтезированы в лаборатории, а найдены прямо у нас в организме.

Весьма смелое заявление сделали ученые из MIT и Неаполитанского университета. Им удалось обнаружить в пищеварительной системе человека пептиды с мощнейшими антибактериальными свойствами. Эксперты решили, что раз в нашем ЖКТ существует условно-патогенная флора и извне постоянно попадают враждебные бактерии. То организм должен иметь встроенные механизмы защиты от «захватчиков» такого рода. В ходе исследования было просканировано более 2000 белков ЖКТ при помощи алгоритма, который вычислял те из пептидов, которые имели сходство с существующими антимикробными препаратами. И поиски увенчались успехом: было выделено около 800 соединений с антимикробной активностью.

Наибольшей активностью обладал фрагмент фермента пепсина. В ходе дальнейших изысканий удалось узнать, что фрагменты пепсина эффективны против бактерий Salmonella, E. coli и Pseudomonas aeruginosa. Более того, проведя эксперименты на мышах, зараженных кожной инфекцией, вся популяция грызунов излечилась от болезни, вызванной Pseudomonas aeruginosa.

Суть в том, что раз в нашей микрофлоре размножаются антибиотики, которые нас защищают, то естественно через определенную пищу и условия жизни можно это регулировать и у людей. Заранее создавая для них то, от чего возможно они могут заразиться, прибывая в новые условия жизни и территорию. По сути, новая форма прививок, но которая имеет доказательную базу, в смысле того, что раз человек не болеет некими заболеваниями, следовательно, его микрофлора этому способствует. Если по генетики или прежнему образу жизни и питанию у него в преемственности поколений, такая микрофлора с детства есть и в которой присутствуют те антибиотики, которые ему могут помочь в болезнях. К болезням, к которым другие люди предрасположены, так как не имеют такой защиты. Надо выявлять тех людей, которые имеют внутренний иммунитет от злостных болезней. Делать анализ их микрофлоры и через статистику определять, что и какие бактерии их защищают и так же выявлять те бактерии, которые к этому способствуют и давать рекомендации населению для их взращивания взамен прививкам и другим способам последующего лечения.

По большому счёту каждый человек должен через адекватное питание и образ жизни выращивать именно свою здоровую микрофлору сам и передавать её своим детям в преемственности поколений через близкое общение и адекватную культуру.

Дополнение.

Процесс старения человека может быть ускорен, если употреблять в пищу продукты с высоким содержанием разных добавок.

Высокое потребление - более трех порций в день - ультрапроцессированных продуктов ускоряет клеточное старение.

Согласно результатам проведенного исследования, употребление подобной пищи связано с уменьшением теломер - концевых участков хромосом, являющихся маркерами возраста клеток.

Ведущий, профессор Университета Наварры Амелия Марти утверждает, что размер теломер может уменьшаться как естественным образом в результате старения, так и преждевременно - в связи с некачественным питанием.

К ультрапереработанным продуктам специалисты отнесли те, в которых содержится длинный список добавок (пять и более) - ароматизаторов, красителей, эмульгаторов, консервантов и так далее.

Таким образом, к еде, способствующей преждевременному старению, можно отнести газированные напитки, обработанное мясо (колбасы, сосиски, котлеты из бургеров), магазинную пиццу и выпечку, молочные коктейли и молочные десерты, большую часть сладких и сухих завтраков,

См. дополнительные пояснения.

Литература:

/640_Изменение микрофлоры лечит Аутизм и продлевает жизнь/

/657_ Пересадка микробиоты помогла побороть опасное заболевание/

Следующая страница ➤

 

Responsive image

Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку

* * * * * * * * *