Глава 0__Глава 6__Глава 6.4

6. 4. 2. Питание 2

Как упорядочить питание

Если очень грубо, то основа всего должна складываться исходя из национальности и географической местности проживания, помноженное на новые знания о питании.

По сути, все кухни мира это именно особый рацион питания, который сформировался на определенной территории, с определенными природными условиями, с определенной окружающей растительностью и доступного для использования животного мира.

Исходя из чего, живущие многие века на этой территории люди, через банальный биологический отсев смертей и долгожительства пришли именно к таковому рациону. К примеру, в одной деревне питались тем-то и тем-то, и они были все здоровы, а в другой питались по-другому, и там больше умирало людей и, следовательно, постепенно выживали те люди, традиции которых и рацион питания был оптимальный для этих мест. По сути, «выводились» люди под конкретную территорию и под доступную на этой территории пищу, которая адекватно помогала сохранять здоровую регенерацию клеток организма человека на большем периоде времени. Следовательно, все кухни мира строго привязаны к некой территории и к соответствующим Родовым линиям. То есть, надо по большому счёту, искать, где жили ваши предки, восстанавливать родную кухню и сохранять свой Род иначе будет вымирать весь народ.

Исходя из современного уровня развития науки и техники, именно сейчас, вопрос с питанием, и естественно вопрос о крепком здоровье у большинства людей, можно решить именно раз и навсегда. И сделать это можно, используя открывающиеся возможности, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий. В скором будущем, глобализация достигнет такого уровня, что все покупки и в том числе продуктов питания будут совершаться через безнал, произойдёт оцифровка историй всех людей, а значит и их медицинских карточек с историями болезней.

По сути, в скором времени будет доступна любая информация о личности по любым параметрам. И тогда собрав все так сказать данные и «Big Data» можно получить базу данных, исходя из которой, можно выявить некоторые корреляции из них, можно выявить вероятности, а уже из них прямые следствия о причинах всевозможных заболеваний и возможностей для продления жизни относительно питания.

Уже сейчас возможно провести всепланетарное исследование наподобие «Китайского Исследования», проанализировать все народы и их пристрастия к определенной пище и продуктам питания или наоборот отсутствия, каких либо ингредиентов в их меню. Проводя анализ людей по всей линейке возрастов и особенно долгожителей.

Дабы соотнести болезни, долгожительство именно с питанием с привязкой к определенным продуктам, воде, способам приготовления, учитывая географическую местность по влажности, давлению, температурному разбегу и тому подобное. Строй психики, образ жизни, вредные привычки, общественную нагрузку и социальный статус и ещё многие и многие параметры.

Тем самым, можно выйти именно на истинный набор продуктов и рекомендации для каждой личности в отдельности, которые дадут максимум долгожительства. То есть, мы сможем собрать именно подтверждённые практикой истинные данные и их предложить для конкретного индивида. И уже от его уровня строя психики будет зависеть, как он будет такую информацию использовать. Но как говорится, ему будет дан шанс для счастливой жизни.

К примеру, есть двигатель внутреннего сгорания в машине и если в бензин попадает много масла, то тогда двигатель чадит и засоряется, а если чего-то не хватает, то его вскоре заклинит от перегрева. То же самое и в организме, в котором великое множество клеток – двигателей, которым нужен и особенный «бензин» и «масло» специфическое, и всё это в меру и вовремя. А сейчас мы забрасываем и льём в себя, что попало, без меры и осознания.

Наш организм требует именно в меру и именно биологически нормированные компоненты, взаимосвязь которых невозможно сейчас отследить, так как их очень большое множество. И тем более, невозможно просчитать и понять механизмы их влияния друг на друга и в комплексе на всё тело. Поэтому надо исходить не из принципа от частного к общему, выявляя по несколько, к примеру, витаминов или микроэлементов, которые купирует частные болезни. А из принципа, от общего к частному, то есть смотрим на человека в целом, который прожил долго и уже из его опыта выявляем частности.

К примеру, в США больше употребляют животных белков и больше умирают от сердечных болезней и опухолей. А в Китае таких болезней меньше, так как преимущество идёт в растительной пище, но зато смертность больше от других болезней, так как есть преобладание других продуктов питания. Поэтому, проведя полноценный и обобщающий анализ всех и вся, можно выявить именно золотую середину в питании и наметить некую тенденцию для развития пищевой промышленности, которая будет приближать человеческое питание к некой норме. Именно эта норма будет естественной именно в нашем слое Эфироворота и будет наилучшим образом продлевать жизнь человека.

Любой переизбыток, любого продукта в организме, вызывает увеличение токсических составляющих в нём, так как если даже нужных и полезных веществ выше нормы, то они отравляют организм, а значит, они выступают в этом случае для него ядами.

В дальнейшем, если выделительные системы не успевают всё утилизировать, а переизбыток усиливается, организм начинает это «добро» капсулировать и откладывать в виде жира, опухолей, неких отложений солей в тканях и даже в сосудах. По сути, мы имеем в этом случае повышенную работу выделительных систем, которые быстрее изнашиваются, и ещё получаем ненужные для организма образования разных балластов, которые вскоре начнут влиять на регенерацию всех клеток и, по сути, будут являться причинами множества заболеваний.

А вот недостаток любого продукта, принуждает организм к переходу на экстренное внутри клеточное питание и вызывает цепную реакцию замены одних элементов другими и если все замены будут израсходованы, то вся суперсистема «Человек» выйдет из строя, так как банально, не из чего будет питать клетки.

В нашем организме современная наука насчитала 20 основных аминокислот. Если хоть одной не будет хватать, то организм вскоре зачахнет, а если хоть одной будет больше на 0,3 процента, то она становится помехой при сборке новых белковых молекул. То есть, на уровне синтеза белка она будет для всех остальных представлять токсин и яд. Встаёт вопрос, а как всё сбалансировать, как высчитать эту меру хотя бы для начала.

Оказывается, нет ничего проще. Необходимо просто кушать больше продуктов, где этот баланс за нас сделала природа. Всё живое и не прошедшее обработку, является уже изначально в неком виде сбалансированным внутренне. То есть, кушать очень разнообразные и не измененные кухарными производствами через жарку, парку и варево растительные продукты. Фрукты, овощи, ягоды, зелень именно в сыром виде.

Тело само возьмёт что надо – главное дать из чего выбирать, но вот тут уже надо осознанно держать именно меру по количеству через натренированные истинные чувства голода и насыщения.

Потому, что самое шокирующее то, что нет прямой связи между количеством потребляемых веществ и их усвоением, и количеством которые доходят до клетки и ей принимаются. То есть, если вам не хватает 1000 единиц витамина С, и вы съели 100, а через час 500, то это не означает что вы получили за два часа 600 единиц. Может быть такое, что первые 100 усвоились, а вот из вторых 500 усвоилось только 200, так как организм превысил некую норму приёма за час, а всё остальное выбросил.

Невозможно точно узнать сколько надо человеку через питание принять витамина С и в каком режиме, чтобы получить дневную норму. Все современные расчёты это от лукавого. Сам процесс намного сложнее и зависит в комплексе от тысяч разных параметров и совершенно не связанных с нашей точки зрения критериев. А именно – состав воздуха, его влажность, настроение человека, физическая нагрузка, рацион продуктов, разная химия, поступающая с питанием и которая как катализатор может бросать химические реакции то влево, то вправо и ещё многое и многое. Невозможно знать точно, сколько надо съесть того или другого, исходя из любых научно доказанных норм. Каждый человек индивидуальность и индивидуальность в движении.

Да, есть некие обобщенные нормы и им можно следовать на начальном этапе, но самый главный критерий в питании это настроенное и выверенное через голодание личное чувство меры и ощущения, которые даны каждому человеку, если он их развивает и умеет их слушать. Именно его, точно настроенные и осознаваемые ощущения, могут в точности указывать, какой именно продукт ему нужен сегодня, а какой завтра.

Так как, научно и метрологически не возможно всё просчитать на данный момент и разница может быть так велика, что сегодня, к примеру, будет достаточно и одной дольке мандарина, а завтра не будет хватать и целого лимона. Организм может принять только столько, сколько ему необходимо именно сейчас, и поэтому общее питание должно быть как можно разнообразнее, из которого человек опираясь на свои ощущения, мог бы выбрать то, что ему истинно надо.

Все долгожители это люди, у которых очень развито именно это чувство, они чувствуют меру в каждом продукте и чисто интуитивно выбирают именно его и именно когда надо и именно когда это необходимо организму на клеточном уровне.

Поэтому и нам этому надо научиться, вот как раз здесь и пригодятся уже натренированные ранее нами чувства Меры и Различение, которые мы сможем применять в ракурсе своего питания.

По сути надо научиться различать, что надо организму, а что нет.

Если, к примеру, очень хочется, ну прям, трясёт и есть огромное желание в неком продукте, то его надо обязательно употребить, но в меру, даже если по всем показателям и здравому смыслу он вам может принести токсины и шлаки. Скорее всего, с токсинами и шлаками в этот раз организм сможет справиться, а вот без той части, о которой мы даже не подозреваем ему в данный момент, обойтись крайне затруднительно.

Конечно, о явных дегрдационных и химических зависимостях здесь речь не идёт.

Главное на этой дорожке, не скатиться в банальную пищевую наркоманию и так сказать, не переусердствовать и вовремя остановиться, так как если один и тот же продукт очень долго принимать, то организм его вписывает в обмен веществ и потом начинает требовать. Так как, даже к ядам он может адаптироваться и эта его вынужденная защитная схема работы, но не основная для его полноценной жизни. Вот здесь как раз и должен работать человеческий мозг, а именно его осознанность, чувство Меры, чувство Различения и Воля.

А вот если не хочется, то заставлять себя кушать что-либо в угоду правилам жизни, распорядку и другим «культурным» обязательствам – категорически нельзя. Здесь конечно не идёт речь, о том, что исходя из цикличности работы организма, всё же надо хоть немного, но три раза в день обязательно принимать немного пищи. Нельзя издеваться над организмом и, к примеру, не завтракать, потому что не хочется. Надо хоть немного, но растительного обязательно съесть.

Если хочется кушать исключительно по привычке, то это навязанный абсурд, который организму приходится терпеть и исполнять. Так как, любой продолжительный повтор вводит организм в автосинхронизацию с внешними факторами окружающей среды, которые так же участвуют в процессах обмена веществ и поэтому дают некие чувственные сигналы, которые человек ошибочно понимает как позывы к питанию и необходимости оного.

Лучше не доедать, чем переедать. Так как, истинное чувство насыщения запаздывает относительно времени приёма пищи в современных условиях быстрого темпа жизни. В настоящее время человек покушал и только где-то через 20 минут к нему может прийти начальное чувство насыщения как обратная связь, что организм получил хоть какие-то намёки на питательные вещества. И это чувство тем более не надо путать с ощущением набитости и тяжестью в желудке.

Поэтому, надо по мере возможности стараться, как можно больше отводить время для приёма любой пищи и очень долго жевать, как раньше питались аристократы из рабовладельческой элиты и, наверное, это было не просто прихоть, а именно культурные закладки от посвященных.

Перед любой едой необходимо физически и именно физически выложиться. Банальные приседания и физические упражнения, быстрая ходьба на свежем воздухе, плавание и так далее.

Сильно горячее кушать нельзя. Норма температуры еды это не обжигание пальцев рук. Самый простой тест, если вы можете выдержать свой мизинец кисти руки, опущенный в горячем стакане с чаем сколь угодно времени, значит и внутренним органам такой чай не навредит своей температурой. Исходя из этого и необходимо, всегда подключать своё чувство меры, основываясь на этих ощущениях и употреблять в пищу всё и вся, именно с такой температурой. Иначе вы будите иметь ожоги внутренних органов, спазмы, ороговевшие участки, рубцы, различные омертвления на первых порах незаметные и даже будите гордиться, что можете пить и есть прямотоки горячие продукты, а другие, мол, неженки и этого делать не могут. Полный маразм. Вы не только лишаетесь, части чувствительных рецепторов и утрачиваете возможность различать тонкости в питании, но и этим вы вносите ошибки от датчиков вкуса которые идут в подсознание, а значит, имеете ошибки в пищеварении и неполучение нужных питательных веществ. То есть, работаете на туалет по большому счёту, а организм глодает с полным желудком. К тому же, нарушается регенерация постоянно обжигаемых участков ткани, и естественно сразу проявляются разнообразные заболевания.

Планирование питания.

Необходимо используя знания, которые вы получили ранее из этого курса, научиться планировать своё питание.

Необходимо иметь план, меню питания на будущую неделю.

Так как, запланировав завтраки, обеды и ужины именно по наличию в них тех или других продуктов, составив расписание и наметив некие объёмы по нужной пище, мы тем самым постараетесь предотвратить поедание пищи неприемлемой. Которая может возникнуть, как ни откуда, когда под рукой не окажется хорошего и полезного.

Надо именно запланировать и следовать намеченному плану и тогда не будет лишних соблазнов и стихийного поедания продуктов, которые губят человека, но которые исходя из нашей низкой культуры, постоянно находятся перед глазами в окружающей нас современной среде.

Если у вас будет заранее составлен список, того, чем вы будите питаться всю неделю, и вы заранее позаботитесь запастись необходимыми продуктами, то уже туда будет трудно вклиниться чему-либо, главное следовать плану и всё. Есть холодильник и если в нём есть всё чтобы приготовить нужный ужин, то вы не мучаетесь мыслями, что готовить. Вы просто достаёте и делаете необходимое. Так как, у вас всё для этого есть.

И так всю неделю без проблем.

А уже в плане меню, вы отражаете необходимые тенденции по уменьшению объёмов животного белка и увеличению растительной пищи, овощей и фруктов, но конечно постепенно и именно постепенно без фанатизма. При этом, исключив и найдя замену однозначно вредных продуктов с пищевыми наркотиками, а именно, к примеру, как шоколад, сыр, кофе и так далее.

Был проведён эксперимент. Людям давали лекарство «Налоксон», которое купирует и уменьшает воздействие на мозг наркотиков ряда – героин, морфин и т. д. После приёма этого лекарства все подопытные совершенно безразлично смотрели на выше указанные продукты и смотрели на них как на чёрствую корочку хлеба. Но до этого, они практически все не могли устоять от предложения съесть, пару конфет, батончиков, шоколадок, бутербродов с сыром, стакана молока со сладкой булочкой, фруктового йогурта и тому подобное.

Поэтому, именно о таких продуктах у вас должно быть особенное мнение. Отказаться от таких продуктов это ни одно и то же, что отказаться от яблок или овощей. Здесь речь идёт именно о своеобразной мелкой, но именно наркотической зависимости. И производители всего этого «добра», об этом знают и постоянно это используют, вводя именно эти ингредиенты в различные другие продукты: лимонады, все печенья, мороженное, пирожные, соусы, чипсы, сухие завтраки, разные консервы и так далее. Их прибыль и их богатство это ваше разрушенное здоровье, так как именно прибыль и рост продаж и есть их главная цель. Главное чтобы на покупателях вред их продукция сказывалась именно постепенно, и не было возможным связать их будущие заболевания с их продукцией.

Планирование меню хорошего завтрака и обеда и выполнение намеченного, избавляют от желания перекусить в течение дня, что сразу отгораживает от множества химически зависимых продуктов.

Если осознать тот факт, что почти вся пища наркотизирована, то к своему рациону так и надо относиться с тенденцией изменения этого безобразия. Получается, что мы целыми днями находимся под властью пищевых наркотиков и совершенно бессознательно стремимся получать через них разнообразные удовольствия, употребляя наши, так сказать, «любимые» продукты и блюда. А когда их нет, то испытываем отрицательные чувства, неудовольствие, раздражительность, по сути, идёт мелкая наркотическая ломка и пока она не будет прервана требуемой едой, мир вокруг нас будет казаться плохим и неприятным. Но вся фишка в том, что ваши желания употребить навязанную через современную культуру еду являются сбитым механизмом отработки программ в подсознании, при которых вы употребляете прибыльную продукцию для кого-то, но в ущерб своему здоровью. Вы должны изменить именно программы в подсознании и установить новые данные через чувство различение и меры, и получать удовольствие именно от продуктов, которые питают ваше тело и способствуют его долгожительству.

На этом пути, вам предстоит борьба именно с наркотической зависимостью и здесь уже просто так на одной Воли, выехать будет тяжело, тем более что этот алгоритм у большинства индивидов находится в неразвитом состоянии. Поэтому нужна именно химически правильная программа перехода на здоровое питание, с постепенным снижением наркотической зависимости через подмену «злонравных» продуктов на продукты здорового ряда, которые близки по вкусовым качествам к «злонравным».

К тому же, надо включить в свою жизнь новые направления получения удовольствий, дабы они начали своим присутствием подавлять удовольствия от пищевой наркомании. А именно, надо переключить животные инстинкты получения приятного от пищи, на удовольствия от более высокого порядка значимости. То есть, удовольствия, получаемые психически от разрешения неких, к примеру, умственных задач. По сути, надо увеличить умственную работу. Можно решать любые логические задачи, делать изобретения, познавать мир, путешествовать, любить (не в смысле секса), заниматься самообразованием, найти свой «Ики Гай» и окунуться в него полностью. Каждый по настоящему увлеченный человек знает это состояние, когда не хочется ни кушать, ни пить, если есть непреодолимая тяга к своей цели и она находит своё воплощение. Так же хорошо помогает переключиться, повышенная любая физическая нагрузка. Так как, в этом случае организму не нужны лишние шлаки и токсины, а нужно чистое питание и человек интуитивно постепенно отказывается от наркотических продуктов, которые его загрязняют.

Ещё для понимания этого вопроса надо знать, что на данном этапе «культурного» развития человека в его психике присутствует некий суррогатный механизм удовольствий под названием фантом пищевого подкрепления.

Если, к примеру, тело индивида получило сахар, и от этого индивид получил некое удовольствие, то всё, что было в этот момент вокруг него, будет у него ассоциироваться с полученным удовольствием. То есть, если неоднократно, каким либо продуктом добиваться определенных удовольствий, то создаётся некая новая программа в подсознании с выработкой дофамина. Где дофамин вещество, стимулирующее чувство удовольствий, которое воздействует на клетки мозга, делая как бы закладку в памяти и в подсознании о способе получения кайфа и факторах к этому ведущих. Выходит что, получив несколько однотипных удовольствий много раз, человек получает в подсознании готовый стереотип поведения, который вписывается в общую схему его мировоззрения. И если уровень строя психики у индивида заведомо низкий, то этот стереотип становится у него доминирующим и субъект становится банальным пищевым наркоманом. И всё, что далее будет вести его к вожделенному удовольствию, будет для него неприкасаемым со стороны его психики и будет его главным целеполаганием. И такому индивиду банально невозможно объяснить, про вред тех или иных продуктов. Так как, его психика будет протестовать этому на самых первых порах. Такой человек будет сразу закрываться и вас совершенно не слушать, или спорить с первых слов, не выслушивая никаких доводов – все ваши слова пойдут в пустоту. Его будет просто ни переспорить, и ни в чём не убедить, нет никакой для этого возможности, так как его психика бессознательно от него будет защищать своё установившееся программное обеспечение, при котором тело получает кайф. Пищевое подкрепление это целая скрытая от всех наука манипулирования людьми. И кое-кто её используют ежедневно, а большинство людей, даже не подозревают об этом.

Именно так, многие женщины, пытаясь на подсознательном уровне, получить особое к себе расположение, запускают такую технологию, когда угощают с первых шагов своих гостей чем-то вкусным и очень приятным.

Если хотят закрепить в культуре некое событие для изменения истории и потом осуществить управление на втором приоритете обобщенных средств управления на этой основе, то вводят посвященный этому событию некий, так сказать, выходной, с обязательным празднованием за столом. Так же поступают, когда одна религия сменяет другую, одних «святых» меняют на другие, а через подмену праздников постепенно меняют и отношение людей к своей истории и своему прошлому. Но сначала, как бы назначается оздоровительный пост, его приурочивают к некому религиозному событию с обязательным его вкраплением в культуру и уже потом, включают технологию пищевого подкрепления и после некоторого воздержания индивидам разрешается кушать всё и вся на удовольствие. Тем самым, в человека закладывается на подсознание некая программа получения удовольствий и заодно она привязывается к идеологической компоненте управления, но уже на третьем приоритете обобщенных средств управления.

Этот весь механизм очень легко понять на примере с маленьким ребенком.

Перед вами малыш от 9 до 12 недель. Вы окунаете его пустышку в сладкую воду и даёте её ему. Потом её забираете и опять макаете в сладкую воду и снова её даёте ребенку. После этого пусть он её держит минуты 3 и наслаждается удовольствием. Если в этот момент очень внимательно смотреть ребенку в глаза, так чтобы он мог видеть всё ваше лицо и запомнить вас. То у ребенка закрепится стереотип получения удовольствия именно с вашим образом. В дальнейшем, если выйдите из комнаты и через некоторое время снова зайдете. То вы обнаружите, что ребенок смотрит на вас очень внимательно, он вам улыбается, он вам радуется, иногда весело пищит и всем своим видом показывает вам, что вы для него родной и очень приятных человек. По сути, через пищевое подкрепление вы в него заложили стереотип и некие программы, через которые уже можете управлять ребенком и манипулировать его настроением и чувствами. Так же поступают многие взрослые, которые, улыбаясь, тянут малышам конфеты и разные вкусности – задумайтесь об этом, возможно они именно сейчас коверкают психику вашему ребенку и вполне возможно, что при его раскрытии могут его ещё и «сглазить».

Через технологию пищевого подкрепления провели всех нас без всякого разбора. Поэтому эти программы в нас обязательно сидят.

И самое главное, что наше подсознание запоминает исключительно все случаи получения пищевых удовольствий во всех мелочах, во всех звуках, запахах, образах, химии, прикосновениях. И уже потом на автомате анализируя поступающую информацию из окружающей среды, соответствующие программы начинают подталкивать человека для их полной реализации. Тем самым, заставляя человека делать то, что ему может, идёт даже во вред. Но такая уже сложилась программная среда в нашем сообществе. Поэтому если некий внутренний алгоритм получил, к примеру, знакомые данные от запахов и зрительные подтверждения, то этот алгоритм будет делать всё, чтобы индивид его доработал до конца, и тело получило знакомое удовольствие.

И человек не понимая, как это происходит опять, как говорится, обожрался пирожными выше всякой меры. Хотя совсем недавно давал себе зарок больше их не есть.

Вот мы как говорится опять вышли на то, что главные причины любых проблем у человека и, особенно в его здоровье, это именно кривые и неадекватные алгоритмы в подсознании. Эти алгоритмы нам достались от современной культуры, и именно они гадят нам всю нашу жизнь, именно они, грубо говоря, рулят нами.

Поэтому наиглавнейшая наша задача это поиск всех кривых алгоритмов и правка психики в направлении именно здорового питания, которое должно быть для человека естественным и восприниматься им и исполняться на автомате его подсознания.

Хочется привести ещё один пример, через который можно выйти на дополнительные факторы пищевых зависимостей и осознания важности этой темы в жизни человека.

И так, бралось несколько младенцев и их банально всех клали по своим кроваткам. Естественно через некоторое время они начинали кричать. Так вот, одним давали попить обыкновенной воды, а другим немного сладкой. Первые продолжали кричать, а вторые замолкали, так как получали возбуждение удовольствия в коре головного мозга от дофаминов под действием сахара. Но самое главное в том, что дети от матерей, которые употребляли лёгкие наркотики, алкоголь и табак во время беременности, не замолкали даже от воды с сахаром и продолжали кричать. То есть, у них был нарушен естественный механизм получения удовольствий, и им сахара было банально мало.

Получается, что эти малыши уже имеют нарушения в химических реакциях и гормональных балансах и естественно уже имеют неадекватную окружающей среде психику. Так что, если у вас есть отклонения в пищевых пристрастиях, у вас вредные привычки, проблемы в психике в виде постоянного неудовлетворения и раздражительности, то за это вы должны сказать большое спасибо своей родительнице. Так как, это всё у вас оттого, что во время беременности и кормления грудью ваша мать позволяла себе отклонения от здорового образа жизни и здорового питания.

Я не пытаюсь внести в вас некую закладку чувство вины, которое должно быть у вашей матери и изменение вашего отношения к ней, но вы должны знать об этой проблеме и не допускать повторения этого с вашими детьми, обрекая их на извращенную и несчастную жизнь.

Всё что вам нравится, всё, что не нравится, все ваши исконные желания и пристрастия, удовольствия и тяги, да и по сути даже стремления в жизни заложила в вас именно мать и именно в период беременности через свой образ жизни и питание.

Поэтому и основные болезни, которые вы получаете в дальнейшем это следствие, оттого, что вы делали некие предпочтения уже в своей жизни и по питанию и по образу жизни, которые вы оформляли неосознанно, подчиняясь именно материнским закладкам.

И выходит, что практически нет в таком большом количестве так называемых болезней, которые передаются генетически. Всё это очень преувеличено. В основном есть генетические предпосылки к их развитию, которые становятся причинами болезней под влиянием не правильного питания и образа жизни, к которому человек стремиться совершенно неосознанно, потому что именно это ему заложила мать. Так как, именно от таких же удовольствий получает человек наслаждения, от которых получала его мать. По сути, матери передают нормируемые особые программы в подсознании, которые потом рулят человеком по всей его жизни. А если у матери и у ребенка и впоследствии взрослого человека программы одни и те же, значит и болезни у них будут одинаковые. После чего будет создаваться видимость их передачи по генетике.

Тем более, что большая часть так называемых «наследственных» болезней это, по сути, результат пищевой неправильной зависимости которую ребенок приобретает от матери и ещё от близкого взаимодействия в детстве с другими людьми. То есть, через мать и через близкое общение, в ребёнка засеивается некая колония микробов, которая создаёт определенный вид его микрофлоры и которая, по сути, взращивается и поддерживается всю оставшуюся жизнь. Генерируя все те же пищевые пристрастия, которые были и у родителей и поэтому естественно ребенок наследует, и болезни родителей, так как именно от определенного питания и режима все болезни и происходят. Так как-либо избыток одних веществ или недостаток других, обязательно ведёт к неким одинаковым патологиям.

Излишний жир, как у людей, так и у животных это не только накопленный материал переработанной глюкозы, который не успевает вывести организм и который можно переработать назад при голоде. Но это ещё и сборище токсинов, которые организм не в состоянии быстро вывести, используя привычные и естественные способы очистки и поэтому эти токсины он через второй контур защиты просто откладывает в определенных местах и человек получается уже не человек, а большая и ходячая доброкачественной опухолью.

Комплекция человека должна быть всю жизнь на уровне 17 – 18 лет и его вес должен быть, что в 19 лет, что и в 75 лет один и тот же. Если конечно к 19 лет ребенок не наработал патологий.

Любое превышение веса это ошибки в питании и ошибки в образе жизни и мышления.

Для того чтобы начать именно правильно питаться без психических надрывов, срывов и сильного напряжения. И для того, чтобы был реальный результат, необходимо загрузить в свою психику новые стереотипы поведения и заблокировать выявленные вредные и кривые алгоритмы в подсознании, через знакомые уже нам методы правки подсознании.

Дополнения, которые надо знать исходя из научно доказанных опытов и опыта других людей.

1. Надо хорошо помнить и знать, что подпрограммы вкусовых рецепторов сохраняют данные о съеденных продуктов и мере количества, необходимого, не более трёх недель. Поэтому, исключив из рациона вредные продукты, надо выдержать именно этот интервал времени и тогда произойдёт информационная замена, и перестройка всей пищевой анализируемой системы, и уже новые продукты будут считаться вкусными и привычными. А те старые и вредные, не будут уже иметь такое главенствующее положение в ваших предпочтениях и чем дольше будет срок отсутствия их в вашем рационе, тем меньше они будут на вас оказывать как психическое, так и химическое влияние.

2. Надо стараться выбрать продукты, стабилизирующие уровень сахара в крови через преобладание в своём рационе продуктов растительного происхождения, расщепление которых происходит долго с выработкой длинных сахаров. Злаки, расщепляясь, насыщают кровь сахарами постепенно, а вот продукты с короткими сахарами надо постепенно исключать (белый хлеб, сам сахар, конфеты, повидла, батончики, лимонады и так далее). Необходимо смещать своё направление именно на фруктозу, свежие фрукты, сушеные фрукты – финики, урюк, изюм, мёд, но тоже в обязательном порядке в меру, ещё раз в МЕРУ. То есть, нужен минимум, который необходим для суточного расхода на физические и умственные потребности организма. Посчитать метрологически умственные расходы нет возможности, а вот нагружать свой организм ежедневными пешими проходами по улице или на беговой дорожке не менее 40 минут каждый человек в состоянии.

То есть, нам надо сбалансировать поступление глюкозы и её расход.

При этом, когда уровень сахара в крови на необходимом уровне и его приток идёт равномерно без скачков, то и разные печенья и конфеты постепенно теряют свою соблазнительность.

3. На начальном этапе, если нет категорического отвращения, и есть нормальные физические нагрузки. То у вас должен быть правильный и обязательно здоровый завтрак с преобладанием именно долго «играющих сахаров» от углеводов и животными жирами. То есть, должны быть разные крупы, в меру с небольшим количеством животных жиров и обязательно должны быть овощи. Дабы не хотелось перекусить и употребить лёгкие сахара в виде сладких булочек, конфет, напитков и других достояний современной химической пищевой промышленности. Если вы через три или четыре часа после завтрака почувствовали ощущение голода, то на следующий день необходимо увеличить порции питания и далее уже ориентироваться именно на это количество, исходя конечно из того, какой образ жизни вы ведёте далее.

4. Есть такой гормон «лептин», он подавляет аппетит. Так вот, самое главное при смене питания не нарушить его работу, так как перевес в любую сторону это не очень хорошо. Любое, бессистемное голодание, резкая смена рациона питания, разные диеты. А так же, банальные волевые спонтанные ограничения себя в питании и недоедания до норы. Всё это, в конце концов, приводит к сбоям работы этого гормона и в итоге человек теряет здоровье. Поэтому, самое главное правило при смене питания это постепенность. Необходимо именно постепенно вводить новые продукты и исключать старые. При этом надо не забывать о физических нагрузках, которые тоже должны быть в меру и ровными. Именно равномерный образ жизни без скачков, стимулирует физиологичную стабильность выше указанного гормона. В итоге человек перестаёт обжираться без меры и у него не будет срывов на вредную пищу. У него не будет разных психологических расстройств, а всегда будет хорошее настроение и аппетит в меру.

5. По сути, современный человек находится постоянно в кругу циклических обжорств. Чтобы их разорвать, надо с самого начала завести отдельный раздел в своём личном дневнике. И в течение недели вести его и записывать, что и когда вы кушаете и лучше это делать подробно своей рукой именно на бумаге. Затем надо выявить все циклические повторения, относящиеся к различным перекусам, к желаниям съесть сладкое или вредное. По сути, надо выявить привычки и желания, которые постоянно повторяются, к примеру, как:

  • кино смотрим – нужен попкорн.
  • утро начинается с чашки кофе.
  • …. .

Выявив вредные циклы и зависимости, их надо разорвать новыми привычками, но уже со здоровым питанием и образом жизни. Предварительно убрав всё, что напоминает о старом, и исключив крючки, которые запускают циклы, т. е. надо изменить распорядок дня под новые привычки.

Все циклы и все желания, которые повторяются у вас изо дня в день, это симбиоз психики и химии в вашем организме и они имеют прямую связь именно с питанием.

Любое настроение и эмоции возникают и поддерживаются в организме на последнем этапе через разнообразные гормоны. То есть, именно гормоны и создают ваши желания и ощущения «хотелок». Так вот, к примеру, произошло некое событие в вашей жизни, оно сопровождается эмоцией, человек на это реагирует, оценивает и если всё удачно, то успокаивается. По сути всё, проблема решена, и если нет других вводных, то в его организме гормоны которые возбуждали эмоции и необходимое управление больше не нужны. Они фильтруются печенью и изгоняются через желчный в ЖКТ, для удаления и далее как говорится в горшок. Так вот, если в питании человека отсутствует клетчатка, которая как губка впитывает всё ненужное и выносит из организма. Но при этом, присутствует в избытке засилье белковой животной пищей, то гормоны не успевают «выходить» и опять всасываются в кровь и опять запускают ненужные возбуждения, ненужные реакции и позывы к управлению и эмоции. В конечном итоге, получаем повторное возбуждающее управление, которое не имеет никакой связи с реальным изменениям в окружающей среде. Которое и рядом не стояло возле адекватной осознанной мыслительной деятельности человека и его целеуказаниям. По сути, имеем психические расстройства, неадекватное настроение, ошибки по жизни, нервозы, крики, ругань или наоборот депрессию и подавленность на фоне злобы и неустроенности. По большому счёту имеем неуправляемые и бессмысленные гормональные циклы, организм гоняет гормоны по кругу и если эти гормоны подкреплять химической пищей, то мы имеем пищевые циклы и тягу к каким либо продуктам. И как мы видим, это гормональное кругообращение не только влияет на продуктовые пристрастия, но и на все неадекватные действия человека. А всё по итогу, оказалось просто – кушай больше клетчатки чаще ходи в туалет и всё, большинство проблем могут очень легко уйти.

6. Упорядоченный ежедневные физические упражнения, прогулки на свежем воздухе, плавание, само массаж, быстрая ходьба не менее 40 минут в день, полноценный отдых и сон, всё это должно быть выполнятся циклически, и начинаться в одно и тоже время и сходиться с циклами в природе. Именно повторение всего этого по плану и по расписанию, с вписыванием в циклы с правильным питанием, запускает целостную программу на клеточном уровне. Клетки уже входят в общий резонанс, и если это не резко противоречит природе, то и подстраиваются к новому двигательному режиму, питанию, регенерации и удалению отходов. После чего, естественно, ваше общее хорошее самочувствие будет сигнализировать вам о том, что всё работает синхронно, хорошо и что вы всё делаете правильно.

7. В природе постоянно одни циклы сменяются другими циклами. Есть даже такой термин циклоны. Просто циклоны это создание на некой территории низкого атмосферного давления с соответствующими погодными явлениями. Антициклоны это создание на некой территории высокого атмосферного давления с другими погодными явлениями. Где атмосферное давление это сила, с которой столб воздуха, который начинается от края атмосферы всем своим количеством воздушного вещества, давит на земную поверхность определенной площади. Если в виде этой площади оказывается наружная площадь человеческого организма, то мы имеем давление столба воздуха на человека. Вот мы и подошли к понятию метеозависимости человека. По большому счёту, зависимость своего состояния и здоровья от погодных явлений чувствуют все. Но только одни этого не замечают, а вот, к примеру, различные хронические больные всякий раз перед циклоном или антициклонам начинают жаловаться на плохое самочувствие. Суть в том, что, допустим, повышение давление снаружи организма производит, если говорить грубо, сдавливание всех сосудов, вен и капилляров во всём организме. Тот есть, просвет прохода уменьшается, и кровь начинает испытывать дополнительное сопротивление вовремя перемещения. Следовательно, сердце начинает работать сильнее, дыбы в этом состоянии клетки всё же получили всё необходимее, внутреннее кровеносное давление увеличивается, в том числе и в головном мозге и по всему телу и особенно там, где уже есть некие патологии. На данный момент прогнозы погоды достигли такого уровня, что на несколько ближайших дней практически нет ошибок. Поэтому, каждый человек может заранее узнать, что скоро будет некая смена погоды и, исходя, из этой информации откорректировать свой будущий режим и состав питания. К примеру, если предвидится повышение давления или смена влажности в летний период, то человек может заранее к этому подготовиться. То есть, он может заранее не кушать совсем мясной пищи, больше употреблять разжижающих кровь овощей и фруктов, продуктов которые защелачивает кровь. А вот если скоро придёт погода с пониженным давлением, то именно перед этим периодом, индивид может себя побаловать немного и «тяжёлыми» продуктами от которых он вообще не может избавиться, типа запеченный куриный окорок или некого сладкого яства. Голодание так же лучше планировать на время пониженного давления. Так как в этом случае на весь организм и на капилляры меньше нагрузки со стороны окружающей среды. Лучше текучесть крови, и, следовательно, организму легче очищаться от токсинов, так как все форменные элементы крови будут иметь меньше сопротивления просветах по ходу движения.

Всё вышесказанное так же относится и к лунным фазам. Уже давно известно, что в некие периоды лунных фаз нельзя делать операции, так как текучесть крови увеличивается и поэтому больше случаев осложнений.

Обратите внимание на нижний рисунок.

Из этого рисунка видно, что есть периоды, в которые даже рыбы отказываются от питания, следовательно, и человеку необходимо не бежать против природы и задуматься над этим.

Так же можно понаблюдать за домашними животными, собаками и кошками, которые живут рядом. И вычислить по статистики и аналогиям, к примеру, за год, когда они отказывались от питания и не чего не ели в соответствии с лунным календарём, погодными условиями в вашей местности. При этом можно всё это соотнести и с вашими личными недомоганиями. После чего, можно исходя, из наблюдений за вашими питомцами, возможно и вам делать соответствующие пищевые разгрузочные дни.

Можно так же обратить внимание и учитывать наступление сильного ветра. Сильный ветер на вашей местности, указывает, что вы находитесь на разделе сред, природных воздушных Эфироворотов ЭЭ. По сути, при сильном ветре идёт усиленный обмен ЭЭ на разделе сред – «тело человека и окружающая среда». Вследствие чего, если в это время не предпринимать дополнительных физических нагрузок, то обмен ЭЭ будет затруднён, и будет очень много создаваться битого клеточного материала, будет много отходов клеточного производства, следовательно, будет загрязняться кровь. Поэтому необходимо больше двигаться, принимать водных процедур, очищать кишечник и кожу, питание должно быть ниже нормы, с усилением на фруктах и овощах. Дабы выделительная система спокойно делала своё дело, и со стороны не поступало лишней нагрузки.

8. Человек социальное существо, поэтому надо своё новое питание вписывать в свою жизнь и жизнь своих окружающих без всяких революций. То есть, надо очень осторожно, без принуждений подводить к этому близких для вас людей. Надо всё делать постепенно без надрывов, стараться менять рацион всей семьи аккуратно и обоснованно. Надо не заставлять, а именно убеждать и объяснять. Надо создавать единомышленников, так как это пойдёт и вам на пользу и им тоже, а всем вам будет легче сообща преодолевать пищевые наркотические соблазны, да и здоровье ваших близких я надеюсь вам не безразлично. Начинать необходимо с маленького шага, к этому хорошо подходит завтрак. Главное, всё делать регулярно и настойчиво.

Так же необходимо и для себя и для членов семьи выработать новые цели и как бы стимулы. То есть, надо обосновать, для чего вы будете менять питание и как можно чаще об этом вспоминать и об этом говорить, дабы подсознание держало этот алгоритм в целеуказаниях как можно чаще.

Новое питание делает организм чистым.

Новое питание продлевает личную жизнь.

Новое питание продлевает жизнь вашим родным.

Новое питание делает ваших детей умными, чистыми, здоровыми.

Новое питание тренирует волю и поднимает строй психики.

Новое питание гармонизирует с природой.

Новое питание даёт связь с ЭЭ жизни от Солнца.

Новое питание позволяет жить Счастливо.

Можно используя уже нам знакомую технологию, банально много раз своей рукой переписывать эти фразы в течение нескольких дней на листке бумаге и фиксируя это в своём дневнике.

Небольшой совет 1.

Ещё раз, нельзя кушать и пить горячее.

Пища должна быть именно чуть тёплая, иначе ротовая полость, пищевод и желудок постепенно теряют чувствительность и покрываются роговым защитным отмершим слоем. Вследствие чего ликвидируются тончайшие датчики определения пищевой ценности продуктов на самом первом этапе и к тому же в последствии из-за изменения клеточной массы возникают различные заболевания этих органов. Так как постоянные микро ожоги и микро спазмы вокруг попавшей именно горячей, более 40-45 градусов пище банально не дают клеткам полноценно регенерироваться, они мутируют и впоследствии входят в конфликт с организмом. Пища и питиё должны быть тёплым и не горячим и не холодным. Температуру теплоты можно размеривать, опустив мизинец в горячий продукт, если мизинец выдерживает температуру среды, то такой продукт можно употреблять. Я не советую постоянно тыкать любую пищу мизинцем, этот метод необходим именно на начальном этапе, дабы выставить эталон мерного измерения. В последствии, относительно которого вы потом будете уже измерять привычными для нас средствами температуру пищи, через маленькое пробывание или через другие методы.

Небольшой совет 2.

Когда мы начинаем употреблять щелочные продукты, то они нейтрализует кислые среды, и образуются нейтральные соли. Так вот, эти нейтральные соли остаются в мышцах и поэтому двигательная нагрузка во время приема таких продуктов для ощелачивания очень полезна. Она способствует тому, что эти нейтральные соли выводятся из организма. И поэтому полезен именно массаж. Из органов и мышц соли выбрасываются в кровь и может быть сильная интоксикация – переполнение выше нормы и поэтому в эти моменты нужно, чтобы вся выделительная система работала хорошо. Поэтому нужен чистый кишечник с регулярным стулом, водные процедуры чтобы через кожу всё легко так же уходило, необходимо питиё воды, чистый воздух и приём микроэлементов для связывания всей гадости, к примеру, мёд, чеснок и т. д. без фанатизма и в очень размеренном виде.

Небольшой совет 3.

Человек определяет сытость зрением, а желудок воспринимает, что сыт только спустя 20 минут. Поэтому японцы взяли за обычай выставлять на стол очень много маленьких тарелочек с различными закусками, таким образом, они обманывают свой желудок, тем самым, решая проблему ожирения, которая в Японии незаметна.

Есть образ понятие и иероглиф в Японии.

ХАРА ХАЧИ БУ

Если кратко, то это наполнение живота на 80 процентов от полного наедания. То есть, кушать надо чуть меньше полной меры.

Самое главное задание для тех, которые имеют хоть небольшой, но излишек в весе, это уменьшить свои ежедневные порции еды за один приём. Суть в том, что надо кушать меньше чем ранее, в результате чего, спустя несколько месяцев, снизится растяжение желудка, и человек без усилий начнёт постепенно худеть, исходя из того, что перестанет переедать. Так как, именно пустой, но растянутый выше меры желудок, создаёт, некий дискомфорт у человека, который он воспринимает как голод. Вследствие чего, ему банально хочется жрать, что он и делает. Именно осознанное и волевое уменьшение разовых порций, даст возможность вырваться из этого замкнутого круга. (Используем мелкую посуду для еды)

Заключительный совет.

Главные правила от полноты и ожирения.

  1. Навести порядок с рационом питания, т. е. минус все продукты от пищевой химической промышленности, плюс ежедневные салаты и миксы из овощей и зелени.
  2. Осторожное применение периодических голоданий, ни как способ похудеть, а как способ очищения организма от клеточного битого материала (о голоданиях далее поговорим подробнее).
  3. Уменьшение разовой порции потребляемых продуктов, через предварительное осмысление общего оздоровления и применения ранее развитого алгоритма Воли. У всех людей с повышенным весом банально растянут желудок. Поэтому уменьшение порций через волевое усилие, снизит баланс напряжений внутренних органов и в самом желудке. Тем самым, постепенно, желудок не будет, от ненадобности выдавать на уровень подсознания множественные сигналы о возникшей пустоте по объёму, из-за которого индивид и испытывает мнимое чувство голода, которое и заставляет его жрать. То ест, надо просто уменьшить порции и ни в крем случае их не увеличивать, пока желудок не адоптируется к новому объёму.

См. дополнительные пояснения.

Литература:

/659_Питание по цифре из воздуха/

Видео:

/606_Вкусовой импринтинг и здоровье/

/с 673 по 683/ - Видео обзор о теле и органах

/6129_Курс здоровья Советова/

/6188_Питание от Шишонина/ - Обязательно необходимо изучить позицию Александра Шишонина по вопросу питания с применением повышенного использования животных жиров с ликвидацией углеводов. Как лечебная диета при множественных заболеваниях она имеет своё право существовать. И вообще, некие основные моменты просто необходимо использовать в своей жизни. Хотя категорический отказ от большинства фруктов неприемлем, всё должно быть в меру и обязательно исходя из состояния самого человека и окружающей среды, в которой он проживает.

Небольшое дополнение о будущем.

Идея довольно простая. Надо разложить человека на молекулы и атомы, посмотреть изменения в балансе ваших химических элементов. Чего не хватает, а что в избытке. Именно дисбаланс является причиной многих болезней. И на основе этих данных создать вашего цифрового двойника. Но это только первый шаг. Надо разработать аналогичные двойники для всех пищевых продуктов, указав в них содержание химических элементов. А дальше все действительно просто. Вы пришли в магазин, приложили карточку своего двойника к списку продуктов, и искусственный интеллект вам подберет индивидуальное меню, которое поправит ваши дисбалансы. И тогда все будет по Гиппократу: лечить должны не лекарства, а еда. Она лучшее лекарство.

Во всяком случае, никаких научных проблем нет.

При этом, на самом начальном этапе необходимо хотя бы через анализ БИГ данных миллионов людей разработать именно месячные рационы для людей разных возрастов и профессий. То есть, некий справочник, как надо питаться, если тебе именно сейчас столько-то лет по возрасту и у тебя некий режим жизни и некая профессия. Открыл, подобрал некий стандартный вариант и после этого на основе личного чувства Различения и практики как критерия истины сбалансировал всё в наилучшем для себя виде.

 

Следующая страница ➤

 

Responsive image

Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку

* * * * * * * * *