Глава 0__Глава 6__Глава 6.4

6. 4. 5. О Мясе

Несколько слов о Мясе.

См. словарь: /10. 17. 12. Рост и Растение/

Надо себе твёрдо представлять, что по своему физиологическому развитию человек практически всеяден и именно этим отличается от всех других животных организмов на планете Земля.

Скорее всего, в связи тем, что в прошлом были некие природные катастрофы и очень сильные изменения климата Земли, то людям пришлось перестраиваться и вводить в культуру другой режим питания. Исходя из опыта проб и ошибок, выжили именно те родовые линии, которые сумели адекватно адоптироваться к изменениям окружающей среды, в том числе именно по питанию.

И в этом рационе, именно мясная пища из животного белка, занимала относительно серьёзное место. Так как, скорее всего с изменением климата, исчезли именно те растения, и другие виды питания, которые могли поставлять все необходимые вещества для организма человека. Поэтому человеку не хватало и микроэлементов и строительного материала для клеток и энергии жизни из того окружения которое ему стало доступно. См. словарь: /10. 6. 2. Жизнь/

По сути, если бы рацион человека остался бы на привычном питании, перейдя на, те растительные виды пищи, которые остались в природе. То ему для получения «всего и вся» необходимо было бы их съедать от 10 до 20 килограммов в день и всё равно, ему бы не хватало часть веществ. Так как, организм человека, к примеру, не имеет двух камерного ЖКТ как у коровы или тому подобное. Да, определенное время он мог бы продержаться, но в преемственности поколений такие родовые линии вымерли бы и не смогли бы приспособиться к измененной окружающей среде.

Поэтому человечество интуитивно ввело в свой рацион концентрированное питание – питание животным белком. Где по определению уже понятно, что если некий вид оленей, выжил и живёт долго и продуктивно размножается, то значит, в этих условиях его тело подстроилось под окружающую среду и значит, получает всё необходимое, следовательно, оно и содержит всё необходимое именно для жизни. Поэтому если взять его за основу в питании и подготовить мясо любым способом, для того чтобы ЖКТ организма человека мог из него взять все необходимые первоначальные кирпичики для строительства уже своего организма на клеточном уровне. То останется только добавить немного продуктов из растительной пищи в этот рацион для получения именно энергии ЭЭ от Солнца, и в принципе, получится полноценное питание.

В итоге надо будет употреблять не десятки килограммов оставшейся для этого растительной и другой пищи из окружающей среды, а хватит всего 100 или 200 грамм мяса, в котором всё сбалансировано на сто процентов. А сбалансировано, потому что оно было живое и в нём всё сконцентрировано и подготовлено именно для жизни. Но так как, исходя из того, что условия жизни человека на планете Земля были изменены, и изменены серьёзно, то ничего не оставалось, как с этим смериться на тот момент. Но самое главное, что такое питание должно быть именно в меру и обязательно дополнятся разнообразной растительной пищей. Нельзя жрать мясо три раза в день, его количество должно быть ограничено для каждого человека индивидуально. Мясо должно быть переработано организмом полностью до выхода периодических фекалий на сто процентов. Недолжно в ЖКТ оставаться ни малейшего его количества в нерасщепленном и не принятом виде и поэтому там не должно ничего гнить, а значит банально в туалете не должно вонять, после того как туда сходили. А на данный момент, люди придумывают ароматизаторы, чтобы как страусы засунуть голову в песок, а не разобраться в вопросе и не навести порядок с питанием и чистотой ЖКТ. Животный белок это концентрат необходимых веществ, который должен быть строго и метрологически измерен для каждого отдельного человека.

Для таких продуктов необходимо очень тщательное и медленное пережевывание их во рту. Дабы вся эта кашица было очень хорошо смешена с ферментами слюны и впоследствии как раз и состоялось необходимое, сто процентное усвоение, так как остатки не усвоенного мяса это потенциальные токсины для организма, от которых он погибает. Каждый необходимый микроэлемент и находящиеся питательные вещества от мяса, впитываются именно в своём участке кишки. И если не будет необходимых катализаторов и ферментов, то концентрат банально этот участок проскочит и будет, вытолкнут перистальтикой мышц в другой промежуток. Где он начнёт при температуре тела банально разлагаться и гнить под действием патогенной микрофлоры кишечника.

По большому счёту, если поставить задачу современной науки, и найти возможность противостоять мафии от химической пищевой промышленности и растениеводства, то «честная» наука уже с легкостью может выйти на уровень создания именно растительного концентрата. А вот уже этот растительный концентрат далее мог быть переработан мельчайшими микроорганизмами специализированной микрофлоры в определенных микробных биологических фабриках и в итоге выдавать именно те, но сбалансированные компоненты, которых нет в современных растительных продуктах и без которых человек полноценно жить долго и безболезненно не может.

Научный и технический потенциал человечества на сегодняшний день вполне удовлетворяет требованиям для решения этой проблемы, дабы ликвидировать безнравственное убийство животных.

Скорее всего, в прошлом такие попытки уже были сделаны прошлыми цивилизациями и яркий пример тому это технология производства хлеба. Которую или по недомыслию, или исходя, из жадности и прибыли или заведомо и целенаправленно извратили и изменили на столько, что вся суть была утеряна. Настоящий хлеб это как раз тот случай, когда биологические и естественно живущие в воздухе бактерии перерабатывают аккумуляторы питательных веществ перемолотых зерен, в некий продукт, в котором как раз и появляются те самые недостающие нам вещества. Исковеркав технологию и утратив изначальный смысл, хлеб превратили в нечто непонятное и даже вредное. На данный момент люди, которые отказались от современного хлеба имеют здоровье даже выше чем люди, которые его употребляют и это полный абсурд.

В человеке заложен громадный потенциал интеллектуального развития, так почему же современная культура делает всё, чтобы его развитие, его же убивала через войны и извращения в питании. Необходимо это осознавать и, скорее всего, менять психику и мировоззрение у большинства людей и тогда станет возможным выйти на понимание необходимых компонентов для жизнедеятельности и регенерации клеток человеческого организма без употребления в пищу мяса убитых животных. Можно всё отдать на откуп, простейшим бактериям создав в промышленных масштабах соответствующие фабрики.

Но такой путь угрожает мировым клановым мафиозным организациям, которые существуют именно от прибыли, которая извлекается на устоявшихся чуть ли ни наркотических пристрастиях людей. Людей, которых всё устраивает и которые даже подумать не хотят о том, что бы что-либо поменять в своей жизни.

Некоторые индивиды кидаются из крайности в крайность, разрушая своё здоровье и показывая всем, что лучше ничего не менять.

Переход на разные веганства, вегетарианства и сыроедения, это тупиковая и извращенная ветвь развития. Определенные части такого питание можно применять как временную оздоровительную диету и не полное голодание для очищения ЖКТ и всего организма, но ни в коем случае как постоянное питание. Так как оно не полноценное и не естественное в настоящих условиях окружающей среды.

Оставаясь на питании животным белком на данный момент всё же надо понимать, что такое питание для человека всё же не естественное в полной мере.

Про вред токсинов от мясной пищи, очень хорошо рассказывается в тексте про причины образования различных опухолей и разрушения ДНК, об этом мы поговорим в отдельном разделе позже.

Надо понимать, что употребление безмерного количества животной пищи пагубно влияет на весь организм и, особенно на регенерацию клеток.

Но если говорить объективно, то механизм мутации клеток имеет не только плохие стороны, но и «положительные». Так как, именно он играет хоть и не главную, но важную роль в усиленном и специфическом развитии клеток в головном мозге на пути внутри видового эволюционного движения современного человека в виде, к которому мы привыкли. По сути, существует механизм некой своеобразной мутации клеток в нейронах и синапсах головного мозга от мясных токсинов. Увеличение их количества и разнообразных новых качественных связей, которые в основном происходят от белковой животной пищи, и вызывает своеобразное усложнение интеллекта человека. И это очень легко отслеживается хотя бы на детях, которые по тупости своих родителей сыроедов лишались возможности употреблять мясную пищу или банальные периоды голодания по этим продуктам в разные исторические периоды. Так вот, такие дети однозначно имели интеллектуальные сбои и проблемы именно в области умственной деятельности и отставания в развитии по многим умственным категориям.

В этом вопросе главное не впадать в крайность, а уметь балансировать и оставлять в пище, животную составляющую именно в такой мере, чтобы это не отражалось и на биологическом здоровье клеточного организма тела и не тормозило привычное интеллектуальное развитие у детей и взрослого населения. А вот к возрасту пожилого периода, когда здоровье тела выходит на передний план или если организм уже с детства пошел в разнос и погибает именно на клеточном уровне, то есть резон на продолжительные периоды отказаться вообще от белковой животной пищи. Так как здесь уже вопрос не в интеллектуальных способностях, а вопрос о банальном выживании.

Но отслеживание по незаменимым аминокислотам, всё же стоит производить и в этом случае, и изредка их восполнять любыми способами.

Для так сказать «условно» здоровых современных детей и взрослых, есть предельный уровень потреблений животного белка, и этот уровень на данный момент безмерно завышен. Если взять за 100 процентов современной нормы потребления, то среднему индивиду достаточно для развития интеллекта и не загаживания тела, не более 15 – 20 процентов. И это именно для здоровых людей, коих сегодня уже очень мало можно встретить по жизни и даже из рядов юного возраста.

По большому счёту, животный белок надо кушать не для ощущения мнимой сытости, а именно осознанно и размеренно для поддержания интеллектуальных возможностей и для восполнения ряда именно тех веществ, которые очень трудно или практически невозможно получить в простом виде из других современных продуктов.

Именно в продолжение начатого, стоит немного рассказать про «жиры» в аспекте именно интеллектуального развития и умственного состояния.

Жиры, как таковые очень необходимы для организма и особенно они нужны нервной системе. Так как именно их компоненты учувствуют в передачи сигналов по нервной системе. Но здесь встаёт главный вопрос о том, что в организме главное не количество принимаемых жиров, а именно их усвоение. А вот их усвоение как раз идёт лучше с овощами. Поэтому и существующие рекомендации употребления мяса в меру именно с тушеными овощами на гарнир и живой зелени, имеют право существовать. Так же хорошо для нервной системы и обязательно в меру на десерт авокадо, бананы, орехи и семечки и так далее. Где последние, лучше размалывать на миксере, так как из орехов и семечек очень тяжело организму достать, что ему необходимо, так как современный человек банально не умеет правильно и долго жевать и в результате всё проходит на выхлоп без пользы.

Жиры в организме, по сути, отвечают за электропроводность нервных импульсов и не только в головном мозге, но и в спинном мозге, да и по всему телу. Поэтому нехватка именно усвоенных жиров выявляется через: Усталость, Сонность, Раздражительность, Сухость кожи.

Если у человека грязный ЖКТ (о чистки ЖКТ есть отдельная тема), то и усвоение необходимых веществ будет минимальным. И сколько бы человек ни кушал жиров с различной пищей, организм будет недополучать норму, выводя всё хорошее из организма и выбрасывая наружу. Ещё хуже, когда к тому же, система ЖКТ медленная. То есть, походы в туалет по «большому» не регулярные и реже одного раза в день. В этом случае все излишки будут накапливаться, разлагаться, воспроизводить трупные яды и нарушать общий баланс и приводить к различным патологиям.

Следующая страница ➤

 

Responsive image

Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку

* * * * * * * * *