Глава 4__Глава 4.3__Глава 4.3.2

4. 3. 2. 20. Алгоритмы бюрократа

См. словарь:

/10. 2. 19. Бюрократия/

Бюрократия стала эксплуататорским паразитическим классом, утратившим патриотизм, и по мировоззренческому слабоумию и нравственной опущенности, готовым продать страну тем, кто больше пообещает заплатить.

Ниже приведён ряд алгоритмических примеров, которых не должно быть в психике любого управленца. Именно эти алгоритмы тянут к бюрократии и поэтому, надо их выявлять и определять, почему они возникли, и какие недоработки или отсутствия в психики неких алгоритмов ведут к именно приведенному списку.

Бюрократы и дельцы любых учреждений как современные управленцы, в том числе и общественных организаций, считают, что они заняты очень важным социально значимым делом, и поэтому действуют и заявляют следующее:

  • Наши доходы должны быть многократно выше, чем доходы простонародья, занятого обыденными простыми делами;
  • Мы сами решаем все вопросы кадровой политики потому, что только мы — профессионалы-управленцы;
  • Специфику подконтрольных нам сфер деятельности мы в праве не знать, потому что наше дело — управлять подчинёнными, ставить им задачи, а не возиться со всякого рода мелочёвкой — ею должны заниматься подчинённые;
  • За все достижения награды должны получать, прежде всего, мы, поскольку без нашего управления эти успехи были бы невозможны, а кого из подчинённых надо наградить или повысить в должности, это тоже решим мы;
  • Наши подчинённые обязаны знать всё в подконтрольных нам сферах деятельности и обеспечивать успешность нашей деятельность из чувства благодарности нам, какую бы зарплату мы бы им не назначили и как бы ими не помыкали;
  • Если имеют место какие-либо неудачи, то в них виноваты исключительно подчинённые, а не мы. Поскольку мы управленцы-профессионалы, а подчинённые либо проявили свою нерадивость и непрофессионализм в ходе решениях поставленных нами задач, либо просто нас подставили, злоупотребляя нашей неосведомлённостью в разного рода мелочах, характерных для порученного подчинённым дела;
  • Не входящие в нашу корпорацию управленцев-профессионалов, судить нас не в праве. Поскольку они не знают тех фактов, которые знаем только мы, а все притязания такого рода со стороны общества — всегда антипатриотичны и являются антигосударственной деятельностью, которая должна пресекаться: насколько жестоко и законно — зависит от оценки нами обстоятельств.

Наряду с изложенными пунктами, для бюрократов характерно:

  • Подменять дело как таковое документированием. В предельных случаях такой подмены дело вообще можно не делать, но документы должны быть востребованы по всей форме от подчинённых и представлены вышестоящему начальству в обязательном порядке.
  • В силу своей деловой некомпетентности и управленческой безграмотности, бюрократам свойственно запрашивать от подчинённых, делающих дело, уйму информации, которая не характеризует дело и потому не нужна для управления. Такая информация запрашивается ими в режиме «на всякий случай, а вдруг пригодится». Сбор и предоставление такого рода управленчески никчёмной информации способен отвлекать подчинённых от делания дела до такой степени, что дело не делается.

Бюрократами становятся не только честолюбцы-лентяи, не желающие наработать компетентность в деле, но и ими обречены, быть субъекты с недоразвитым головным мозгом или нарушениями его структуры, вызванными болезнями и травмами, в силу чего они не способны мыслить процессно, что и обрекает их на бюрократический стиль правления.

Один из способов борьбы с бюрократизмом — психологическое тестирование и обследование функциональной грамотности и состоятельности структур головного мозга адекватному мировоззрению. Если в ходе такого тестирования выявляется, что претендент на работу в сфере управления не способен вникать в суть дела по причинам психологическим и соматическим. То в сфере управления на властных должностях ему делать нечего, поскольку он не способен ни к чему, кроме как породить вредный для дела бюрократизм.

Но ни тестирование, ни другие методы чистки и режимы отсеивания непригодных к творческому и справедливому управлению не происходит.

И чтобы всё это скрыть на данный момент, во всех публичных мероприятиях все организации и все партии, одинаково избегают обсуждения проблем несправедливости в постсоветской России. Но не на уровне тех или иных фактов, а на уровне системных принципов организации жизни общества, которые порождают и воспроизводят разного рода несправедливость в преемственности поколений людей. Тем более, никогда не обсуждается проблематика системно организованной эксплуатации большинства населения разного рода меньшинствами как проявление высших форм несправедливости.

Следующая страница ➤

 

Responsive image

Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку

* * * * * * * * *