Глава 0__Глава 10

10.3.13. Вирусы и Бактерии

См. слово Здоровье

См. слово Простуда

См. слово Бес

Вирусы — это неклеточные формы жизни, обладающие собственным геномом и способные к воспроизведению лишь в клетках более высокоорганизованных существ. Для Вирусов в целом характерны две формы существования: внеклеточная как покоящаяся, и внутриклеточная как размножающаяся.

Бактерии — это разнообразная по биологическим свойствам группа широко распространенных на Земле микроскопических, в основном одноклеточных, организмов, принадлежащих к низшим формам жизни.

ДНК — это макромолекулы как носители информации о наилучшем строении белка из всего накопленного опыта из прошлых поколений.

РНК это макромолекулы как носители информация о наилучшем строении белка на данный момент, которая соответствует сложившейся окружающей среде именно в эту минуту и соответствует именно этой особи, которая приспособилась именно к этим условиям (обе эти информации складываются в рибосоме, и синтезируется новый белок).

Белок – собранные воедино высокомолекулярные органические вещества, которые выполняют функцию интерфейса (связи) клетки с внешней средой для обмена информацией (цель и необходимость), мерой (сколько и чего) и материей (питание и отходы) с внешней средой. Через белок поддерживается обмен веществ, необходимая структура клетки, обеспечивается защита клетки, регуляторная функция, сигнальная функция, транспортная, двигательная и так далее.

Вирус — это часть генетической информации, запакованной в белковой оболочке.

Вирусы не способны воспроизводится сами по себе без участия живой клетки.

Вирусы переносят информацию между клетками для осуществления неких мутаций, изменения которых могут быть как положительными, так и отрицательными исходя из целей, которые имеет окружающая среда относительно клеток жертв. Их главная цель заключается в том, чтобы организм, который состоит их этих клеток, мог быстрее приспособиться к новым изменениям внешней среды, чем через обыкновенный механизм внутри видовой эволюции.

То есть, вирусы это очень важное, можно сказать, горизонтальное средство переноса генетических изменений. По сути, это средство необходимо для движения внутривидовой эволюции и выработки защиты, и способов адекватных реакций на быстрые изменения окружающей среды, в которой живёт организм. Этот механизм очень важен, когда целостный вертикальный перенос необходимых мутаций и приспособлений через продолжения рода с рождением нового организма не в состоянии успеть за быстрыми изменениями окружающей среды.

По большому счёту, вирусы — это переносчики необходимой информации в РНК для осуществления более быстрого приспособления клеток любого организма, когда обыкновенный режим внесения информации в ДНК может опоздать исходя из того, что изменения происходят быстрее времени общего обновления клеток всего организма. Если говорить ещё короче, то вирусы — это ускоренная обратная связь.

Допустим, возьмём вирус СПИДа — это яркий пример, когда внешняя среда через этот вирус ликвидирует неприемлемые для неё организмы, внося информацию на клеточном уровне в РНК, и такие организмы само утилизируются из этой среды.

Вирус СПИДа, это именно информационный вирус.

В обычных условиях, когда к здоровым клеткам никакие вирусы не прилипают, так как нет информационного подобия, системная и необходимая информация при делении клеток передаётся по цепочке как указано на рисунке.

Но вот если внутренняя среда организма и соответствующее информационное программное обеспечение в подсознании способствует для нахождения в неё вирусов, то они легко действуют именно на РНК клетки, изменяя её и в итоге получаем при делении дефектную клетку в своём рабочем состоянии, т.е. она престаёт выполнять свои функции и далее при делении она клонирует себе подобную такую же с ошибками. Если вирус, к примеру, СПИДа то он действует на иммунные клетки, и имеем их деформацию и естественно иммунные заболевания. Если вирус, к примеру, гриппа то получаем, проблемные клетки на этом уровне и далее всё зависит от иммунитета либо банальное привычное заболевание Грипп, либо что-то серьёзнее с осложнениями.

Вирус СПИДа атакует именно иммунные клетки и делает человека уязвимым для прочих инфекций. То есть, он изменяет информацию именно в защитных клетках и от этого у него уменьшается его защита внутренней среды на клеточном уровне.

Этот вирус способствует очень быстрому накоплению мутаций, а у организма уже нет механизма, для хоть какого-нибудь «процеживания» и борьбы за чистоту, так как сам механизм и страдает.

Все вирусы, по сути, не совсем полноценные живые организмы, они ближе к информационным программным средствам и поэтому на них не действуют вещественно – химические препараты которые могут взаимодействовать с бактериями.

Поэтому и бороться надо именно с этой стороны. На первом этапе надо устранять именно информационные сбои в психики человека, алгоритмические отклонения от законов жизни и ВВИ. Потом заняться новой гигиеной отношений с окружающими людьми, А уже потом прекратить «запихивать» в организм новые химические реагенты, которые сбивают баланс организма через смену питания и образа жизни, по сути надо стремится к общей чистоте.

По большому счёту, человеку нельзя употреблять в свободном виде антибиотики и любую пищу с консервантами. Так как они давят наши микробы в ЖКТ, через которые он получает очень много необходимых микроэлементов и веществ, т.е. вторая ступень пищеварения начинает исключаться из общего вида.

У человека всего 2 ступени пищеварения. Первая ступень это тонкий кишечник, через который впитываются все расщепленные кирпичики для строительства и питания клеток организма. И вторая ступень, это частично тонкий кишечник и весь толстый кишечник на поверхности которых располагается специализированная «родная» для человека микрофлора. Это большое количество разнообразных бактерий – около 2 килограмм, которые обрабатывают всё то, что не усвоилось через тонкий кишечник и выделяют то, что человеку крайне необходимо, а для них это отходы. По сути, они выбрасывают летучие жирные кислоты, витамины, питательные водорастворимые вещества и тому подобное и всё это впитывается в поверхность кишечного тракта и потом попадает в кровь и далее к клеткам. Задача любого консерванта прекратить размножение бактерий и поэтому, попав к нашим бактериям, они их убивают, блокируют и меняют. Получается, что мы лишаемся получения питательных веществ для полноценной регенерации нашего организма на клеточном уровне, а это как раз ранняя старость и быстрое увядание.

Есть таких два термина они немного не правильные, но уже названия устоялись и образы тоже.

Так вот есть «Пробиотики» – это бактерии, которые в готовом виде нужны человеку и которые помогают ему получать необходимое питание от них. Их человек получает в живом виде через разнообразное питание а также заглатывая воздух. Этим самым он как бы обновляет существующие родные, новыми не битыми особями и заодно идёт подстраивание под местную окружающую среду, в которой человек находится именно сейчас.

Ещё есть «Пребиотики» – это имена та видовая пища, которая необходима именно нашим родным бактериям, т.е. нашей микрофлоре для её жизни. Это разнообразная клетчатка. Поэтому мы должны ежедневно доставлять её для наших бактерий через питание, дабы они могли без проблем питаться и размножаться.

Это отруби, неочищенные зерна, мука грубого помола, свой хлеб из муки грубого помола и так далее.

Надо ещё знать, что как говорится, есть «хорошие» микробы в нашей микрофлоре для нашего организма, которые через клетчатку дают нам всё, что необходимо для жизни. А есть «плохие» микробы, которые питаются в основном чужеродным белком, который не был до конца разбит на кирпичики. И такое происходит, когда человек употребляет без должной меры мясо и другие белковые продукты. Так вот, такие микробы вбрасывают в кишечник именно разнообразные «гадости», токсины, трупные яды и канцерогены, которые закисляют ( PH) и загрязняют организм, попав нам в кровь, в межклеточную жидкость. Следовательно, они влияют на правильную регенерацию всех тканей человека на клеточном уровне.

По большому счёту, человек как хороший садовник должен выращивать и лелеять свою личную внутреннюю микрофлору из хороших бактерий, употребляя в должной мере клетчатку, и новые микробы с пищей, и не принимать антибиотики и консерванты. Но так же не забывать и про плохих бактерий, чтобы их было намного меньше, но чтобы они тоже были. Так как, они тоже необходимы для сохранения некого баланса. Как, к примеру, без эталона невозможно определить любую меру. Возможно, именно через соотношение этих двух микрофлор и определяется некая часть эталона и для иммунитета. К тому же некие токсины от плохой микрофлоры необходимы для развития нейронно синаптических связей в головном мозге. Что и наблюдается, как некое преимущество в умственном развитии людей, которые употребляют именно в меру мяса по жизни, от тех которые от него совсем отказались.

См. дополнительные пояснения.

Видео:

/619_Куда деваться тупым/

/639_Очень доходчиво о клетке/

/655_Что делать в зравоохранении/

/ 6206_Несколько слов о вирусах/

/6209_Как не болеть гриппом/

***

Таблица для завершающей тренировки

См. пояснения по таблице.

Текст в курсе:

/Глава 9.2. Завершающая тренировка/

/Глава 10.0. Пояснение к словарю/

Следующая страница ➤

 

Responsive image

Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку

* * * * * * * * *