Глава 4__Глава 4.3__Глава 4.3.1
4. 3. 1. 24. Алгоритм поиска связей
Алгоритм поиска причинно-следственных связей
См. словарь:
Этот алгоритм надо обязательно развить.
К примеру, кто-то выпил всю воду и не поставил кипятиться новую, съел весь хлеб и не наметил купить новый и тому подобное. Такая череда, постоянно возникающих проблем, мешает индивиду находиться в неком комфортном и не проблемном состоянии, и это всё будет постоянно портить его жизнь и жизнь его окружения в дальнейшем.
Именно неумение видеть за любым, повторюсь, за любым событием которое входит в круг настоящего внимания, неких ранее совершенных или не совершенных личностью действий и приводит к большинству настоящих проблем.
Алгоритм умения находить причинно следственные связи, это один из алгоритмов который создаёт полноценное понятийное мышление.
См. в рекомендуемой литературе:
/345_Мышление и мышление понятийное/
На основе выше указанного текста необходимо отработать предложенные методики и с помощью их натренировать соответствующие алгоритмы и навыки.
Так же желательно вернуться к теме «Логика» и просмотреть главу /3. 9. 4. 2. Анализ/
И вообще, если есть проблемы в жизни, то их надо выписывать в тетрадь (дневник) и искать причинно следственные связи, составляя цепочки зависимостей от следствия до причин.
То есть, банальный анализ своей жизни, и выявления истотных причин всего, что с вами происходит сейчас, с фиксированием всего этого в письменном виде, создаёт условия для наработки именно алгоритма, о котором идёт речь.
Лучше делать цепочки длинные, но сначала необходимо естественно наработать алгоритм поиска причинно следственных связей на простых примерах. Кстати, в сети Интернет можно найти программы и приложения, которые помогают отработать этот навык.
Здесь стоит отметить, что к тому же, алгоритм поиска причинно-следственных связей
это основа и для адекватного ведения любых взаимодействий, борьбы и соперничества.
При этом надо понимать, что любой соперничество необходимо вести в трёх ракурсах.
То есть, если вы с противником начали играть на ДВА (шахматы), то при малейшем сомнении надо сразу переходить на игру на ТРИ (карты). То есть, в шахматах вы сделали ход – вам надо сделать ход, а в картах игра идёт по кругу на три, и при этом вы можете не играть, а передать ход на третью руку и через цикл сделать другой выход. При этом если противник начал сам играть в карты, то вам надо переходить в игру по правилам шашек ГО. То есть, лишаем соперника манёвра.
Следовательно, в себе надо развить и указанные алгоритмы, дабы очень быстро уметь переходить к реализации задуманного с использованием всех трёх способов достижения победы. Для этого играем в шахматы, бридж и шашки Го и развиваем навыки быстрого перехода из одной игры в другую. Необходимо самостоятельно проработать письменно как разбор, по сути, неких сражений, соперничеств, различных ваших жизненных ситуаций и примеров из истории. Таких разборов, в которых вы переходите в нужное время из одного способа в другое, должно быть не менее 40 вариантов. После этого, новый навык взаимодействия «на ТРИ», вы должны отработать в своей жизни на небольших примерах в реальности.
По большому счёту это искусство и оно не может быть формализовано, следовательно, тут только личная практика и только практика поможет вам наработать некий навык с внутренним ощущением правильности организации творческого процесса победы.
См. дополнительные пояснения.
Текст в курсе:
Глава /3. 9. 13. Тренируем подсознание через три игры/
Литература:
/345_Мышление и мышление понятийное/
Видео:
/7252_Как надо вести соперничество/
Следующая страница ➤

Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку
* * * * * * * * *