10.26.11. Эфир Эфiр
См. слово Граница Раздела Сред.
См. слово Свет тепло звук электрон
- Эфир – Нечто как изначальная среда, которая имеет возможность создавать поток речения для поэтапного наращивания, от границ раздела сред исходя из постоянных, кратких соприкасаний как временных соединений с воздействием для организации некой надобности.
Исходя из того, что разные направления наук и искусства подходили к этому образу и понятию с разных сторон, то и в словесной кодировке это всё принимало вид в разных словах:
- Тёмная материя.
- Физический вакуум.
- Тёмная энергия.
- Нечто как пустота.
- Изначальная среда.
Эфир – в древнегреческой мифологии самый верхний, чистый и прозрачный слой
воздуха, местопребывание богов. У Гесиода Эфир – сын Эреба и Ночи. У Гомера и
Софокла он отождествлялся с оплодотворяющим землю Ураном. В представлении
орфиков Эфир – мировая душа, проникающая все мироздание. По Лукрецию, Эфир –
материя, состоящая из особенно легких и подвижных атомов.
Значение слова Эфир по словарю Даля:
Эфир – вообще, самое жидкое, тонкое, легкое и проницательное, что еле доступно чувствам, или даже от них укрывается; предполагаемое во всем пространстве вселенной вещество, по тонкости своей недоступное чувствам, служащее средою для передачи
Значение слова Эфир по Ефремовой. Эфир – это:
- Верхний, прозрачный и лучезарный слой воздуха, где по представлениям древних греков – пребывали боги.
- Начальный, по представлениям древних философов, материальный, наряду с водой и огнем элемент всего сущего; символ вечного движения.
- Промежуточная среда, заполняющая все безвоздушное пространство и все промежутки между частицами обычных веществ: молекул, атомов и т.п., при помощи которой, по представлениям физиков ХVIII-ХIХ вв. – распространялись световые и электромагнитные волн.
- Воздушное пространство как распространитель радиоволн.
- разг. Радио и телепередача.
Эфир Декарта
Подробно разработанная гипотеза о существовании физического эфира была выдвинута в 1618 году Рене Декартом и впервые изложена в труде «Мир, или трактат о свете» (1634), а позже развита и опубликована в «Первоначалах философии» (1644). Сам Декарт почти не использовал термин «эфир», возможно, по той причине, что приписывал ему свойства, радикально отличные от античного эфира: «Земля и небеса созданы из одной и той же материи».
Декарт впервые чётко утверждал наличие у мирового эфира обычных механических свойств вещества и возродил в новой физике, таким образом, понятие эфира в духе Анаксагора (вместо дискредитированного к этому времени аристотелева эфира как «небесного» элемента).
Декарт рассматривал всю Вселенную как неопределённо протяжённую материю, принимающую различные формы под действием присущего ей движения.
Декарт отрицал пустоту и считал, что всё пространство заполнено первоматерией или её производными.
Майкл Фарадей, при создании своей теории электродинамики, описывал процессы в электромагнитных взаимодействиях, прибегая к понятию физических трубок. Трубок, как основ от Эфира, вдоль которых происходило выстраивание магнитных опилок. То есть, линии магнитной напряженности или еще их называют силовые линии магнитного поля. Поддерживая Фарадея, другой ученый физик Максвелл, прибегал при описании своих знаменитых дифференциальных уравнений единого поля к понятию эфира, но, поскольку он был теоретиком, а не практиком, то эфир в его теории был просто некоей математической моделью, помогающей ему в описании электродинамических процессах.
Дмитрий Иванович Менделеев зашёл в тему эфира со стороны химии. В своей работе "Попытка химического понимания мирового эфира" великий русский химик раскрыл суть по созданию химических элементов частиц эфира. Учёный выделил эфир в отдельную нулевую колонку в своей таблице химических элементов (позже, после смерти Дмитрия Ивановича, эта таблица была обрезана как раз в этом месте).
Итак, Дмитрий Иванович разработал в рамках своей гипотезы два химических элемента, под которыми он подразумевал такое явление, как эфирное вещество. Первый вариант – “короний” (или “Y”), он поместил в первый ряд нулевой группы. Второй вариант – “ньютоний” (или “X”), химик вывел совершенно отдельно и поставил в нулевой ряд и нулевую группу.
“ЗАДАЧУ ТЯГОТЕНИЯ И ЗАДАЧИ ВСЕЙ ЭНЕРГЕТИКИ НЕЛЬЗЯ ПРЕДСТАВИТЬ реально решёнными БЕЗ РЕАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ ЭФИРА, как мировой среды, передающей энергию на расстояниях”, – заключает великий русский учёный.
Теория эфира Лоренца.
В период 1892—1904 Хендрик Лоренц разработал теорию «электрон-эфира», в которой он ввёл строгое разделение между веществом (электронами) и эфиром. В отличие от более ранних электронных моделей электромагнитное поле эфира выступает в качестве посредника между электронами, и изменения в этом поле не могут распространяться быстрее скорости света.
Фундаментальной концепцией теории Лоренца в 1895 году была «теорема соответствующих состояний» для членов порядка v/c. В этой теореме утверждается, что наблюдатель, движущийся относительно эфира, делает те же наблюдения, что и покоящийся наблюдатель (после подходящей замены переменных).
Лоренц показал, что эфир позволяет менять скорость электронов, их размеры. Оставаясь неподвижными, они за счет жестких упругих связей способствовали быстрому распространению возмущению
Теория эфира Николы Тесла. Тема эфира увлекла юного сербского испытателя ещё в молодости. Тесла работал над технологией беспроводной передачи электричества на большие расстояния. Тесла предполагал, что эфир – это супер лёгкое вещество, состоящее из сверхмалых частиц, которые движутся с бешеной скоростью в вездесущем корпускулярном излучении – “основных солнечных лучах”. Эти лучи проникают в частицы эфира и взаимодействуют с электронными силами и массой. Тесла вёл разработки по воздействию на эфир, экспериментируя с электромагнитным полем и электричеством. Именно эфир стал тем паролем, под которым великий учёный заходил в консоль программы под названием “мировое электричество” и учился получать энергию фактически из воздуха. Его коллеги ни того времени, ни сейчас не могли и не могут повторить многих опытов Теслы. А всё потому, что они не использовали и не используют специальный пароль. Борьба с этим кодом доступа, началась давно. Тесла стал одним из первых учёных, кто испытал это мощное научное, финансовое, информационное противодействие на себе.
На данный момент накопилось громадное число нестыковок в современной физике, которые не могут быть разрешены без внедрения понятия Эфира.
Эфир не признают по той причине, что придется очень многое менять и давать людям совсем другие знания. Миллионы преподавателей, миллиарды людей, студенты и школьники, учебники, зарплаты и титулы, гранты и «заслуженные» пенсии, всё это будет в подвешенном состоянии.
Но как говорится, практика критерий истины и имеющуюся практику всё же надо чем-то объяснять адекватным, следовательно, будет и физическая революция.
В начале 21-го века осторожно и боязливо, с бесчисленными оговорками, об эфире заговорили вновь. Забыв о прошлых его заслугах, преподаватели стали рассказывать студентам и старшеклассникам об эфирной среде, как о пространственном вместилище, откуда могут возникать электронно-позитронные пары, где существуют в неком виртуальном состоянии другие элементарные частицы. Многие из них учат, что без знания свойств вакуума нельзя разобраться в физике элементарных частиц. Эти тенденции можно только приветствовать.
Эфир – базовая физическая материя Вселенной, заполняющая все физическое пространство, среда всех физических явлений. Кроме эфира ничего во Вселенной нет. Физические поля (электрическое, магнитное, электромагнитное) являются формами движения эфира. Из эфира состоят все элементарные частицы вещества (электроны, протоны, нейтроны...), являясь просто полюсами деформаций эфирной среды. Из эфирных элементарных частиц состоят атомы вещества. Из атомов состоят молекулы и другие тела Вселенной.
Если принять за основу в своём мировоззрении, существование Эфира. Как некого пространства, которое состоит из неких Элементов Эфира как наименьших частиц, которые мы только можем представить. То, по сути, всё, что нас окружает, и мы сами тоже, должны в пределе, состоять из этих элементов. При этом, наблюдая за окружающей средой, мы можем сделать вывод, что всё и всегда движется. Движутся планеты, звёзды, атомы и так далее, всё находится в постоянно движении, и это движение имеет обязательные циклы. Назовём эти движения как Эфировороты.
И так, мы для себя обозначили, что имеем некий Эфир, как громадное объёмное «море», состоящее из очень мелких «шариков» – сфер, с очень маленьким радиусом, с настолько маленькими размерами, которыми мы можем себе только представить – т.е. мельче уже нет ничего.
Получается, что мы из-за ограниченности нашего мозга, можем принять определенные допущения. А именно, взяли некие максимальные пределы (пространство вокруг нас) и минимальные пределы (размер «частицы» из которого состоит это пространство) и вот с этими уже «реальными» объектами, которые можем себе представить, и можем даже их «нарисовать», мы дальше и будем работать.
Если всё банально вообразить, то всё это можно представить, как некий очень большой объём в виде громадной сферы, которая заполнена мельчайшими сферами. При этом предельные размеры пространства, которое нас окружает таковы, что мы допускаем его существования до тех пределов, которые мы можем представить и измерить, но при этом так же допускаем, что далее есть ещё что-то. А размеры изначальных минимальных сфер таковы, что мы допускаем их существование даже притом, что мы не в состоянии пока измерить доступными для нас инструментами и мерными величинами.
См. дополнительные пояснения.
Текст в курсе:
/Глава 2.1.1. Первое допущение/
/Глава 2.1.2. Дополнение про Эфироворот/
/Глава 3.9.5.3.2. Дополнение очень важное/
Литература:
/262_Производные как инструмент выявления предельных свойств Элементов Эфира/
Видео:
/2136_Мой атом.Серия 2.Закон сохранения энергии - обоснование эфира/
/265_про архимеда и что вся инфа есть в каждой точке вселенной/
/221_1 Первая сущность от Платона и Аристотеля и Коммунизм/
/224_32 Двойственность Элементов Эфира/
/349_5 Диалектика Аристотель и другие/
/2183_Почему простые числа образуют спирали/
/2185_Как течёт электричество/
/2189_Математический язык описания Эфироворота/
/530_ЭФИР и Модель и понимания Александр Анищенко/
/ 2101 по 2159/ - Вадим Ловчиков_Эфироворот
/с 284 по 2100/ - Эфир и физика от Акимова
***
Таблица для завершающей тренировки
См. пояснения по таблице.
Текст в курсе:
/Глава 9.2. Завершающая тренировка/
/Глава 10.0. Пояснение к словарю/
Следующая страница ➤
Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку
* * * * * * * * *