Глава 0__Глава 10

10.3.12. Витамины

См. слово Пища Продукт Питание Еда

См. слово Здоровье

См. слово Жизнь

См. слово Калории

Витамины — это пищевые вещества, необходимые для поддержания жизненных функций.

В биологической науке нет строгого определения витаминов, есть только необходимые признаки для причисления вещества к витаминам.

Вещество, соответствующее следующим четырём признакам, может быть признано витамином:

  • органическое вещество;
  • жизненно необходимое вещество, без которого развивается клиническая картина заболевания;
  • организм не производит вещество в нужном количестве или не производит вообще;
  • вещество требуется в минимальных количествах (для человека — менее 0,1 г в сутки, например, самая большая суточная рекомендованная доза у витамина С, и она равна 90 мг).

К примеру, организм человека и животных не синтезирует витамин «В», или синтезирует в недостаточном количестве и поэтому должен получать их в готовом виде. Витамин «В» требуются организму от нескольких микрограммов до нескольких миллиграммов в день. В отличие от других незаменимых факторов питания, таких как незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и другие. Витамин «В» не являются пластическим материалом или источником энергии и участвуют в обмене веществ преимущественно не как субстраты биохимических реакций, а как участники механизмов биокатализа и регуляции отдельных биохимических, и физиологических процессов.

По строению, витамины являются низкомолекулярными соединениями различной химической природы.

Возьмём для примера витамины «Д» или «С», это, по сути, транспортировщики необходимых веществ как сборок Элементов Эфира (ЭЭ) на границы раздела сред в соответствующих органах биологии организма. И нужны они для создания соответствующих резонансов по организации более сложных, по сравнению с ними, сборок ЭЭ, таких как кожа, различные железы и так далее.

 

Здесь надо сразу сказать, что нельзя принимать любые витамины просто так, которые современная промышленность от медицины продаёт в свободной рознице, так как даже простая нехватка одних, не является стимулам к приёму витамин только этой группы. Потому, что наш организм сбалансирован по великому множеству параметром. Посмотрите нижний рисунок, это только маленькая доля того, как может отразиться приём одного химического препарата, на все остальные, которые уже есть в организме и которые вы принимаете с пищей. Ни какие современные научные исследования не смогут никогда просчитать весь баланс до самых последних элементов.

Следовательно, надо использовать именно продукты, в которых этот витамин есть и где он, самой природой сбалансирован с другими витаминами и микроэлементами по факту того, что ранее они были живыми.

Грубо говоря, надо кушать фрукты и овощи, в которых присутствует витамин, которого вам не хватает. Но, исходя именно из медицинских анализов, через которые и надо определять, чего вам, возможно, не хватает, либо, исходя из уже имеющихся заболеваний и которые, по опыту прежних поколений были в явной форме причинами нехватке тех или иных витаминов.

Основные свойства и функции витаминов и показания к лечебному применению витаминов приведены в таблице указанной ниже

См. дополнительные пояснения.

Литература:

/624_Витамины/

Видео:

/6208_Витаминны дефицит тест/

/6222_Тело кричит о нехватки витаминов 23 признака/

/6220_Доктор Божьев и зеленая водичка/

***

Таблица для завершающей тренировки

См. пояснения по таблице.

Текст в курсе:

/Глава 9.2. Завершающая тренировка/

/Глава 10.0. Пояснение к словарю/

Следующая страница ➤

 

Responsive image

Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку

* * * * * * * * *