Глава 0__Глава 6__Глава 6.4

6. 4. 1. Питание 1

См. словарь: /10. 6. 2. Жизнь/

Как устроено пищеварение – очень кратко и только основное, без которого невозможно понять главную фишку, от которой большинство проблем у человека по здоровью.

Есть интересное словосочетание – Обмен веществ.

Так вот обмен веществ это:

  1. Преобразование пищи, воды, воздуха принимаемые организмом в виде неких сборок Элементов Эфира в новые сборки ЭЭ, на основе которых в дальнейшем сам этот организм обновляется на клеточном уровне.
  2. Это процесс удаления из организма отходов указанного выше преобразования и постоянного обновления.

По сути, чтобы организм был здоров, необходимо чтобы в него поступало всё, что надо для обмена веществ, а всё что не надо, то легко бы из него удалялось. И все эти процессы происходили бы без конфликтов с окружающей средой исходя из сложившихся условий в преемственности поколений. Опираясь на наилучшие условия, которые можно создать для клеточного регенерации тканей и органов человеческого тела посредством создаваемой техносферы.

Человек состоит из множества клеток, которые в свою очередь собраны в ткани и в органы. Так вот, чтобы эта суперсистема работала долго и без всяких недоразумений, каждая клеточка должна получать питание для своей жизни деятельности и вовремя удалить отходы от этой деятельности.

Питание любая клетка, в конечном счёте, получает через механизм «пищеварения» в ЖКТ преобразуя еду, которую кушает индивид и ещё через лёгкие в виде воздуха, которым дышит индивид. А вывод шлаков, ядов и токсинов осуществляется через органы выделения – ЖКТ, почки, кожа и также через лёгкие.

Остановимся для начала, как клетка получает питательные и необходимые ей вещества.

Есть три пути такого получения или лучше сказать три вида.

  1. Внеклеточный путь, внеклеточное питание.
  2. Мембранный путь, мембранное питание.
  3. Внутриклеточный путь, внутриклеточное питание.

У здорового человека любая поступающая пища это некая обобщенная сборка ЭЭ. И эту сборку организм должен разбить на минимальные части, из которых потом любая клетка смогла бы взять именно то, что ей необходимо для жизни и регенерации. Для этого у организма и у каждой клетки в отдельности есть разные ферменты, через которые этот процесс и происходит. Не хватает чего-то, то тогда создаются определенные ферменты, и они уже можно сказать «нападают» на пришедшую еду и «отгрызают» то, что надо и доносят до места необходимости. Ферменты это белковые сборки, сборки из определенных ЭЭ, которые дробят и расщепляют пищу на разных уровнях организма и пищеварения, до тех концентраций и соединений при которых в результате деления и разложения получаются ещё меньшие сборки ЭЭ. Вплоть до практически парных Элементов Эфира, вот которые уже и могут принимать даже клетки, и которые им и нужны, именно в этом виде.

Количество и разнообразие ферментов великое множество. Ферменты есть в слюне, в желудочном соке, в тонкой и в толстой кишки, и есть собственные ферменты у каждой клетке в отдельности.

Внутриклеточное питание или можно сказать питание как говорят ученые молекулярное, везикулярное, необходимо человеку исключительно в экстремальных случаях. Так как это питание не основное, а дополнительное, которое включается в те моменты, когда клетка не в состоянии получить питание через цепочки стандартным способом, используя внеклеточное питание и мембранное.

С этим видом питания человек сталкивает при голодании, некоторых диетах и даже в жизни, когда питание у него не полноценное и очень долго он не кушает некоторые продукты, в которых должны быть необходимые для клеток сборки из ЭЭ.

В этих случаях, клетка берёт для себя питание, из запасов самого организма. Получая для себя всё необходимое, используя свои конечные ферменты и тупо через них высасывая из межклеточной жидкости и крови всё, что есть в наличии, и уже преобразуя это в то, что надо именно сейчас. И если, к примеру, не хватает чего-то «редкого» в пище, то тогда берется, к примеру, банальный кальций и из него трансформируется во внутри клеточном пространстве необходимое вещество которое и идёт в дело.

Для нормального, взрослого человека естественным и полноценным питанием является питание через ЖКТ с использованием внеклеточного и мембранного питания. А так как разным клеткам необходимы разные вещества и в разных количествах и почти вся таблица Менделеева в разных вариантах и сборках ЭЭ, то значит и пища должна быть разнообразной и обязательно в Меру. И особенно в Меру, дабы ЖКТ не засорялся лишними продуктами, был чистым и успевал не только раздробить, отсортировать и впитать всё необходимое, но и вывести продукты отходов производства именно своевременно. По сути, за период между походом в туалет, человек и его ЖКТ, должен принять продукты, их тщательно разжевать, дабы уже через слюну попали первые ферменты и начали своё главное действие. Далее пища также должна полноценно на каждом этапе обрабатываться соответствующими ферментами, и доносить всё хорошее до клеток, а что осталось от этих процедур, то должно вовремя выйти.

Сами ферменты это сборки ЭЭ на основе ЭЭ энергии Солнца. По сути, это и есть сборки с энергией и с информацией жизни. В идеальном случае всё питание должно состоять из сборок ЭЭ, в которых в естественном виде есть ЭЭ энергии Солнца и при соприкосновении с родными ферментами человека, банально быстро и без ошибок всё бы дробилось и мгновенно доходило бы до клеток без разрывов цепочек жизни ЭЭ. И этот процесс в человеке и происходит, когда он принимает в пищу живые растения, фрукты и овощи, в не вареном виде. Получается, что ферменты и их ЭЭ с энергией Солнца, грубо говоря, своими «шестеренками» по законам подобия разбивают на мельчайшие начальные сборки ЭЭ любую пищу, и уже потом, это всё фильтруется мембранами ЖКТ и далее по уровням до клеточных мембран. На этом этапе клетка берёт и впитывает то, что ей необходимо для своей жизни и в последствии уже может выполнять свои функции и без проблем регенерироваться исходя из своего видового запроса и информации.

К примеру, клетки печени берут то, что им надо, клетки почек то, что им надо, клетки кожи, клетки сосудов и так далее. Поэтому, любая болезнь это именно нарушение питания клеток на любом этапе и нарушение вывод отходов. То есть, банально, либо что-то, кому-то не додали, либо дали из-за однообразного и не полноценного питания, либо наоборот дали чего-то очень много и это многое мешает выводить отходы и происходит застой и срыв цикличности. В итоге какая-то клетка не получила необходимых ЭЭ и начался процесс её деградации и нарушения процесса обновления. Если в суме такой процесс не превысил 50 % процентов здоровых клеток от клеток сбойных. То существует всегда возможность всё отыграть назад и практически восстановить организм в начальное состояние при любой болезни и, по сути, излечится и по большому счёту не стареть.

Но для этого питание должно быть разнообразным и в меру, как по количеству, так и по качеству и приём его должен соответствовать природным циклам и законам Эфироворота в том слое, в котором живёт человек.

Используя своё Различение и чувство Меры, надо научиться понимать, какие продукты нужны сегодня, а какие нет. Но что обязательно надо знать уже сегодня, так это то, что именно живых продуктов, растительных и не вареных, человек должен кушать намного больше, чем сегодня современный человек принимает в пищу.

Так как, только через такие продукты человек получает ту основу жизни из сборок ЭЭ, из которых будут создаваться необходимые ферменты, с помощью которых и происходит процесс расщепления пищи и можно сказать передача энергии жизни и информации жизни до каждой клеточке.

Исходя из исторически сложившегося изменения общего климата на Земле, на данный момент растительная пища не удовлетворяет потребности организма во всех микроэлементах и веществах. Поэтому человеку приходится комбинировать. Следовательно, пища должна быть разнообразной исходя именно из условий окружающей среды, в которой находится человек именно сейчас. На данном этапе развития необходимо изменить пищевую индустрию и науку о питании, используя опыт прежних поколений и развитие техно-сферы в том, чтобы именно сбалансировать питание исходя из потребностей каждой клеточки организма. Так же стоит понимать, что правильно кормить надо не только человека, но и его микрофлору. Так как, у человека по сути двух уровневое питание. Каждый индивид в себе носит до 2 килограммов специфических бактерий, с которыми он создаёт некий симбиоз совместной жизни. Видовая эволюция адоптировала людей к приёму существующей пищи именно используя возможности этой микрофлоры давать им то, чего они не получают от своих продуктов питания. Поэтому нам так уж суждено жить вместе с ними, так как, кормя их правильной «пищей», они производят то, что человек не дополучает из обычного своего привычного и доступного рациона. По сути, эти два килограмма микрофлоры своими ферментами, расщепляют всё то, что не расщепилось ферментами от человека. После чего необходимые питательные вещества также через стенки кишечника спокойно доходит до клеточек и ими усваивается, но уже в более подготовленных сборках с ЭЭ энергией жизни. По сути, на последнем этапе переработки пищи в ЖКТ, клетка получает то, что невозможно получить из окружающей среды, но что могут сделать бактерии. Наверное, на данном этапе наука даже не знает, что именно для нас делают бактерии, и в чём мы нуждаемся и что получаем с их помощью. Знаем лишь то, что при резком изменении микрофлоры, человек постепенно самоуничтожается. Этот симбиоз взаимно выгодный и о нём надо всегда знать и всегда его иметь в виду. И поэтому кушать необходимо так, чтобы с питанием приходили и те вещества, которые необходимы так же бактериям нашей микрофлоры и чтобы там разводились штампы именно нашей родной микрофлоры, а не патогенной или гнилостной.

На данном этапе времени, организм для устойчивой своей деятельности в установившихся условиях окружающей среды не имеет возможности получать вовремя и ежедневно из современного питания всё, что необходимо ему в мельчайших дозах и по микроэлементам и по другим веществам. И поэтому у него сложился механизм преобразования и аккумулирования тех веществ, которых в данный момент «пришло» через питание много. Чтобы в последствии, когда чего-то будет не хватать для питания клеток, то это можно будет взять из накопленного и, преобразовать в то, что именно нужно – тем самым восполнить образовавшийся недостаток. По большому счёту, невозможно предугадать в полной мере, что организму вдруг понадобится именно завтра или через неделю и в каких количествах, так как и физическая и умственная деятельность человека довольно разнообразная и по времени и по качеству, следовательно, её практически невозможно просчитать. Поэтому организм, всё что лишнее, и что можно преобразовать, собирает в аккумулятор и это он делает постоянно. В роли аккумулятора в нашем случае выступают костные элементы скелета человека или просто говоря – кости. То есть, кости для человека это не только его скелет и опора для всех мышц, но и своеобразные аккумуляторы питательных веществ.

К примеру, питается человек не полноценно определенное время и организм через внеклеточный и мембранный механизм не дополучает определенных веществ на клеточном уровне. Тогда в процесс включается сама клетка и через внутриклеточное питание, через определенные ферменты и транспорт в межклеточной жидкости она, грубо говоря, «вытягивает» из костей кальций и другие составляющие и преобразует их у себя внутри в необходимые для неё вещества. Впоследствии уже из костной системы идёт запрос на нехватку кальция и человек начинает «жрать» всё подряд в этом направлении дыбы эту нехватку устранить. А организм опять из всего съеденного берёт нужное и особенно именно биологический кальций из растительной пищи и уже из избытка создаёт и формирует родной кальций для костей и, наверное, в этих реакциях большое значение имеет так же азот из воздуха, которым человек дышит. И на который сейчас, практически никто не обращает внимания, хотя все знают, что для растений именно азотные удобрения очень хороши. Так почему же человек его не использует в своей жизни по полной программе. Скорее всего, это банальное чёрное пятно в современной науке. Человек это некий аппарат по потреблению азота и вполне не плохая машина, так как, было замечено, что довольно немало его человек в себе оставляет и что-то с ним делает. Возможно, некая его часть входит в химические реакции, а результаты их как уже некие вещества и восполняют образовавшиеся недостатки через нашу сложнейшую аккумуляторную систему, в которой возможно ещё есть и другие пути по синтезу необходимых веществ.

Но как говорится, всему есть мера. Так и в нашей системе есть предел. Когда питание человека настолько далеко по составу для сбалансированного состояния, то ни усиленное дыхание, ни поедание пустой пищи, ни ранее заложенные запасы, не поспевают за расходом и надобностями для всех клеток. Клетки начинают кричать о помощи (болезни), начинают погибать и мутировать. И перешагнув 50 % запас устойчивости по регенерации, происходит необратимый процесс быстрого старения и гибели.

Небольшое отступление.

Допустим молодая, не образованная, забитая современной культурой и глупая молодая мамаша, до и во время беременности имела не сбалансированное питание с большим количеством промышленных химических продуктов, то естественно её ребенок не получал именно биологического кальция. Поэтому развивающийся плод будет этот кальций вытягивать из запасов матери (её кости и зубы), вызывая разные патологии. Но этого всё равно мало и ребенок будет плохо развиваться, у него будут отклонения по разным параметрам. У него будет слабое развитие костей и особенно неравномерное развитие черепа. Отсюда и умственные проблемы и разные скелетные и челюстные деградации. А мамаши ахают – как так, и почему у меня умственно отсталый ребенок. Или, в кого он пошел и почему так плохо учится. Почему маленького роста и почему проблемы с позвоночником или с осанкой. Особенно хочется остановиться на челюсти. По сути, у такого ребенка будет не развитая до норм челюсть. Далее это потянет малое пространство для зубов и естественно новый человек получит проблемы с зубами на всю жизнь. Все кривые зубы, больные зубы, зубы которые не вмещаются в ровный ряд и лезут рядом – всё это заслуга мамаши и её «тупого» питания – «как у всех».

Когда молодая мать кормит своего ребенка грудью, то естественно и через молоко он ничего нужного не получает в этом плане и первый признак этого, то что у ребенка поздно и очень болезненно режутся зубки. А мамаши всем жалуются – зубки начали резаться, так сильно кричит ребенок, не можем спать ночью. Естественно он будет кричать, ведь над ним с детства издевается глупая мать, а ей и невдомёк, что все проблемы, которые есть у ребенка это проблемы оттого, что именно она неправильно питается.

Поэтому если не хотите быстро старится, часто болеть и банально дряхлеть, если не хотите проблем у своих детей, то вам необходимо очень серьёзно пересмотреть именно своё личное питание, как по составу, так и по количеству. Ваша задача добиться того, чтобы ваш организм как можно реже обращался к расходованию по аккумулирующему механизму.

Надо стараться, чтобы клетки организма получали для себя всё необходимое как можно больше именно через внеклеточное и мембранное питание. И как можно реже использовали систему экстренного задействования внутриклеточного питания посредством аккумуляторных веществ.

Это как с современным сотовым телефоном, чем реже вы им пользуетесь, тем он вам дольше прослужит и меньше вам навредит. Если вы его оставите только для экстренных случаев, а длинные и пустые разговоры будете проводить через стационарный телефон и компьютер с Интернетом.

Идеальное управление питанием человека есть то, чтобы добиться того, чтобы в любой момент времени существовал практически полный баланс между поступлением питательных веществ через обычное питание для всех клеток организма и той необходимостью, в которых клетки нуждаются.

Дополнение

Ниже приведены ряд рисунков которые из книги Уголева А. М. – Теория адекватного питания и трофология которые более подробнее дают образы о разных питаниях о которых шла речь выше.

Рисунок 1

Рисунок 2

Рисунок 3

По сути, при изменении своего питания, необходимо обращать внимание не только на состав пищи и его разнообразие с преобладанием «живых» продуктов, но и на способность организма принять всё, что ему необходимо из предоставляемого материала. Можно килограммами запихивать в себя всё самое полезное, но организм это всё добро не сможет усвоить из-за банального вашего невежества и пищевого бескультурия. Необходимо раз и навсегда запомнить правило

  • Твёрдую пищу пить.
  • Жидкую жевать.

Мы должны очень тщательно и долго жевать твёрдые продукты, чтобы наша слюна на 100% пропитала каждую молекулу закинутого продукта в рот. И только когда вся масса приняла полужидкий вид, только тогда полученный результат может быть проглочен и именно как жидкость, по сути, выпит. А жидкие напитки необходимо долго полоскать во рту, наподобие жевания, дабы в жидкость успели попасть необходимые ферменты от слюны и только после этого всё это добро глотать.

Просто пить, но тоже маленькими глотками, можно только чистую воду, которая нужна организму не как питательные вещества, а как растворитель и желательно отдельно от всей другой пищи.

Любой продукт должен быть пропитан слюной, и она должна всегда присутствовать в достаточных количествах при приёме пищи. Так как именно она, это первый комплексный набор ферментов и первый этап, и самый необходимый этап, для того, чтобы в дальнейшем организм через ЖКТ смог из пищи взять всё, что ему необходимо.

Без этого, вся принятая пища будет пропущена банально прямо в отходы с очень маленьким КПД использования. То есть – жрём много и всё вроде нужное, а клетки не получают что им надо и находятся на голодном пайке, входят в экстренный режим внутриклеточного питания, деградируют, мутируют и весь организм болеет и быстро старится.

Это сродни тому, как варить кашу из крупы, а воды налить на донышке и не мешать. Возможно, нижний слой и сварится, но всё что сверху надо будет выбрасывать. Или другой пример. Сварили суп, а соли не положили. Да суп по всем параметрам полезности очень хорош, но для вас он не вкусный и есть его не хочется, самое большое это две три ложки и больше не лезет. Так и для организма – пища без слюны не воспринимается им, не начинаются химические и другие реакции, нет, так сказать катализатора и в итоге всё хорошее и нужное пролетает мимо как вредное и неприемлемое.

Это как цинк положили в воду, а не в кислоту, нет реакции, нет выделения водорода.

Если говорить ещё понятнее, то начальный процесс пищеварения, а лучше сказать пище расщепления, можно представить через стирку белья. Только с несколько другой задачей. Предположим, что на рубашке есть большое пятно от фруктов. Так вот, нам надо выстирать рубаху и добыть этот остаток фруктового сока, который остался на рубахе. Если мы просто положим без стирального порошка рубаху в стиральную машинку и будем её в ней крутить, то всё пятно, конечно, не уйдёт и большая его часть останется. Так вот в настоящее время, это то же самое как мы питаемся. Наша слюна это необходимый для стирки порошок, а продолжительность жевания пищи во рту это продолжительность стирки. А полоскание, это когда хорошо прожеванная пища в желудке полощется желудочным соском, далее желчью, где как говорится «вся грязь от рубашки и отходит». Чистая рубашка это пищевые волокна, на которых ранее были пищевые нужные для организма вещества, которые далее через стенки ЖКТ попадают в кровь и разносятся до каждой клеточке. А сама рубашка как прошлый их носитель будет обработана микрофлорой организма и уже, что останется, то и выйдет и выбросится как не нужное.

Поэтому без слюны, без продолжительного жевания, нет запуска процесса отделения хорошего и нужного, от плохого и вредного.

Увеличивая процент впитывания необходимых веществ, через ЖКТ мы одновременно насыщаемся меньшим количеством пищи. По сути, начинаем меньше жрать, а значит меньше закидываем в себя разнообразных химических ядов и другого мусора в процентном отношении к весу тела. Тем самым мы снимаем лишнюю нагрузку на выделительные системы, и от этого увеличивается ресурс организма и его долгожительства.

Чем отличается человек от животного, по сути тем, что первый может, когда необходимо, придавить в себе животные инстинкты, исходя из любой возникшей целесообразности. То есть, он может, править свои бессознательные алгоритмы в психике через выставления неких приоритетов в их выполнении.

Но это и благо и его беда одновременно, если уровень строя психики у него далее не развивается.

Беда, к примеру, ярко вырисовывается на фоне его здоровья в том, что «кривые» культурные алгоритмы по которым он живёт, сначала задавили животные инстинкты по выживанию, но новых не было приобретено. Так, заболевшее животное, ничего совсем не ест, оно нутром чувствует какую травку надо съесть для очищения. Человек, через цивилизационно неверное развитие, «задавил» в себе эти навыки и алгоритмы. И теперь даже при болезни, он по привычки жрёт всё подряд, торопится во время любой еды, обманывает тело через усилители вкуса и разные красители и химические приправы, а голод воспринимает как великую трагедию и перед ним испытывает животный страх.

По сути, имеем горе, от неуправляемого ума.

Надо понимать, что каждый вид пищи расщепляется именно пригодными для этого ферментами и сроки этой обработки очень зависят именно от вида еды. Мясо очень долго находится и в желудке и в ЖКТ в сравнении к примеру с овощами, так как это разные продукты и разный состав сборок ЭЭ и поэтому нужны разные ферменты.

Следовательно, у современного человека постоянно возникает конфликт между выдавливанием и толканием пищи и временем её расщепления. Мясу надо как минимум 5-6 часов, и если человек его съел на завтрак 8 часов утра то оно к 13 часам дня перед обедом, ещё не полностью переработалось и, по сути, выгоняется новым поступлением пищи, быстро минуя те участки ЖКТ, где должно задержаться. В итоге получаем, что современный индивид это некий постоянно работающий и постоянно неуспевающий всё обработать аппарат по переработки продуктов и который постоянно голодный. Так как его организм из поступивших килограммов успевает усвоить только граммы. Имеем некий ненасытный конвейер, работающий если не совсем в холостую, но уж то, что с низким КПД это однозначно. Ещё не рекомендуется запивать еду водой. Пить надо за 20 или 30 минут до еды или после еды, к примеру, через час. Хорошая, сбалансированная пища не нуждается в запаивании водой. Если во время еды хочется её запить, значит, есть ошибки в выбранной и приготовленной еде или есть ошибки в её приёме, а именно в малом пережевывании и смачиванием её слюной.

Многие болезни, это результат без мерного, без разборного питания, питания, без чувства меры и чувства необходимости. Я не говорю, что надо опускаться до уровня животного, необходимо наоборот подниматься до строя психики «Человек». При котором Воля подчинена диктатуре Совести. Где как раз через Совесть и развитое чувство Меры, как по камертону от ВВИ, можно будет наработать и настроить все остальные ощущения и алгоритмы. В итоге, человек сможет получать безошибочные подсказки, что и когда ему надо кушать. Дабы организм мог полноценно и сбалансировано существовать в отведенной окружающей среде, постоянно и без ошибок обновляясь на клеточном уровне по законам жизни.

Небольшое отступление, поняв суть которого можно выйти на образ правильной организации своего питания.

Всем процессом расщепления и «выуживания» из питания полезных веществ и последующей транспортировке к клеткам организма, управляет подсознание на основе неких наработанных видовой эволюцией программ, которые передаются из поколения в поколение. В подсознании, к примеру, есть программы по переработки крахмала гречки в сахар и далее для нужд организма, потому что это уже делалось в прошлом, когда человеком её уже «кушал» и поэтому организм знает, что с ней делать. Следовательно, получив данные по вкусовым рецепторам, программа даёт команду и в слюне сразу появляются необходимые ферменты, допустим птиалин, который и катализирует превращение крахмала в сахара.

В итоге мы имеем правильное питание.

Но если, к примеру, в гречку добавить сразу немного сахара, то после первых жеваний подсознание это определит, и слюна изменится кардинально. Фермента птиалина не будет, так как вкус сахара всё забьёт и мера определения гречки, и её будущая обработка будет совсем другая, чем в первом случае. По сути, всё будет искажено. А значит гречка не получит через слюну необходимый фермент, она не будет в должной мере расщеплена, организм не получит полноценный строительный материал и нужных питательных веществ. Всё как говорится, пойдёт прямиком в унитаз. Поэтому необходимо очень осторожно относится к разнообразным смешиваниям из разных продуктов, но естественно без фанатизма, так как организм умнее и всё же может различать даже смешенные продукты исходя из опыта. Но в этом ему всё же надо помогать. И первая помощь в том чтобы он, к примеру, после голодания, когда происходит некое обнуление, начинал различать продукты и строить новую базу данных и дополнять старую, исключительно на однородных продуктах.

По сути, подсознание должно иметь заранее наработанные истинные шаблоны по определению приходящих продуктов и необходимые в этом случае адекватные команды для тела и желёз. А вот для этого человек естественно с детства или уже во взрослом состоянии после голодания, имел возможность хоть раз попробовать продукт в чистом виде, который он в дальнейшем будет использовать в разных смешениях.

Отдельно и мясо, и отдельно крупы и отдельно овощи и фрукты и так далее обязательно и без разных специй и дополнений. Надо изначально загрузить в подсознание программы их обработки без вводных ошибок, а уже потом через долгое жевание они будут инициироваться и запускаться. Поэтому не стоит пробовать новые блюда, если вы ранее не кушали все ингредиенты по отдельности и в чистом виде. Конечно, возможно и не отравитесь, но вот пользы от съеденного питания не будет никакой.

В некоторых аспектах для понимания сути определенных процессов, человека можно образно прировнять к компьютеру. Есть главный процессор, есть датчики (глаза, уши, обоняние, вкусовые рецепторы), через которые поступает входящая информация для отработки определенный программ, которые в свою очередь потом дают управляющие сигналы на исполнительные механизмы (руки, ноги, желудок, печень и т. д. ).

В главном процессоре, т. е. в «мозге», существуют блоки памяти, в которых хранятся данные из пройденного ранее опыта. То есть, по сути, когда мы с младенческого возраста начинаем после молока матери так называемый прикорм, наш мозг и подсознание начинает собирать всю поступающую информацию от входящих датчиков и всю информацию от процесса переработки прикорма. Всё это анализируется, и нарабатываются некие внутренние автоматически работающие стереотипы действий внутренних органов исходя из качества и количества поступающей пищи и её норм обработки и извлечения из неё необходимых составляющих для процесса регенерации клеток организма.

В дальнейшем, по этим программам и будет обрабатываться вся поступающая пища, будет рассчитываться, сколько надо слюны, желудочного сока, желчи, воды, сколько надо расщепить, а сколько утилизировать, что и как соединить, а что игнорировать. Главная задача заключается в том, чтобы исходя из поступающей пищи, подобрать необходимые программы и через них запустить необходимые процессы в необходимых режимах и мерных ограничениях. Тогда сразу встаёт некая задача о том, что мы, как люди осознанно это понимающие, должны нашему организму в этом вопросе помогать, а не мешать. Поэтому необходимо вывести несколько правил, для того чтобы следовать именно этому.

Самое первое это то, что наши датчики должны передавать реальную информацию в наше подсознание о том, что мы собрались принимать в пищу. Что бы с этой стороны не было уже в самом начале никаких разногласий. То есть, через органы зрения и обоняния мы должны подать именно достоверную и узнаваемую входящую информацию в мозг, чтобы уже на этом предварительном этапе начался подбор необходимых стереотипов обработки. По сути то, что лежит перед нами в тарелке, мы должны узнать, образно представить из чего оно сделалось, нам сюрпризы не нужны, поэтому лучшим вариантом является приготовление еды самому себе из узнаваемых продуктов. Вы должны знать, что там и из чего это всё, при этом запах должен соответствовать именно увиденному, поэтому разнообразные приправы должны быть тоже узнаваемы и своим запахом не заслонять основную информацию, которую несут продукты, из которых приготовлено блюдо. То же самое касается и вкусовых качеств и обилия приправ с этой стороны, приправы по вкусу тоже должны быть узнаваемы, и так же не перебивать основных вкусовых качеств наших продуктов. Так как именно через расщепление продуктов во рту через воздействие слюны, вкусовые рецепторы получают необходимую информацию на уровни химии и передают её в мозг и подсознание в виде определенных наборов из химических формул.

И это всё для того, чтобы наш внутренний компьютер смог подобрать необходимые стереотипы обработки пищи и запустить их. Поэтому второе главное правило после внимательного осмотра и обнюхивания это как уже говорилось ранее, очень тщательное пережевывание. Дабы наш организм получил всю полную необходимую информацию именно на уровни химии о том, с чем ему предстоит работать.

Как уже отмечалось не стоит очень часто и постоянно экспериментировать с новой пищей и новыми продуктами, новыми заграничными кухнями. Человеку достаточно для питания именно сбалансированной пищи. Пищи, в которой есть вся таблица Менделеева. Пищи, в которой есть большая часть растительной составляющей, в которой сбалансированы все микроэлементы и факторы именно по биологическому принципу жизни. То есть, если растение жило и росло, значит, в нём всё сбалансировано и поэтому оно лучше любого повара, который намешал в блюдо что попало на своё усмотрение, и в ни чем необоснованных пропорциях.

Так же необходимо не забывать и о целеуказаниях для подсознания. Во время приема пищи надо сосредоточиться именно на ней и именно на вкусовых качествах. С образным представлением, что принимаемый продукт будет вкусен и полезен. И то что, ваш организм возьмёт из него всё, что необходимо для регенераций клеток вашего организма, что всё пройдет очень хорошо, а всё что оказалось лишнее и ненужное организмом удалится обычным путём через кожу, дыхание и ЖКТ.

Конечно, у вас и так всё будет работать на автомате, но дополнительный контроль самых главных программ необходим. Так как, если при этом у вас будут возникать посторонние мысли, то возможно это некие подсказки которые стоит запомнить и зафиксировать, а потом проанализировать и состыковать с жизненными обстоятельствами. Потому что именно в этот момент, возможно, ваше чувство Различение и чувство Меры будет вам сигнализировать о вредности чего-либо и это можно будет, потом определить, выявить и сделать поправки в питании и образе жизни связанным с ним.

Через питание можно управлять.

Недавно было установлено, что пищеварительный тракт имеет столько же нервных окончаний, сколько имеет весь остальной организм. По сути, наш мозг и наше подсознание получает столько же информации, как и от всех органов чувств вместе взятых, а значит можно сделать вывод, что если мы что-либо увидели через зрение или услышали через слух, то это, то же самое что мы что-то съели. По сути, организм получает почти такой же объём информации, когда разлагает продукты и создаёт из них новые клетки для регенерации организма. А значит, если мы что-то увидели, и это повлияло на наше мнение при принятии решения, то по законам подобия можно предположить, что от одних продуктов будет одно настроение, а от других другое. И если умело этим манипулировать, то значит можно через питание формировать и определенный вид психики у подрастающего поколения, а значит и у целого народа.

Человек есть то, что он ест.

Получается, что если хитро, через культуру питания, привязать народ к определенному рациону, то любой индивид из этого общества будет банально запрограммирован на определенный уровень психики с определенными алгоритмами. Что, по сути, и происходит на данный момент, когда соседние народы имеют различный рацион, к примеру, по сладкому или по горькому, по кислому или по дрожжевому составу, а значит у них и разный темперамент, разные стереотипы поведения разные нравственные ценности и цели. У них банально по-другому идёт естественный отбор и развитие полей мозга. Такие народы, если их психодинамика на уровнях низкого строя психики, просто изначально не смогут жить в добрососедстве, так как на одни и те же окружающие их вещи они смотрят по-другому и поэтому делают разные выводы. А сохранение конфликтности между народами всегда способствует главному принципу рабовладения – «разделяй и властвуй».

К тому же, к примеру, специфический рацион любви к жаренному и пареному мясу постоянно тянет любую психику вниз к животному строю. Так как громадное засилье мясных продуктов ведёт не только к смещению обмена веществ в определенную сторону. Но и банально сглаживает отвратительность убийств в больших количествах, и низводит любые заповеди, типа не убей к их подсознательному не исполнению. Мясо это агрессия, резкость, нажива, война, и это надо понимать. Мясные продукты и особые приправы входят настолько плотно в обмен веществ, что вызывают банальную наркотическую зависимость, а значит и соответствующие алгоритмы в психике имеют ту же саму мощь и туже самую силу удерживаться в психике.

Это не означает, что надо всем сразу отказываться от мясных продуктов и переходить на траву, но общество должно видеть эти разногласия и сводить их к минимум, тем более, что на данный момент для этого есть все условия. Необходимо с большим уважение относиться к пристрастиям которые входят в традиции народов, но в тоже время общая культура на Земле должна настроиться на общий вектор целей, при котором должно идти выставление приоритетов не только здорового питания, но и питания которое не вызывает разногласий со строем психики «Человек». Если постоянно и постепенно культивировать питание не то, которое приносит прибыль ограниченному клановому сообществу, а «Человеческого» питание более высокого технологического уровня с большим процентным содержанием растительной пищи и пищи на основе банального правильного брожения. То так уж устроен человек, что вскоре он запросто перейдёт на это питание. Как перешли большинство россиян на газировку, гамбургеры и разнообразные полуфабрикаты, сделанные неизвестно из чего с громадным количеством химии и усилителей вкуса.

Небольшое отступление о мясе.

Обратите внимание на картинку, которая расположена ниже.

На просторах Интернета очень много ходит подобных картинок, которые хотят убедить, что человек не может и не должен кушать мясных продуктов вообще.

По большому счёту картинка местами враньё и безграмотность. Человек всеяден. У него челюсть ходит по законам 3D, т. е. в трёх осях. Хищники – вперёд, назад, а травоядные – влево, вправо. Если человеку надо мясо кушать – травоядная микрофлора прячется в аппендиците и в дивиркулах, пришло лето – кушаем в большинстве своём, растительную пищу размножая сохранившуюся микрофлору.

Всё надо в МЕРУ и не надо резко спорить с генетикой, подстроенной к влиянию окружающей среды поколениями ближайших именно ваших родственников. И если ваша мамочка (да и все остальные мамочки в роду) при беременности кушали мясо, то ты в обязательном порядке сформировался под давлением этой среды и был на это запрограммирован.

Вышел из программы без МЕРНО – всё, как говорится, капут.

Ещё враньё в том, что картинка эволюционно приравняла человека к травоядным животным. Намекая, мол, вот видите человек ближе к коровам. Аналогично можно сказать – вон посмотрите сбоку на машину, у нее, как и у велосипеда два колеса – значит за машиной надо ухаживать как за велосипедом.

Токсины, а лучше сказать некие питательные своеобразные вещества от мяса, не только вредят, они ещё и участвуют в интеллектуальном развитии человека, и человек сейчас именно такой и именно потому, что кушал именно мясо. Убери мясо и нация отупеет уже во втором поколении и проиграет своё будущее.

Повторю, всё надо в МЕРУ.

А тем горе родителям, издевающимся, над будущим своих детей, скажу

 – «ДЕТИ БЕЗ МЯСА» интеллектуально проигрывают другим детям безвозвратно в развитии интеллекта. Не верите – «погуглите» эту тему и проверьте своих детей честно в сравнении с другими по интеллектуальным тестам.

Сыроедение и разные веганства это временное очищение. типа некие формы голодания, но не в коем виде это не образ жизни.

Когда человек перешёл на варёноедение и мясоедство, то получил резкий подъём интеллектуальной деятельности.

Вспомните Легенду о Прометее.

Он дал огонь и человек приобрёл новую способность мыслить, т. е. изменилась химия в «мозге» и человечество пошло по технократическому пути развития. Туземцы и разные аборигены, в культуру которых не входит мясоедство однозначно тупые. Да они живут в гармонии с природой, но они не в состоянии вырваться из установившегося равновесия, это простые животные с некими более развитыми мыслительными возможностями. В человеке заложен более высокий потенциал развития, который он может раскрыть. И на данном этапе, именно мясные продукты ему в этом помогают, так как сложившаяся окружающая среда после катастрофы способствует именно этому. Это не означает что не надо искать других путей, но на данный момент это без всяких альтернатив. Поэтому, отвергая мясную пищу в нынешних условиях, индивид отторгнется окружающей средой как генетически измененный урод. Который не вписывается в биологическую систему, так как его химия в мозге не найдёт некий компромисс, при котором его осознанные действия изменяли бы его культуру. То есть, культуру, в которой он живёт без вреда для развития его заложенного генетического потенциала.

Как некое предположение о будущем.

Хлеб из муки цельных зерен с закваской – является ничем иным после брожения, как скопищем разведенных мелких «животных», при выпечке которых (умирвшлению и переработке для легкого усвоения) человек получает всё то, что он мог получать от мяса. То есть, те, составные части которых и не хватает Сыроедам и Веганами. Вот такой хлеб и назывался – хлеб всему голова. По сути, употребляя его при отсутствии мяса, человек получал, может не всё, но уж точно практически всё, что необходимо для развития мозга в сторону интеллектуального роста. А не как у сыроедов детей, у которых идёт умственная задержка в развитии, а у взрослых провалы и рассеянное сознание и деградация психики.

К тому же, перемолотые зерна в муку содержат масло, которое есть не что иное, как незаменимые жирные кислоты и которое через 2 дня прогоркают и поэтому «торгаши» делают всё при перемоле, чтобы его убрать, т. е. очистить от него выходящий продукт. Они убирают часть того ценного, без которого мука становится нам бесполезной в этом смысле. По сути, любая современная мука это банальная обманка.

Небольшой пример из истории.

Жила ранее очень известная леди Ева Балфур (Eve Balfour), которая с раннего детства с ноября по апрель страдала жестокими приступами ревматизма и продолжительными насморками. Она узнала об исследованиях которые раскрывали суть настоящего хлеба и незадолго до Второй мировой войны и перевела свою ферму в графстве Саффолк на производство компоста по методу Индора. Вместо покупных батонов она питалась хлебом, сделанным из муки грубого помола. Муку же она получала из собственной выращенной на компосте пшеницы. В следующую зиму она впервые в жизни забыла о насморках и ревматических болях, даже, несмотря на холодную и сырую погоду.

Надо понимать, что всё, что квасится и немного пропадает и разлагается, это среда для развития неких микроорганизмов, при употреблении которых с использованием термообработки и в определенных количествах, человек поднимается на новый уровень развития в интеллектуальном уровне, а уже далее шаг в сторону осознанной нравственности для выбора пищи, которая не имеет убийств животных, птиц и рыб.

На данном этапе, любое мясо должно быть от молодых особей, его надо обязательно вымачивать для удаления антибиотиков и другой гадости. Менять воду каждый час на протяжении 3 – 4 часов.

Первую воду при отваривании обязательно сливать. Брать мясо в магазине надо целым куском не обработанное никак.

Лучше мясо тех животных и птиц, которые питались в приближенных к естественным условиям.

Евреи едят кошерное мясо, где одно из правил – без крови. Они моют мясо, обсыпают солью – дают постоять, опять обмывают водой и так несколько раз, дыбы из мяса путём осмоса вышли все вредные вещества – типа гормон страха и накопившиеся животные шлаки.

Практически во всех религиозных системах, взявших начало из древних фундаментальных знаний и представлений человечества о мире, отказ от мясоедения считается необходимой составляющей именно временного очищения, без которой невозможно интенсивное духовное восхождение. Именно духовного, но не интеллектуального роста. А использование в иудаизме требований к удалению всей крови из убитого животного и применению безболезненного убийства свидетельствуют о том, что за иудейским «вегетарианством» стоит нечто большее, чем слепое следование религиозному догматизму, и уж точно не гипертрофированная любовь к животным. Вероятнее всего, это глубокое понимание законов тех, кто писал наставления о функционирования человеческого тела на клеточном уровне.

По сути, это ещё раз подтверждает теорию о катастрофе или переселении и что современная окружающая среда не совсем подходит современному человеку, и что он ещё не до конца прошел свой видовой эволюционный путь приспособления. Эволюционно оправданное питание животными продуктами и переработанное нагреванием, должно быть в меру со всех сторон. Любые религиозные и другие посты, в результате которых адепты выходят на некие духовные преображения доказывают лишь то, что раньше людям была доступна другая окружающая среда и другое живое питание. И что при этом питании считалось нормой и духовно-полевые возможности, которые намного превосходят современные возможности. Именно поэтому и пропагандируются разные посты в духовных практиках с разными пищевыми воздержаниями в разных религиях.

Задача современного человека, к примеру, через техносферу и новые информационные технологии проанализировать и выявить наилучшие условия и питание для человека в нынешних условиях, как говорится, на «лезвии бритвы». Чтобы и долгожительство со здоровьем не страдало, был духовный рост и добронравие и к тому же

интеллектуальное развитие продолжало двигаться вперёд. Так как, именно интеллект необходим, дабы через техносферу воссоздать начальные условия для человека, при которых он как говорится, будет весь в гармонии и поэтапно эволюционно и осознанно в последствии адоптировать свою генетику под имеющуюся окружающую среду и питание. А то, что есть эволюционные разногласия, так на это указывает то, что температура тела человека 36,6 градусов, а комфортное состояние при температуре 24 градуса. Ведать и давление не то, и влажность не та, и состав газовой среды. И, скорее всего ещё многое чего, что нас отбросило от естественного развитии в нашем родном слое Эфироворота в котором мы изначально и были созданы.

На данном этапе засилья химической пищевой промышленности, главная задача по отношению к детям, это вырастить "малоежку". И постараться приучить его как можно тщательнее пережевывать каждый кусочек. Тогда он сможет нейтрализовать основной вред приготовленной еды исходя из возможностей организма. Нужно сосредоточиться на улучшении культуры приема пищи. Считаю, что лучше выбирать из допустимого и приемлемого списка продуктов и блюд те, которые индивидуально кажутся более вкусными. О свежести и натуральности продуктов, конечно, тоже нужно заботиться и обязательно следить о минимально возможном уровне химии. Также не упускать из виду физическую активность. Амосов считал, что яды от неправильного питания выводятся организмом, в основном, благодаря именно физической нагрузке.

Больные зубы это первый признак внутреннего и очень глубокого разбалансирования у человека.

Как только у ребенка или у взрослого появилась дырочка, или какая-либо проблема с зубами – надо не только к стоматологу идти, а срочно менять питание, режим жизни и окружающую обстановку, надо восстанавливать психическое состояние. Надо срочно через самообразование менять привычную жизнь ребенка и свою в обязательном варианте.

Современному человеку, просто необходимо делать выезды на природу и собирать «живую» траву, именно зелень является поставщиком всех 90 микроэлементов необходимых человеку. Надо ежедневно делать салаты, зеленые коктейли, миксы в блендере, именно взбитая с небольшим количеством жидкости любая зелень, лучше всего усваивается организмом. Необходимо сделать личную подборку самому, самых простых трав и растений, которые есть везде. Смотри, что у тебя самого растёт на даче, что растёт в соседнем лесу и на поле. Так как, даже всем известные сорняки, это просто необычайно огромный сборник необходимых различных веществ, которые можно из них взять, употребляя их в сыром виде с естественной мерой и без всякого фанатизма.

К любым приправам как к добавкам в разные блюда, необходимо относится как к необходимым поставщикам микроэлементов. То есть, сушёные травы, семена и пряности, добавляемые в блюда, надо рассматривать ни как усилители вкуса и разбега вкусового разнообразия, а как поставщики микроэлементов и стимуляторы очистительных процедур. По сути, питание должно быть таким, чтобы человек не проводил специализированных и обязательных чисток организма. А банально кушал, к примеру, жидкие супы с добавлением неких приправ из необходимых трав, которые не портят основной вкус, и получал бы все нужные микроэлементы. При этом некие травы участвовали бы в растворении вредных солей мешающих организму и способствовали бы их выведению на постоянной основе. К тому же, есть приправы, травы и семена, которые могут компенсировать закисление организма, которое обязательно сопутствует приёму животной пищи.

Все те травы, которые вы набирали для летних салатов можно сушить и добавлять в пищу в зимнее время.

То есть, всё что зеленое и съедобное, надо сушить и зимой добавлять в пищу, при этом сушка должна происходить по всем правилам ферментации. Так как, именно при ферментации идёт не только усиление неких веществ в процентном соотношении, но и происходит даже преобразование их в более полезные вещества. Можно зелень морозить в морозильных камерах целиком либо перекрутив на мясорубке, для уменьшения объема, хоть это немного «размазывает» питательность, но это намного лучше чем совсем ничего. Замороженные травы можно добавлять в салаты, в миксы и в разные блюда.

Надо создать личную кулинарию, которая не только радовала бы вкус человека, но и помогала ему очищаться и сохранять постоянный и нормальный РН баланс организма. Поэтому необходимо вести дневник своего питания годами и постоянно производить замеры РН баланс через тестовые полоски, делать замеры капилляроскопии и проводить другие контрольные процедуры, о которых будет рассказано позже.

Выше было рассказано о том, что нельзя отказываться от употребления мяса вообще. Но в то же время, надо понимать, что мясная пища должна быть исключительно в минимально приемлемых количествах. Его нельзя кушать ежедневно. Существующий миф о долголетии кавказцев, которые долго живут исключительно потому, что постоянно кушают мясо. Этот пример нельзя переносить на другую местность.

Так как, мясо жителям гор просто необходимо, так как на высоте идёт защелачивание. Они через мясо устанавливают необходимый внутренний баланс.

Но если ты живешь на равнине и, особенно в городе, то мясо кушать в их количестве и ещё вместе с углеводами это убийственно для твоего здоровья.

Оказывается, чем выше местность – в смысле, чисто географически, имеется в виду высота над уровнем моря, тем, более щелочной является реакция организма при любых процессах, дыхание, пищеварение и т. д.

Если посмотреть на «горные» народы, скажем, тех же кавказцев. Так они, как известно, всю жизнь едят баранину и пьют вино, т. е. сплошное закисление создают организму. А при этом кавказские долгожители – очень даже известная тема.

Так вот, оказывается, что даже при такой кислотной нагрузке через вино и баранину, их пищеварение щелочное! При этом, вино у них специальных сортов, которое именно закисляет организм, а не защелачивает. Что в корне наоборот, как это принято на равнинных территориях, то есть вино кислое, а не сладкое. Откуда и пошёл миф о пользе вина. Следовательно, банальный перенос рациона с одной местности на другую не всегда оправдан. По сути, получаем наоборот, когда кислотность от местной говядины и свинины пытались нейтрализовать через винный уксус, который по специальным рецептам допускался при изготовлении вина. Так как именно любой природный уксус помогает организму восстановить кислотно-щелочной баланс в сторону щелочи.

Поэтому жители гор и имеют именно такой рацион, при этом не забывайте о минимальных количествах углеводов в их питании, и если бы он был иной, как на равнине и если бы они специально не закисляли бы свой организм, то имели бы перещелачивание как алкалоз. А следовательно быструю старость и смерть.

Кстати, та самая "горняшка" как горная болезнь – это именно перещелачивание.

Разреженный горный воздух и щелочное пищеварение порождают обильное, и довольно резкое расщепление шлаков в организме человека. В результате чего кровь резко закисляется, густеет, тяжелеет и возникает классическая "кислотная атака" – по той же самой схеме, как это бывает при кризисе голодания.

Когда же человек пробудет в горах подольше и "горняшка" отпускает, то в организме ощущается легкость, обновление, оздоровление и вообще радость жизни.

И потом человек поет, мол, "лучше гор могут быть только горы"

Самое главное, что должен понимать человек так это то, что Человек постоянно обновляемое существо.

То есть, его органы и всё из чего он состоит, постоянно обновляются на клеточном уровне. По большому счёту, у него идёт постоянный процесс рождения и смены изживших свой срок одних клеток на новые клетки.

Источником этого обновления является, пища, вода, воздух, солнце, т. е. в разном приемлемом виде всё, что он может взять для этого из окружающей его среды.

Матрица или проще сказать законы и правила, по которым это происходит, осуществляется по алгоритмам от ВВИ и от наработанного опыта прежних поколений который передаётся через химию ДНК. Но на планете Земля, есть ещё одна очень сильная полевая составляющая, это Эгрегор биосферы Земли, который очень зависит именно от географического место расположения. Поэтому если, к примеру, человек родился и живёт на юге у побережья моря, то там естественно преобладают местные поля, алгоритмика местных Эгрегоров, которая переходит в растительные продукты. Следовательно, такой человек будет питаться пищей, которая тоже по законам подобия подчинена одному и тому же. В результате чего, у такого человека не возникает никаких внутренних разногласий, и его регенерация тканей и органов идёт без конфликтов, так как он через питание получает именно то, из чего и состоит его тело. По сути, продукты, воздух, вода, разные поля его окружающие имеют туже самую матричную составляющую. Поэтому, питаться надо стараться именно тем, что произрастает на земле, на которой живёт и творит человек.

Естественно всё это надо соблюдать, если это позволяют местные природные условия. А если не позволяют вообще, то тогда необходимо задуматься о том стоит ли жить продолжительно долго в местах, где ничего не растёт, так как и человеку, скорее всего там нет места для счастливой и долгой жизни.

Формируя свой рацион, необходимо больше внимания уделять естественным природным продуктам без дополнительной температурной обработки. Это не означает, что надо бросаться в крайность, просто надо постепенно и устойчиво увеличивать по возможности процент именно живых продуктов питания.

Человеку для его жизни необходима энергия. Именно через использование энергии, тело осуществляет постоянную регенерацию органов и всего тела на клеточном уровне, именно энергия даёт возможности человеку двигаться, мыслить, генерировать поля и обрабатывать принятые. Наш организм создан так, чтобы получать для всего этого энергию именно из окружающей его среды.

Исходя из обычного образования, современный человек считает, что необходимую энергию он получает исключительно через питание. Но это не полное представление о механизме, который заложен в человека. На самом деле, люди получают энергию комплексно, а сама энергия, это есть не что иное, как совокупная способность ЭЭ разных форм передавать крутящийся момент по цепочке и некой целесообразности. Так вот, для нашего долголетия человек должен как раз и получать из внешней среды все необходимые ему формы ЭЭ с необходимыми угловыми скоростями.

А вот это всё. возможно, если исходя из долгосрочных наблюдений, люди смогли бы выявить и заложить в культуру именно те продукты и другие предметы и факторы внешней среды которые удовлетворяют именно продолжительной жизни.

На данный момент можно твёрдо сказать, что необходимая жизненная энергия ЭЭ находятся:

  1. В свежем, чистом воздухе, в воздухе который обогащен живой природой и растениями.
  2. В продуктах из живых растений, разнообразные овощи и фрукты.
  3. В солнечном свете.
  4. В естественных природных звуках.
  5. В чистой природной воде.

Скорее всего, до последнего потопа и похолодания, которые опустили бывшую цивилизацию до уровня первобытных людей, питания из приведённых выше пунктов вполне хватало для долгой жизнедеятельности людей. Но после этих катастроф, человеческому организму пришлось приспосабливаться к новым условиям, и люди вышли на питание вторичными блоками ЭЭ, которые создавались выжившими животными и воспроизводились сами по себе. По сути, люди вышли на пищу, которую можно употреблять после некоторой тепловой и другой обработки. После которой, в ней формировались ЭЭ, которые потом могли быть усвоены через пищеварение.

Но, так как, организм для разложения в своём «ядерном» реакторе в пищеварении сваренных полуфабрикатов тратит и свою энергию для этого, то банально идёт лишняя трата заложенного ресурса всего организма. Получается, что при таком питании уменьшается количество циклов регенерации на клеточном уровне и человек банально живёт меньше положенного. По сути, варёной биологической пищей питаться можно, но это можно сказать временное питание для человечества пока оно не нашло новые виды и формы живого и растительного питания. Которое можно воспроизводить в настоящей среде обитания, и которое бы удовлетворяла тело всеми необходимыми ЭЭ для более долгой жизни без применения дополнительных ресурсов организма.

Есть предположение, что происхождение рас обусловлено именно изменением окружающей среды и последующим изменением в питании.

К примеру, так и появилось различие между бурыми и белыми медведями.

По сути, это можно замечать и по людям.

Мясоеды, так сказать, более умные в отношении развития мыслительных процессов, но зато более злые и природу ненавидящие индивиды, по сравнению с народами которые употребляют мяса меньше. Так как, определенные мутации в мозге от токсинов, которые идут при усвоении мясной пищи, как раз и учувствуют в неком развитии агрессии и определенном складе мышления, который ближе к логике, нападению, агрессивной защите. Что в современной культуре является преимуществом для животных типов психики. А вот различные веганы и сыроеды, в этом отношении банально тупеют и их дети отстают в развитии с точки зрения развития мозга именно по логике и другим мыслительным процессам, которые очень востребованы в современном обществе.

Как человек питается, так он и эволюционирует в своём виде.

К примеру, некоторые сыроеды темнеют, краснеют по цвету кожи, по сути, у них появляются другие пигменты кожи от большого засилья фруктов и зерновых. И если в отдельном регионе с определенной природой и климатом будет сохраняться такое питание, то естественно через тысячи лет, без кровосмешений со стороны, выведется некая национальность с определенным цветом лица, с определенным мышлением и естественно культурой и своим языком.

Хочется заметить интересный факт. К примеру, японцы живут дольше не только по причине морских продуктов, но и из-за использования палочек при приёме пищи. Так как, сам этот процесс заставляет брать маленькие порции, что способствует их большему смачиванию слюной и тщательному пережевыванию, а значит и усвояемостью, чем при использовании ложек и вилок у других народов. Питание должно быть осознанное и культурное в том смысле, что культура должна так воздействовать на человека, чтобы он с детства имел некие обязательные стереотипы поведения. Стереотипы, которые на бессознательных уровнях психики заставляли бы его принимать пищу исходя из того, чтобы он её ел долго, тщательно пережевывая и не запивая водой, дабы не разбавлять желудочный сок. Рацион должен способствовать к не смешиванию продуктов, которые приводят к внутреннему брожению в организме. Культура и соответствующие ритуалы и сам процесс питания должен притягиваться именно к этому, исходя из того, что долгожители всего мира едят малыми порциями не объедаясь, использую овощи и зелень в намного больших количествах, чем рядовые жители мегаполисов.

Начните с того, что постарайтесь исключить из своего обихода большие ложки и вилки, большие стаканы и тарелки.

«Один древний царь, боясь, как бы его не отравили враги, приучил свое тело к различным ядам, постепенно увеличивая их дозы. Но когда случилось так, что он пожелал покончить с собой при помощи яда, у него ничего не вышло. Первоначальная реакция живого организма на враждебное или неблагоприятное воздействие направлена на его подавление или устранение. В случае неудачи организм пытается приспособиться к этим условиям или воздействиям. Если что-то нельзя перебороть, остается либо погибнуть, либо научиться, это терпеть».

Когда некоторые люди, очень резко переходят на различные фруктово-овощные диеты, описанный выше процесс происходит в обратном направлении: тело отторгает накопленные токсины и возвращается к более чистому состоянию, которое характеризуется повышенной чувствительностью к ядам. Потому-то и возможна такая сильная реакция на продукты, которые мы раньше ели, совершенно не задумываясь об их действии. По сути, начинаются различные кризисы. Следовательно, надо всегда всё делать постепенно и осторожно.

Наш организм настолько мудр, что не только старается вывести все яды, но и ещё с ними бороться на уровне внутренней химии. То есть, он из пищи собирает и генерирует анти яды, которые ему нужны для компенсации приходящих ядов с любой пищей.

То есть, при любой пищи, организм обязательно что-либо накапливает, для того чтобы сдерживать перекосы от уровня, который был заложен изначально, начиная с первичного клеточного состояния. По сути, всё происходит как в последней матрёшке, где клетка и ядро есть начальное состояние, которое организму надо обязательно сохранить и поэтому на всех остальных уровнях в виде разных матрёшек, от клеточных сборок до мышц и кожи, создаются некие барьеры из анти ядов. На каждом этапе происходит компенсация различных ядов которые пробираются из окружающей среды при любом питании и которые не соотносятся с эталонным началом клетки.

Поэтому, к примеру, длительное голодание и постепенный выход на специально подобранных продуктах, есть не что иное, как обучение организма к накоплению новых защитных механизмов по всей цепочке вверх и дальнейшему настраиванию на новый вид регенерации используя другое питание. Это по своей сути обнуление и новый процесс как у родившегося ребенка. Но повторюсь, всё надо делать постепенно и осознанно, надо входить в режим нового питания медленно. Необходимо обязательно следить за кислотно-щелочным балансом, и другими параметрами на клеточном уровне. К тому же, перед длительными голоданиями надо имеет продолжительный период подготовки. Надо проводить чистки и небольшие голодания, надо заранее убирать из своего рациона явно техногенные продукты. Надо очищать воду, воздух, убирая всю химию из своего окружения и ликвидировать воздействия технологических, не природных полей.

Только сознанное понимание всех процессов, и поступательное и постепенное движение, включая все этапы оздоровления, можно используя голодание и последующее сбалансированное питание, навести порядок на всей цепочке, пройдя по всем защитным матрёшкам до каждой клеточки организма.

Три главных обязательных принципа правильного питания.

1. Питание должно быть полноценным и разнообразным, т. е. приносить все питательные вещества для жизнедеятельности и обновления тела на клеточном уровне. Исходя из возможностей их усвоения именно в данный момент, грубо не нарушая того, на какой основе оно сбалансировалось.

Если индивид много лет питался в основном животной пищей и мало употреблял растительной, то ему необходимо продолжительное время чтобы научить организм брать всё необходимое из новой здоровой пищи и время для выращивания новой микрофлоры. Здесь главный принцип это постепенность. То есть, надо именно постепенно вводить увеличенное количество живых и растительных продуктов в рацион, с постепенным снижением животных продуктов, очень тщательно следя за своим самочувствием и ни в коем случае, не отказываться от последних совсем, на продолжительное время.

2. Питание не должно загрязнять организм своим составом и химическими добавками. По сути, на первых порах должен быть составлен список продуктов, которые надо исключить из рациона. Это те продукты, которые однозначно были обработаны химической пищевой промышленностью. Это любые продукты, в которых есть признаки химии. Это продукты, которые не свойственны естественной среды. И затем надо осуществить постепенный и полный отказ от таких продуктов из своего рациона. С полноценным питанием в организм должно попадать как можно меньше ядов и токсинов с внешней среды и это главная цель при составлении ежедневного меню.

3. Питание должно помогать очищать организм от шлаков и образовавшихся в нём токсинов и для человека это ежедневные в норме съеденные обыкновенные мелко рубленные, натёртые салаты из овощей и зелени. В лучшем случае, это зеленые коктейли и миксы сделанные из очень тщательно взбитой разнообразной зелени и овощей с небольшим количеством воды в блендере.

Теперь перейдём к практическим рекомендациям.

В самом начале необходимо составить некое обобщенное меню, что вы кушали в ближайшие годы и вкратце, что вспомните от рождения. По большому счёту, это будет не очень большой список. Как правило, современный человек кушает на протяжении жизни практически одно и то же, но в разных вариациях и с разными добавками. Это необходимо, для того, чтобы проанализировать к каким продуктам особенно привык организм и из чего он получал питательные вещества и энергию жизни, и оставить из этого списка минимум, убрав заведомо ядовитые и токсические продукты современной химической «пищевой» промышленности. Так же необходимо выявить все пищевые привычки, зависимости и пристрастия именно к токсическим продуктам, дабы найти им подходящую растительную и живую замену по эмоционально окраске при потреблении.

Все данные для наглядности занести в таблицу.

Сколько мяса, сколько овощей, сколько вареной пищи, сколько живой растительной, сколько фруктов, сколько зелени и так далее. Затем все подсчитать в процентных соотношениях и только после этого вы смежите увидеть цель, к которой необходимо двигаться. Так как ваша цель это безусловное выравнивание баланса между живой растительной и не вареной пищи относительно вареной и особенно мясной.

Сразу можно без промедления постепенно увеличить питание любыми фруктами, ягодами и овощами в сыром виде.

Следует отметить, что ежедневно нужны именно мелко рубленные и натёртые на мелкой тёрке салаты из овощей (морковка, капуста, зелень, немного свеклы и так далее) и нужны они не для питательных веществ, а для очищения кишечника, дабы он мог полноценно выводить все яды.

Эти салаты можно кушать сколько угодно и с любой пищей. Так как если ЖКТ медленный и грязный, то все токсины, которые должны быть удалены и которые начнут выделяться при очищении исходя из смены питания, начнут опять всасываться в кровь на других участках ЖКТ и тогда это всё вам скажется недомоганием, головными болями и раздражением. А это всё вы сразу спишите на неудачный опыт по перестройки своего питания. Мол, мне это не подходит, это не моё, до этого я себя чувствовал лучше. Но это всё именно ваше безграмотность по отношению к салатам и очень сильно загрязнённый кишечник. Так что, главное и самое первое это салаты и ещё раз салаты. И если пошло недомогание и упадок настроения, то уменьшаем количество фруктов и ягод на время, делаем небольшой откат к прежнему питанию, но ни в коем случае не прекращаем употреблять ежедневно салаты с овощами и зеленью. И так, постепенно не доводя организм до больших кризисов, можно довольно быстро его очистить и предотвратить многие болезни заранее.

Потом на следующем этапе можно постепенно добавлять в салаты растительные масла. Все основные жирорастворимые токсины от неправильной пищи собираются в печени и выбрасываются с желчью для их утилизации. Так вот, овощи и масла помогают этому процессу. И если опять пойдут некоторые неудобства, то надо также прекратить на время добавлять масла, подождать немного и потом постепенно опять увеличивать его приём. Так же следует заранее обратить внимание на большие камни в почках и желчном пузыре, так как любое изменение в питании могут на них повлиять и начать их двигать. Поэтому дабы не попасть в большой кризис надо провериться на наличие их у себя. Все мелкие камни постепенно, с переходом на другое питание. сами уйдут, но вот большие этого сделать не смогут. Поэтому, вам надо их всё рано удалять, но уже с помощью современной медицины заранее. Следовательно, надо обязательно на этот счёт пройти необходимые исследования, тем более на данном этапе это можно делать бесплатно в любом государственном медицинском учреждении.

Несколько советов при переходе на новое питание.

1. Необходимо убрать с самого начала по возможности самую сильную химию и нарко-продукты, от которых можно легко отказаться. Кофе, копчёности, сыры и другая химическая молочка и всё другое с различными консервантами. Остальное, чем питались ранее, то ничего и не меняем, а только уменьшаем в объеме и на это уменьшенный объём добавляем фрукты и овощи. То есть, если было 30 процентов мяса и 70 процентов разной варенки, то так и оставляем в этой части питания, только мяса кушаем цельное, а не в полуфабрикатах от пищевой промышленности, а общий объём делаем меньше на объем добавленных овощей и фруктов. По сути, берём направление на постепенное выдавливание вредной пищи, пищей живой и растительной. Главное на этой дороге надо соблюдать постепенность и обязательно следить за своим настроением и самочувствием. И как только появляются любые неудобства, делаем небольшой откат, но потом опять постепенно выходим на тропу борьбы за своё долгожительство.

2. Следует искать через чувство различение то, что именно хочется организму и именно из фруктов и овощей и кушать их больше. Так как уже очищающийся организм из этих продуктов может без ошибок выбирать, что ему необходимо в действительности, а чего уже хватит. По сути, надо научиться слушать себя, и свои чистые желания и кушать больше тех продуктов растительного происхождения, к которым есть именно тяга и если что-то надоело, то его надо заменять другим. Исключение – это овощные салаты, которые потребляются для очищения. Фрукты и овощи желательно должны быть нагреты до 36 – 38 градусов в спец. обогревателе или в воде с регулятором такой температуры. Либо просто их моем в тёплой воде и немного в ней их выдерживаем для нагрева, так как с этой температурой организм лучше усваивает всё необходимое, чем холодное из холодильника или даже комнатной температуры.

3. Надо научиться различать чувство голода от чувства пищевой, наркотической, химической зависимости, которая возникает, потому что некоторая пища доставляет своеобразные удовольствия, положительные эмоции сытости и спокойствия. Это, к примеру, молоко, сыр, шоколад, газированные напитки, кофе, разнообразные сладости и кондитерские изделия, нашпигованные усилителями вкуса и всякими добавками. Для этого можно использовать практику коротких голоданий, при которых можно ярко определить именно эти различия. И понять в чём разница между нехваткой полезных питательных веществ и своеобразной тяги к современным «продуктовым» наркотическим химическим веществам.

4. Необходимо стараться выбирать продукты и составлять меню, по наименьшему нанесению вреда организму. К примеру, если хочется мясного продукта, то покупаем цельный кусок мяса и запекаем его в духовке, делаем сами котлеты паровые, тушим мясо с овощами и так далее. И это намного лучше, чем жарим мясо, или покупаем промышленные готовые полуфабрикаты или кушаем их в заведениях общественного питания. Если конечно вы не уверены и в поваре и в выбранном заведении на 100 процентов, что вам там не подсунут промышленную химию в тарелку. И это всё намного лучше, чем копчёная колбаса и разные мясные деликатесы от современных деятелей пищевой химической промышленности в которых химии намного больше, чем питательных веществ и от которых организм постепенно отравляется, гниёт и умирает.

5. Надо очищать организм через рубленные и натертые овощные растительные живые салаты, даже если этого делать не хочется, стремясь к тому, чтобы поход в туалет по «большому», стал в перспективе не только ежедневным, но и в количестве не менее двух раз в сутки. Добиваться это надо через нормирование количества и периодичность приёма овощей и масла в салатах, в зависимости от состояния по здоровью и не вовлекая организм в резкие очистительные кризисы, при которых в кровь выбрасывается ядов больше, чем он их может вывести, впадая в глубокую и обширную неуправляемую очистку. То есть, следим за своим здоровьем и через салаты регулируем интенсивность вывода шлаков и токсинов из организма, не заводя организм в крутое пике.

6. Следует выявить и установить стабильную цикличность в приёме пищи. Именно цикличность и повторяемость, вот что главное. Надо прислушаться к своему организму при приёме новой пищи и стараться подстроить свою жизнь именно к его цикличности, к той цикличности, которая на данный момент ему необходима. Надо всё в своей жизни стараться подчинять именно этой цикличности, любые физические нагрузки, тренировки, любимые дела и события надо соотносить именно с этим, когда будете планировать свой очередной день.

7. Одним из главных показателей правильного питания является, не количество съеденных калорий как в настоящее время рекламируется, а именно данные взвешивания вас на домашних весах. Именно стабильность этого показателя и является главным фактором, что ваше питание приближается к нормальному. По большому счёту вы должны постепенно через питание и новый образ жизни выйти на уровень держать свой вес, который был у вас в молодости.

Очень грубо о питании.

См. дополнительные пояснения.

Текст в курсе:

Глава /4. 1. 1. Эмоции как показатели проблем/

Глава /3. 9. 15. 6. Дополнение 20 текстов к Алгоритм 1/ - пункт № 4. Удовлетворение потребностей.

Словарь:

/10. 16. 6. Пища Продукт Питание Еда/

/10. 4. 8. Гормоны/

/10. 10. 1. Калория и калории/

/10. 15. 12. Ожирение/

Литература:

/650_Нил Барнард Преодолеваем-пищевые-соблазны/

/645_Кэмпбелл - Китайское исследование – 2013/

/603_Арнольд Эрет-Целебная Система Бесслизистой Диеты/

/679_Уголев А. М. - Теория адекватного питания и трофология/

/640_Изменение микрофлоры лечит Аутизм и продлевает жизнь/

/628_Вред от пластиковой посуды/

/931_Технология ГУ БИЦОР/

Видео:

/378_наш второй мозг/

/642_Питание корпорации и мозг/

/641_Питание и мозг богатых и бедных/

/6201_Немного о Зелени/

/640_Павел Бадыров о правильном похудении/

/6243_О питании Величко/

/6249_Питание эмоция жир/

/с 691 по 699 + с 1100 по 1104/ Питание и оздоровление. Замалеева

/с 7235 по 7242/ - Управление и наука о земле и пропитании

 

Следующая страница ➤

 

Responsive image

Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку

* * * * * * * * *