10.18.21. Сознание
- Сознание – Собирательное завершение как совмещение знаний в частный Эфироворот, где знания это завершенные алгоритмы соединений, которые удовлетворяют наилучшему варианту возникновения резонансов ЭЭ в синапсах головного мозга.
Если очень грубо, то сознание — это химически-электический «компьютер» на основе биологических клеток, а подсознание — это полевой компьютер, который создан на основе совмещения всех полей в некую полевую матрицу, которые генерируются каждым соединением синапса головного мозга как некой катушкой.
Разница в вычислительных возможностях просто колоссальная. Если очень грубо, то сознание это 15 операций в секунду, а подсознание миллиарды операций в секунду.
Функция сознания заключается в создании общих целеуказаний для подсознания и внесение поправок, в программы подсознания исходя из способностей, делать выбор на основе чувства Меры и Совести как неких камертонов от ВВИ.
По большому счёту, сознание это некий интерфейс через который Душа может взаимодействовать в конкретный момент времени с имеющейся реальностью, а подсознание это всё, что вне сознания.
При этом сознание работает с подсознанием как один механизм.
Сознание — это биологический режим работы мозга с функцией различения. Это область информационно алгоритмического отождествления души, духа и окружающей среды с обязательным привлечением функции памяти. Без функции памяти и различения нет сознания.
По сути, сознание — это способ работы мозга, при котором опыт прошлого в виде образов нашёл подтверждение (подобие) из сканируемого настоящего, т.е. нашлось совпадение – совмещение знаков – со-зна-ковость. В результате чего, задействуются определенные участки мозга и соответствующие ранее незадействованные алгоритмы Души как закладки от ВВИ на биологическом уровне с возможностью осуществления РАЗЛИЧЕНИЯ. По сути, возникновение режима, когда возможно различение, где различение некая алгоритмическая подпрограмма от ВВИ.
А вот подсознание это полевой режим работы мозга без фактора различения, всё идёт на автомате. То есть, обработка информации происходит исходя из опыта общения с окружающей средой, который был накоплен ранее и новой поступающей информации на данный момент.
Но как только появляются условия для резонансной, общей со-зна-ковости. То возникает режим различения и сознания. То есть, режим некой связи с ВИИ как особый уровень развития интеллекта.
Режим возможности выбора.
Режим возможности под действием неких факторов от ВВИ, иррациональности из закона Жизни, воздействий окружающей и личного алгоритмического опыта, склонить движение информационных потоков в одно из двух направлений.
По сути, барражируя на «лезвии бритвы», осуществить выбор, относительно представленных левосторонних сборок Элементов Эфира (ЭЭ) и правосторонних ЭЭ. После чего вся алгоритмическая система уже выводит готовое решение после осуществлённого выбора.
Осознанного выбора.
И в результате чего, возникает возможность управлять автоматизмами подсознания.
А для этого есть специфический алгоритм «Воли».
Где алгоритм Воли – это эгрегориально запечатленная на биологическом носителе (мозг) связка с ВВИ, которая как раз и является стимулом для развития всего и вся на основе иррациональности в движении ЭЭ в Эфировороте. Дабы вся система имела возможность для саморазвития.
Алгоритм Воли вшит при рождении в алгоритмы работы мозга. И далее при накоплении жизненного опыта индивид его развивает или блокирует. И чем более развит этот алгоритм, тем больше у него возможностей управлять подсознанием. То есть, выставлять ему целеуказания с уровня сознания, когда он входит в этот режим.
Или, проще говоря, совмещать разные алгоритмы, которые связаны как с участками мозга, так и с Эгрегорами и с ВВИ, подгоняя их результат работы к некому «узнаваемому» результату похожести, к резонансу. Соединяя разрозненные информационные блоки и цепочки в некую совместную связь-картинку, которая состоялась как общее из информации памяти от прошлого с информацией от действительного настоящего именно сейчас и вошедшего всё это в один РЕЗОНАНС.
Вот этот частный резонанс, эта совокупность «на сейчас» и есть – режим работы Сознания как осознанность.
Режим «сознание» – это режим алгоритмического резонанса из накопленного опыта и информации из реальности, в диапазоне удержания не более 7 потоков (разрядность одновременной работы) с возможностью различать не более 15 единиц в секунду (быстродействие сознания 15 бит/сек).
Это связано с тем, что режим сознания основан на режиме различения, который связан с данными от тела, а вся биология и химия мозга и тела человека не в состоянии работать быстрее. Так как есть пределы скорости быстроты химических реакций и скорости прохождения электрических сигналов по нервам.
По сути, именно поэтому человек и отождествляет себя и своё «Я» с телом. Потому что при принятии любого решения он в реальном времени получает ещё и сопутствующую информацию от его организма, так как эта информация крайне важна, вследствие того что, его тело это носитель информации (жёсткий диск). И от его здоровья и целостности зависит всё остальное. Поэтому сознание имеет приведённые выше ограничения, но зато оно может выставлять целеуказания для более быстродействующего полевого подсознания. Нам достаточно задать цель - идти в магазин и сделать волевое усилие и по сути ноги на автомате будут выполнять все свои функции задействуя и управляя тысячью микромышц.
Сознание – совмещённые, совместные знания, это сиюминутный некий обобщенный алгоритмический резонанс, состоящий из множества нейронно – синаптических связей в головном мозге. Где знания это завершенные алгоритмы соединений, которые удовлетворяют наилучшему варианту возникновения резонансов ЭЭ в синапсах головного мозга исходя из изменений и действий окружающей среды на тело человека и его органы чувств. И при этом эти алгоритмы вписаны в мировоззрение человека без конфликтов. Совместные – означает то, что процессы идут непрерывно с постоянным обновлением, но всё же имеют некий обобщенный резонанс всевозможных ЭЭ и их сборок, на момент их сканирования алгоритмом «Я».
Сознание это набор одновременно, и именно сейчас, работающих совместно алгоритмов по обработки информации, которые человек может для себя определить не на полевом уровне, а на уровне биологии мозга – химии и электричества. Созерцание работы таких алгоритмов через алгоритм «Я» представляется для человека как бы прямым поступлением информации через его органы чувств. Хотя в действительности вся информация от окружающей среды поступает в мозг, где создаются соответствующие частные резонансы ЭЭ синаптических связей, что ведёт к поступлению информации в подсознание на полевой уровень. Там она обрабатывается и уже результат возвращается в мозг и человек получает ощущение наблюдения за объектом.
Через сознание человек имеет некую обратную связь о происходящих процессах в подсознании и с уровня сознания может через алгоритм Воли вносить изменения в целеуказания.
То есть, через возбуждение в резонанс неких ЭЭ синаптических связей он может задавать подсознанию команды, которые определяют некое начало процесса (вводные данные) и некое завершение (конечные данные), а подсознание осуществляет через подбор необходимых алгоритмов (стереотипов поведения) для выполнения поставленных задач. Если нет алгоритма воли, то подсознание движет телом, как было ранее заложено через мать в виде инстинктов по животному типу, либо по типу воспитания, и образования через культуру как биоробот или зомби. В этом случае сознание с алгоритмом «Я» выполняет только роль наблюдателя за происходящим.
Сознание как термин приемлем только исключительно к одному биологическому объекту, и не может быть никаких общественных или общих сознаний. Так как это атрибут работы именно головного мозга человека и является характеристикой работы биологии именно одного человека как, к примеру, нет общественного носа или общественного глаза, общественного «Я». Есть общественный или соборный интеллект (сборка алгоритмов и данных) который происходит через Эгрегоры, но нет соборного сознания по определению, так как нет биологического соборного человека или общего человека.
При этом надо понимать, что сознание как таковое не отделено от общего, именно через полевую составляющую подсознания, сознание может получать информацию из внешнего полевого мира, следовательно, сознание это не однозначно частное явление в человеке. По сути это некая часть от общего банка информации, типа ноосферы, но однозначно самостоятельная часть. Человеческое сознание имеет связь с ноосферой и человек имеет некое подключение к ней с уровня подсознания. Получаем некий интерфейс как через трансформатор, но внутренний контур работы сознания независим именно для реализации неповторимой функции Различения в нашем вещественном мире.
Осознания своего состояния это, по сути, запуск сознания на основе имеющего мировоззрения и нравственности.
Сознание – сознаю Я.
Т.е. осознание моего Я – контроль над основными датчиками чувств в реальном времени (подключение химической и электрической составляющей головного мозга к полевому процессу снятия и обработки поступающей информации до того как будет выработана эмоция как результирующая составляющая) т.е. использование мозга (включение внимания) в районе всего несколько бит на низкоуровневом режиме химико-электрических его возможностях и с его алгоритмиками для анализа и управления основными разрешенными подсознанием способностями тела. При этом запускается прямая связь идентификации личности, через запуск цепочки «Я – Душа – ВВИ» или «Я – Эгрегор».
То есть осознания – либо «Я» в центре и всё вокруг меня вертится (Я –центризм), либо «Я» нахожусь в некой иерархии Всевышнего и мы с ним одно целое.
Теперь подойдём к этому вопросу с несколько другой стороны.
Сознание, как явление психической жизни, можно определить как область информационного отождествления индивида с Жизнью как таковой на основе его миропонимания и потока чувственного восприятия жизни в каждый момент времени.
Сознание в состоянии бодрствования занято непрерывным просмотром содержимого памяти и сопоставлением его с информационным потоком внешнего или внутреннего миров, на основе чего вырабатываются поведенческие реакции и новые осознанные и неосознанные стереотипы.
Всё это функции головного мозга, полушария которого также имеют функциональное условное разделение.
Правое полушарие отвечает за предметно-образное мышление. Оно мыслит ПРОЦЕССАМИ, целостностями разной степени детальности, но лишёнными связей между целостностями. Оно отображает мир, как он есть. Вопрос только о детальности этого отображения.
Левое полушарие отвечает за абстрактно-логическое мышление и речь. Оно мыслит бессодержательными формами целостностей и связей между ними. Оно способно лгать, нарушая связи и полноту элементов в логических системах преднамеренно, или самообманываться при непреднамеренном нарушении связей и полноты.
Образному мышлению открыто ви́дение общего хода процессов в Мироздании, т.е. неограниченность. Абстрактно-логическому видна только конечная последовательность состояний в конечной системе элементов, подчинённых конечной совокупности формальных преобразований, т.е. ограниченность.
Образное мышление отвечает за гармонию, абстрактно-логическое — за “алгебру”. Поэтому попытки по всем параметрам “проверить алгеброй гармонию” — это попытки поверить ограниченностью неограниченность, измерить конечным бесконечное.
Логика может вскрыть только свои же ошибки в конечной системе элементов и их отношений. Вывести логику за пределы ограниченности этих элементов и отношений между ними, может только образное мышление, единственно способное дать ограниченной конечной системе элементов отношений и формальных преобразований, с которой имеет дело логика, новый элемент или процесс преобразований.
Сознание – область отождествления собственного «Я» личности и Мироздания. И эта область отождествления представляет собой область осознанной локализации субъекта и может простираться в широком многомерном диапазоне: от осознанного ощущения себя каким-то фрагментом собственного вещественного тела до Мироздания в целом. Это проявление его информационного состояния, его моделирования (мышления). Процесс отражения сопровождается мышлением (моделированием), результаты которого остаются в долговременной памяти человека, как модели поведения, оценки действительности. В поведении человека, основанном на этом комплексе, и проявляется сознание. Сознание формируется как результат моделирования всей окружающей действительности, в том числе и языка. Сознание – проявление качеств души человека в практической деятельности. Сознание в состоянии бодрствования занято непрерывным просмотром содержимого памяти и сопоставлением его с информационными потоками внешнего и внутреннего миров, на основе чего вырабатываются поведенческие реакции и новые осознанные и неосознанные стереотипы.
Сознание – одна из функций головного мозга.
Сознание – состояние человека при полной памяти, в здравом смысле своем, могущего отдать отчет в своих действиях.
Сознавать, сознать что – убедившись в истине, признать или понять её, изменить прежнее мнение свое.
Сознание – это высший уровень психического отражения действительности, присущий только человеку, как общественно – историческому существу. Главная форма психики человека (имеется в виду, наличие второстепенной формы – подсознания).
Сознание, одно из основных понятий философии, социологии и психологии, обозначающее способность идеального воспроизведения действительности, а также специфические механизмы и формы такого воспроизведения на разных его уровнях.
При социологическом подходе сознание рассматривается, прежде всего, как духовная жизнь общества в совокупности всех её форм.
В психологии сознание трактуется как психическая деятельность, которая обеспечивает:
- обобщённое и целенаправленное отражение внешнего мира;
- выделение человеком себя из окружающей среды и противопоставление себя ей как субъекта объекту;
- целеполагающую деятельность, т. е. предварительное мысленное построение действий и предусмотрение их последствий;
- контроль и управление поведением личности, её способность отдавать себе отчёт в том, что происходит как в окружающем, так и в своём собственном духовном мире.
Исходным пунктом отношения человека к реальному миру является целеполагающая деятельность. Именно в обеспечении целеполагающей творческой деятельности, направленной на преобразование мира и подчинение его интересам человека, общества, состоит основной жизненный смысл и историческую необходимость возникновения и развития сознания. Именно сознание даёт человеку возможность правильно отражать существующее, предвидеть будущее и на этой основе посредством практической деятельности творить мир.
С помощью орудий человек вовлекал предметы в искусственные формы взаимодействия. Применение орудий и системы речевых знаков в виде жестов и звуков. То есть, переход к опосредствованной не только практической, но и символической деятельности, в условиях первобытного человеческого стада, а затем и родового общества видоизменил всю структуру человеческой активности.
Логика чувственнопредметной деятельности и воспроизводившая её система жестов в актах коммуникации, диктуемых необходимостью совместного труда, превращалась во внутренний план мыслительной деятельности. Орудием этой внутренней деятельности выступила система знаков — Язык. Благодаря языку, сознание формируется и развивается как духовный продукт жизни общества, осуществляется преемственность человеческой деятельности и общения. Мозг человека заключает в себе выработанные всей мировой историей человечества потенции, передающиеся по наследству «задатки», которые реализуются в условиях обучения, воспитания и всей совокупности социальных воздействий. Мозг становится органом человеческого сознания только тогда, когда человек вовлекается в общественную жизнь, усваивает исторически выработанные формы культуры.
Возможности сознания человека вне трансовых состояний ограничены следующими показателями:
- индивид в состоянии удерживать сознательное внимание и оперировать 7 — 9 объектами (информационными потоками) одновременно;
- при этом он способен различать не более 15 смысловых единиц в секунду (иными словами, быстродействие сознания составляет 15 бит/сек).
Если первое более или менее понятно, то второе нуждается в пояснении. Каждый кадр на киноленте — смысловая единица. При скорости проекции 16 кадров в секунду и более сознание вне трансовых состояний воспринимает изображение как движение. А вот при скорости проекции менее 16 кадров в секунду сознание воспринимает фильм не как движение, а как череду различных неподвижных положений, последовательность которых представляет собой разные фазы движения.
В трансовых состояниях, сознание смещается в иные частотные диапазоны, и способно даже воспринимать как “медленные” процессы и столь скоротечные явления как взрыв артиллерийского снаряда, а не только выудить из фильма пресловутый 25 й кадр или наложенную фонограмму, смещенную в инфразвуковой диапазон (средства программирования бессознательного поведения).
Однако бессознательные уровни психики, рассматриваемые как система обработки информации, обладают гораздо большей производительностью и охватывают более широкий диапазон частот, нежели доступные возможностям осознания вне трансовых состояний. Как показали исследования, бессознательные уровни психики при просмотре кинофильма успевают построить и те фазы движения, которые должны находиться в промежутках между фазами, запечатлёнными на кадрах киноплёнки.
См. дополнительные пояснения.
Текст в курсе:
/Глава 4.3.1.22. Алгоритмы защиты от манипуляций/
Литература:
/233_Как работает сознание и подсознание/
/228_Двухуровневая модель психики/
Видео:
/257_Мировоззрение и подсознание Зазнобин/
***
Таблица для завершающей тренировки
См. пояснения по таблице.
Текст в курсе:
/Глава 9.2. Завершающая тренировка/
/Глава 10.0. Пояснение к словарю/
Следующая страница ➤
Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку
* * * * * * * * *