Глава 0__Глава 9__Глава 9.3

9. 3. 3. Будущее в экономике

Новый экономический уклад или как нам жить дальше и к чему стремиться в экономике.

Наша Родина и наша страна должна процветать, должна развиваться и не уничтожаться окружающая среда, на основе которой всё живое и существует. Для этого посредством добронравной культуры государство должно воспроизводить Человеческий строй психики, который позволяет творчески развиваться и жить справедливо и счастливо всем людям без исключений.

На данном этапе существования государства Российского, мы имеем капиталистическую форму устройства, в самом его злонравном виде.

Но даже из этого состояния возможен постепенный переход к новой жизни без трагических потрясений, революций и периода разрухи и нищеты.

Суть заключается в том, что исходя из громадных темпов развития информационных технологий и вычислительной мощности компьютерной техники, в скором времени будет возможно осуществлять планирование всего и вся, практически в режиме реального времени. То есть, экономику можно будет так преобразить, что пока работоспособный на данный момент способ удовлетворение потребностей через «рынок» будет постепенно заменён. Так как будет проигрывать по всем параметрам структурному механизму организации не обособленных производителей, на основе общественной собственности на средства производства с планирования в реальном времени.

По сути, государство должно наметить для себя экономическую стратегию в новых условиях хозяйствования и постепенно, именно постепенно готовиться к моменту, когда вычислительная мощность достигнет уровня планирования всего и вся, с обновлением потребностей в одни сутки.

На данный момент нам необходимо начинать очень аккуратный и постепенный переход от неэффективной непредсказуемой обменной экономики, к экономике с функцией предиктор корректор в реальном времени. Сконцентрировавшись на длительных технологиях государственных монополий. Так как, они и так в единственном числе и конкуренции как токовой не имеют. Поэтому, все силы надо бросить именно на цифровизацию этих отраслей промышленности с переходом к полноценной общественной собственности на средства производства и установлением уже ранее отработанной экономики на основе трестирования и синдицирования для осуществления полноценного планирования.

См. ролик в рекомендуемых видео:

/712_20 Кратко про планирование именно при Сталине/.

Параллельно надо создавать облачные и вычислительные ресурсы, приближаясь к режиму предсказания и корректировки в один день и менее. И как только цифровые возможности будут приближаться к суткам, то уже потом, можно к этим отраслям подтягивать и другие основополагающие для населения страны направления. После чего уже можно оставлять на обменные рыночные технологи всё меньше и меньше ресурсов, но, естественно не прекращая их и не закрывая. Всё должно идти по законам конкуренции, но уже не внутри видовой в обобщениях рыка, а сам рынок будет выдавливаться инструментами рыка именно новыми формами экономического управления и именно на основе общественной формой собственности, так как они будут более конкурентоспособными. Конечно, при этом следует параллельно в обществе вести повсеместную ликвидацию управленческой безграмотности и поднимать уровень строя психики через преобразование культуры в русле добронравия и организовывать систему контроля на основе полноценных Советов. См. словарь/10. 18. 19. Советы/.

Главное поставить цель и следить за ростом информационных технологий и вовремя подправлять, и наращивать общественную собственность с обязательным ограничительным условием её управления. Это необходимо делать в том смысле, что каждый гражданин государства на принципах самоорганизации с другими гражданами, как владельцы общественной собственности могли бы через общественные институты совершенно спокойно убрать плохого управленца общественной собственностью в любой момент времени и на любом уровне. То есть, в обществе должны взращиваться компетентные члены общества, способные разобраться с любым аспектом управления и которые могли бы выбрать адекватного управленца на любом уровне власти и так же компетентно, и обосновано убрать не справившегося со своими обязанностями до наступления срыва управления и катастрофы.

В самом начале необходимо концентрировать все усилия на тех направлениях экономической деятельности, где объём производства большой, а разнообразие товаров маленькое. Это следует делать, потому что именно это условие помогает уменьшить необходимые информационные вычислительные мощности и свести их до возможности использования именно в данное время. Главное не спешить, но также главное и не опоздать, и не дать западному миру внедриться своими информационными технологиями в существующие структуры существующей экономики. Так как, это будет в дальнейшем способствовать цифровому рабовладению в межгосударственных отношениях.

По большому счёту, рабство от долларовой зависимости может очень легко замениться новой цифровой зависимостью от информационных технологий и информационных мощностей.

Постепенный переход от реально неэффективной частной собственности к собственности общественной, необходимо осуществлять исключительно «рыночными» методами, ничего и ни у кого отбирать нет смысла, любые административные действия будут только генерировать неустойчивость общества. Если всё делать по законам конкуренции, то, по сути, будет происходить эволюционное выдавливание менее эффективного способа производства более эффективным, так как планировать станет возможным практически сразу и сразу производить то, что необходимо. И поэтому механизм рыночного и разбросанного в различных частных руках производств, с реализацией затратного производства одного и того с множеством издержек, будет всегда проигрывать и вести к убыткам. По сути, владельцы частной собственности на средства производства сами будут вступать в объединение и в кооперацию, дабы не разориться, а в дальнейшем вся собственность будет перераспределена между работниками, так как это более высокий производительный уровень труда и ответственности чем наёмная форма. Если конечно уровень развитие строя психики у членов общественной собственности к этому времени будет адекватен такой форме организации труда.

Всё должно происходить эволюционно, никаких экспроприаций и революций, всё должно идти постепенно и параллельно с факторами роста производительности вычислительной техники. Экономика страны должна постепенно меняться, и постепенно удовлетворяя всё больше и больше потребностей людей за счёт более производительных форм экономического управления. Общество должно двигаться к ситуации, когда станет возможным в ежедневном режиме реального времени на уровне одних земных суток получить всю необходимую информацию о потребностях каждого человека, каждого элемента экономического хозяйствования и производства, и практически мгновенно сразу всё спланировать, просчитать способ удовлетворения и производство необходимого. После чего распределить задание и проконтролировать исполнение.

И это всё будет охватывать практически все области, от выпуска спичек на всю страну, до выпуска любых машин, туалетной бумаги необходимой номенклатуры и тому подобное. То есть, сегодня хочу белую бумагу, а потом захочу прозрачную, и прозрачная появится именно тогда, когда я как индивид с высоким строем психики пожелал её получить исходя из добронравной надобности. Притом я буду иметь конкретную цель и метрологически состоятельное обоснование для этого, лично для себя и для всего сообщества.

Сразу отсюда вытекает естественный ритм жизни в сутки и обязательное условие подъёма строя психики и приближение его к строю психики «Человек» и это уже задача государства. Задача управления и правильного развития особой культуры. И именно добронравная культура должна главенствовать и создавать условия, чтобы любой индивид к 18 годам достигал «Человеческого» строя психики, поэтому самое главное министерство в стране, должно быть министерство Культуры, которому подчиняются все остальные. Иначе говорящие тела с животным строем психики будут ежедневно желать туалетной бумаги 127 цветов, ежедневно желать менять обувь и телевизор.

Умение управлять собой, имея Волю, подчиненную диктатуре Совести и умея лично планировать свои потребности в рамках разумности окружающей среды, и естественных потребностей и есть главное достояние нового экономического уклада России.

В новом экономическом обществе должно в преемственности поколений складываться некая справедливая экономическая основа в психиках людей. То есть, всеми силами и всеми средствами необходимо добиться главенства справедливого труда. Тот, кто творчески и хорошо трудится, тот имеет больше, а не тот, кто владеет средствами производства и может скрытно паразитировать на труде других людей. В новой культуре должно быть «выращено» мерзкое и не приемлемое отношение к любой эксплуатации.

При этом надо понимать, что движение по намеченному плану необходимо проводить очень аккуратно, что новую психику и новое отношение к труду надо развивать постепенно. Поэтому именно поддержание всеми силами кооперативного движения в разных направлениях на справедливой основе и должно стать тем локомотивом, который потянет за собой всё общество. Именно через полноценные колхозы и артели с новым кооперативными укладами, – где полноценная общественная собственность имеет преобладающую производительность труда можно начать вирусную экспансию на все отрасли народного хозяйства.

Если очень коротко, то экономическая политика государства для народа должна означать только одно: людям даётся возможность зарабатывать своим трудом, сняв любые ограничения на способы получения дохода и размеры дохода. За исключением одного – запрет на любые формы эксплуатации.

Всего остальное государство не должно касаться.

Более того, государство должно всячески помогать, людям зарабатывать и зарабатывать там, где необходимо обществу основываясь на рассчитанных межотраслевых балансах. При этом межотраслевые балансы должны сводиться исключительно на основе демографически обусловленных потребностей.

На существующих государственных предприятиях для производительного и управленческого труда, необходимо внедрить почти моментальную оплату в процентном отношении, за любые рационализаторские предложения, ведущие к увеличению производительности труда и экономии ресурсов.

Необходимо особые усилия уделять реализации научно-внедренческого цикла как социально-экономическому процессу. Грубо говоря, если именно в неком государстве осуществляется конечная сборка некого передового научно-технического продукта труда, то наибольший, как говорится, гешефт, имеет именно оно и общество, которое это смогло реализовать. Именно в этой «области» и было громадное упущение в позднем СССР и нынешней России. Когда передовые советские научные разработки реализовались за границей и потом приходили в виде товаров на местный рынок.

См. материалы на 253 стр. в книге рекомендуемой литературе:

/ 7121_Экономика инновационного развития Величко Ефимов Зазнобин/.

По сути, способность государства обеспечить во всех отраслях своего народного хозяйства массовое осуществление в разумные сроки научно-внедренческих циклов в их полноте. И соответственное их эффективное завершение именно в своей экономике и в том числе, начало которым было положено за рубежом, к достижению наивысшегоуровня экономической безопасности суверенного государства в широком смысле.

По большому счёту, каждый человек и гражданин России должен освоить ДОТУ и начальные знания банальной бухгалтерии – приход, расход, баланс и хотя бы минимальный уровень информационной грамотности по работе с имеющимися информационными компьютерными программами, которые для этого уже давно разработаны.

После чего, имея навык самоорганизовываться и самоуправляться, каждый гражданин должен уметь создавать и поддерживать в деятельном виде любые формы кооперативной деятельности для реализации любого своего желания на принципах справедливости и честных договорных обязательств с полноценной общественной формой собственности. При этом всё должно быть под контролем исходя из возможностей технологии Блокчейн, дабы любой обман и любую несправедливость можно было бы отследить в любое время на любом этапе хозяйственной деятельности.

Именно на этой начальной основе и должно выращиваться дерево новой экономической системы, создаваться новые объединения, предприятия с общественной формой собственности, концерны и, по сути, вся государственная экономика с последующим выходом на полноценный расчёт межотраслевых балансов с твёрдым разграничением демографически обусловленных потребностей и деградационных. При этом основная цель должна быть Справедливое общество, в котором главная единица это Семья.

Хочется ещё раз сказать, что именно от управления и от конкретного управленца зависит любое дело и это одинаково как для частной собственности на средства производства, так и для общественной формы собственности. Но главное понять, что как только руководитель перестаёт отвечать своим имуществом и достатком за свои управляющие решения, то сразу вся схема рушится. Следовательно, самое главное это именно управленчески грамотный, честный, Совестливый управленец и также высокий уровень управленческой грамотности у всех членов сообщества. И если, к примеру, взять самую распространенную организационную форму сообщества, к примеру, «ООО», то, имея негодного управленца, владельцы ООО теряют то, что вложили в ООО, а наёмный управленец только будущую зарплату. При этом все наёмные рабочие так же теряют будущую зарплату и вложенный труд в развитие производства. Аналогичная ситуация происходит и при неполноценной общественной форме собственности, когда управленческая грамотность у большинства рабочих низкая и при этом нет механизмов по упразднению из руководства негодного управленца. Именно так и было после смерти Сталина в СССР. Главная фишка именно в отсутствии в те времена адекватной науки управления (ДОТУ) и как следствие очень мало грамотных управленцев. Естественно ещё осознанно блокировалась любая информации о сути Сталинского экономического рывка. По сути, самое основное это в том, что в правильно организованном коллективном хозяйствовании 3 человека это не три единицы, а 3,5. Семь человек это уже 9 единиц. При этом если убиралось «кривая» суть товарного движения и распределения через деньги и решался вопрос ликвидации обособленности производственных единиц с ликвидацией несправедливости в любой форме с подъёмом заинтересованности в труде именно через социалистические схемы. То, в этой ситуации неизбежен феноменальный скачёк и поэтому капитализм всегда проиграет своим индивидуализмом, если всё правильно организовать. А вот это как раз и было спрятано.

См. материалы курса в Главе:

 /7. 5. 2. «Рыночная» многоукладная Экономика от Сталина/

Если немного всё очень кратко подытожить, то будем иметь, что на данный момент необходимо через самообразование выходить на развитие, где Воля подчинена диктатуре Совести. Создавать Соборность и через кооперацию постепенно переходить к полноценной общественной собственности на средства производства. Так как, производительность в этом случае увеличивается в геометрической прогрессии и, следовательно, это даст удовлетворение любых современных потребностей намного быстрее, при условии, что будет расти профессионализм трудящихся и их уровень строя психики. После чего, когда будет в обществе накоплен базис из людей управленчески и экономически грамотных можно будет вернуться к полноценной социалистической экономики по образцу Сталинской эпохи и развивать её далее.

При этом, для разработки и отладки новой модели управления национальной экономикой, а в перспективе глобальной, не нужны новые эксперименты над людьми через использование метода проб и ошибок. Для этого существуют уже имеющийся опыт Сталинской Экономики и суперкомпьютеры, и современные цифровые технологии. По сути, надо банально создать на основе машинного обучения Нейронную Сеть как Искусственный Интеллект, подчиненный алгоритму справедливой концепции (МДВ) и основанный на сбалансированности производства и потребления в режиме именно «затраты выпуск», а не в режиме «купи-продай». После чего, используя созданную работоспособную модель, привязанную к современной ситуации и всем имеющимся данным, перенести эту модель на общество. И в дальнейшем производить регулировку экономики общества с использованием созданной нейронной сети в режиме практически реального времени.

См. дополнительные пояснения.

Текст в курсе:

Глава /7. 5. 2. «Рыночная» многоукладная Экономика от Сталина/

Словарь:

/10. 18. 17. Собственность/

/10. 26. 3. Эксплуатация человека человеком/

/10. 5. 4. Деньги

/10. 26. 9. Энтузиазм/

/10. 18. 19. Советы/

Литература:

/7121_Экономика инновационного развития Величко Ефимов Зазнобин/

/753_Доклады от Елены Ведута по Экономике/

/7101_Собственность и Сталин и предательство/

/794_Раговор с коммунаром/

/742_Вассерман - Чем социализм лучше капитализма/

/736_Tarkhanov Экономикаi_1919_2018

/932_Технология не денежной экономики/

Видео:

/710_17 Кратко как убрать частную собственность на средства производства/

/780_Способ вывести Россию к достатку Харисов о кооперативе/

/707_12 Суть Социализма и гибель СССР/

/705_10 Диктатура пролетариата Советы/

/706_11 Экономика диктатуры пролетариата/

/901_22 Естественный Коммунизм/

/920_Путь по которому мог пойти СССР/

/916_Основа несправедливой экономики/

/921_Пучков и Школьников о неприглядном будущем/

/902_29 Рекомендуемая литература и Коммунизм/

/7266_Вадим Прохоров про доклад Струмилина/

Следующая страница ➤

 

Responsive image

Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку

* * * * * * * * *