Глава 0__Глава 10

10.12.19. Мудрость

См. слово Мышление

См. слово Мысль

См. слово Знание Знать

Мудрость — это не осознанное и потому никак невыразимое в строгих терминах накопленное человеком прикладное знание, при этом, мудрость это именно имеющийся практический навык который используется для предвидиния.

Можно быть Мудрым и можно быть Ведающим.

Здесь стоит различать, образ «Ведать», и образ «Мыслить».

Ведать это результат полевого совмещения личного подсознания в процессе движения «вверх» с алгоритмами от Всевышнего (ВВИ) и получение новых знаний в готовом и полном виде сразу.

Мыслить это результат совмещения личного подсознания с алгоритмами от Эгрегоров и результатами отработки личного подсознания исходя из процесса познания окружающей среды, после чего формируются новые знания именно как результат этой работы.

Мышление — это процесс установления новых связей и наделение новых объектов и явлений мерой и информацией с созданием образов в подсознании. Именно тех образов, которые являются отражением этих предметов и явлений из окружающей среды.

При этом, мудрость проявляется не от количества прочитанных книг, а от количества и качества сгенерированных мыслей в процессе реального творчества в результате чего происходит накопление опыта и навыков с функцией предсказания, с одновременным развитием мировоззрения об окружающем мире от всей получаемой информации на любых носителях при всевозможных взаимодействиях в процессе познания окружающей среды.

"В культуре русского народа есть хорошая пословица, которая поясняет, чем «умный» человек отличается от мудрого — действительно умного: «Умный сначала попадает в глупую ситуацию, а потом мучительно ищет умный выход из неё и находит, а мудрый — старается вести себя так, чтобы не попадать в глупые ситуации». В её контексте «мудрый» — действительно умён, а «умный» умён (поскольку может найти приемлемый выход из дурной ситуации, в какую попал), но умён недостаточно, что выражается в том, что он не предвидит неизбежность попадания в такую ситуацию при той линии поведения, которой он реально следует. Этому соответствует ещё одна поговорка: Если мы не изменим направления своего движения, — то рискуем оказаться там, куда направляемся…

Эту пословицу о различии «умности» и мудрости можно перевести на научный язык так: «умный» самоуправляется по программно-адаптивной схеме, а «мудрый» — по схеме «предиктор-корректор» (См. главу 7.3.4. Формирование концепции). Каждый управленец должен быть мудрым, т.е. действительно умным, т.е. дальновидным, а не умным, но ограниченным прошлым опытом, иначе всё будет закономерно плохо заканчиваться. При этом не у всех мудрость приходит с опытом и возрастом, но есть люди, которые мудры уже в молодости, так как успели наработать именно успешный практический опыт по Полной Функции Управления (ПФУ)."

***

Таблица для завершающей тренировки

См. пояснения по таблице.

Текст в курсе:

/Глава 9.2. Завершающая тренировка/

/Глава 10.0. Пояснение к словарю/

Следующая страница ➤

 

Responsive image

Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку

* * * * * * * * *