Глава 0__Глава 10

10.28.3. Язычество

См. слово Абсолют ВВИ

См. слово Язык Русский Язык

См. слово Совесть

См. слово Различение

См. слово Религия

См. слово Праздник

(Язычство)

Есть два понятия Язычества.

1. Язычество – это распознание, самообучение и следование, языку жизненных обстоятельств воспринимая их как подсказки от Всевышнего (ВВИ).

Язык жизненных обстоятельств.

В процессе осуществления Промысла ВВИ, человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих его нравственному состоянию, а также смыслу его молитв как просьб и намерений как целеуказаний, подтверждающих его правоту или указывающих на его ошибки. Иными словами, Всевышний говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.

2. Язычество – это культура предков и Родов на территории России, основанная на использовании языка жизненных обстоятельств, которые создаёт ВВИ. Впоследствии эта культура была искажена и представляется сейчас в крайне урезанном виде. Различные атрибуты той культуры сейчас нарочно выпячиваются, хотя ранее они носили лишь вспомогательный характер. К примеру, представления о многобожие, идолопоклонства и жертвоприношений, это всё были некие сопутствующие и помогающие жить в ладу с ВВИ психические образные помощники именно для подстройки нравственности и вхождения в особый эмоционально смысловой строй психики. К примеру, многобожие помогало классифицировать Эгрегоры по определенным критериям. А их действия, исходя из жизненно похожих обстоятельств, позволяло потом их использовать как язык ВИИ и как подсказчики для определения правильного выбора и пути развития в ладу с окружающей средой. Это уже потом, их обозвали богами и противопоставили Всевышнему. При этом, вещественные Идолы использовались как Эгрегориальные крючки для подключения к разным Эгрегорам, которые сейчас называют языческими богами.

Жертвоприношения у славян никогда небыли в виде убийств живых существ. Здесь была использована система искажений смысла слов исходя из утраты букв в русском языке, то есть было три похожих по звуку буквы "Е", исходя из необходимого образа, и ставилась подходящая буква, которая меняла смысл, в дальнейшем всё перемешалось и мы получили двусмыслие. (см. буква "Е")
Жертвоприношения у славян были всегда банально вещественными, дабы при этом лучше отрабатывался механизм магии молитвы (См. слово Молитва) у тех людей, которые ещё не поднялись по строю психики, когда имеется прямая связь с ВВИ без всяких посредников.
При этом, механизм жертвоприношений, ещё использовался, как способ сбросить негативные эмоции через генерацию бескорыстного поступка через вещественные дары и соответствующие проговаривания и просьбы. По сути, этот механизм заменял институт священников в западной цивилизации и современный институт психологов.

Институт жертвоприношений с лишением жизни животных и людей, практиковался у других народов для аналогичного переноса накопленных отрицательных эмоций и "очищение" от алгоритмической кривды в подсознании тех, кто совершал разные греховные поступки, так как без этого ритуала их психика способствовала к болезням и ошибкам по жизни. По сути, это был способ свою вину перенести на "другого", без личностного труда по смене своей нравственности. Что позволяла опять спокойно совершать то, что уже делал, без опасения наказаний через беды и болезни. При этом, общественные и показательные жертвоприношения живых существ, подпитывали злонравие, и по сути, поддерживали некий алгоритмический базис в подсознании у людей, не давая им взращивать Человечный строй психики, что как раз и было необходимо для сохранения толпо-элитаризма веками.

Язычество — восприятие всей полноты жизни, как Языка, преисполненного внутреннего смысла, на котором Всевышний обращается к каждому из людей. Это осмысленный диалог между Творцом как Вседержителем — и Человеком.

Всевышний (ВВИ) отвечает молитве верующего Ему тем, что обстоятельства жизни верующего и вокруг него, изменяются соответственно смыслу его молитв тем более ярко и явственно, чем более он сам нравственно праведен и отзывчив ВВИ. Когда ВВИ обращается к нему персонально через его Совесть, через других людей, через памятники культуры или как-то иначе на языке жизненных знамений и обстоятельств. Всевышний всегда отвечает искренней осмысленной молитве: и даже если не происходит изменения жизненных обстоятельств в соответствии с её смыслом, то дается тот или иной ответ на вопрос «почему?». В этом диалоге разум индивида только осмысляет даваемое Свыше, вводя его в систему миропонимания индивида, изменяя его нравственность и мировоззрение в направлении объективной праведности либо в направлении дальнейшего уклонения от неё.

Язычество, идолопоклонство, многобожие и пантеизм — не синонимы.

  • Идолопоклонство — поклонение идолам;
  • многобожие — вера в существование множества богов;
  • пантеизм — обожествление Природы, т.е. атеизм в форме возведения в ранг Бога — Творца и Вседержителя — Его творения.

То, что в наши дни эти слова стали синонимами, — большой вред культуре мышления, который нанесла религиозная иерархия народам мира.

Язычество и суфизм.

Суфизм — это особая, иррациональная исламская наука, которую невозможно постигнуть путём эмпирических опытов или логических доказательств.

Человек способен понять и выразить суть суфизма в меру того, насколько он сам обладает качествами суфия.

Арабскому слову «суфизм» и связанным с ним текстуально и исторически другим словам, толковать которые на свой манер замучились западные интеллектуалы от эзотеризма регулярного масонства, есть русская равная мера словесного выражения – Язычество. Способов вхождения в суфизм два, но суть их одна и та же – обучение Жизнью как таковой во всей её полноте. Каждый жизненный факт, с которым сталкивается человек – предложение (в «грамматическом» смысле этого слова) некоего Языка, обращённое к нему лично его Наивысшим Учителем – Всевышним. Вся жизнь – Язык, на котором Вседержитель обращается к каждому из людей, обучая их. Именно в этом и состоит суть язычества, в этом – языческие верования.

Явление – это вообще всё, что чувственно воспринимаем, совокупность процессов материально-информационного преобразования, обусловленных общими причинами. С точки зрения наблюдателя может быть: постоянным, периодическим, эпизодическим.

См. дополнительные пояснения.

Текст в курсе:

/Глава 5.1.2. Диалектика с ВВИ/

Литература:

Сказочный словарь (скачать с сайта)

Видео:

/523_Услышь сказанное и тебя обойдут все беды/

/543_Язычество как язык Всевышнего/

***

Таблица для завершающей тренировки

См. пояснения по таблице.

Текст в курсе:

/Глава 9.2. Завершающая тренировка/

/Глава 10.0. Пояснение к словарю/

***

Следующая страница ➤

 

Responsive image

Данилёнок Вадим Евгеньевич
С этого места Вы можете бесплатно скачать книгу по материалам сайта и выразить благодарность автору по указанной ссылке
СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
или нажав на верхнюю картинку

* * * * * * * * *